Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Ислам » КОММУНИЗМ, ФАШИЗМ И ПОКОЛЕНИЕ КОНЦА 60-Х ГОДОВ ХХ ВЕКА


КОММУНИЗМ, ФАШИЗМ И ПОКОЛЕНИЕ КОНЦА 60-Х ГОДОВ ХХ ВЕКА

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

КОММУНИЗМ, ФАШИЗМ И ПОКОЛЕНИЕ КОНЦА 60-Х ГОДОВ ХХ ВЕКА

http://www.nauka-istina.ru/articles/images/ateizmin_cokusu/Ateizm%208.jpg

http://www.nauka-istina.ru/articles/images/ateizmin_cokusu/Ateizm%2013.jpg
Этот "тройной" портрет на стене был непременным атрибутом каждого "красного уголка" в Советсткое время
Крах атеизма в ХХ веке стал отчетливо виден не только в сфере науки, но, также, и на уровне политической и общественной морали.
Крах коммунизма стал одним из наиболее ярких тому подтверждений.
Ибо коммунизм был апофеозом атеистических ересей и заблуждений ХIХ века. Основатели учения Маркс, Энгельс, Ленин, Троцкий или Мао Цзэдун принимали атеизм как основополагающий принцип коммунистического мировоззрения.

Коммунистические режимы преследовали своей целью сокрушить все основы веры в Бога, пропагандируя массовому сознанию идеи атеизма. Будь то в сталинской СССР, или Красном Китае, Кампучии, Албании и других странах Восточного Блока против верующих, прежде всего против мусульман, применялись жесточайшие репрессии, более того эти режимы практиковали геноцид собственного народа. Однако атеистическая система рухнула поразительно быстро и самым естественным образом в конце 80-х годов. По сути, рухнул сам атеизм.

Американский писатель Патрик Глинн так описал эту ситуацию:

Секулярные историки пришли к заключению, что самой большой ошибкой коммунизма было отрицание экономических законов. Но были и иные законы, которые усугубили крах данной системы. Исследуя факторы, приведшие к краху коммунизма, аналитики пишут, что интеллектуальная элита страны Советов переживала муки "кризиса атеистической веры". Из-за сильного влияния на людей атеистической идеологии, люди в Советском Союзе переживали глубокий нравственный кризис, включая и правящую верхушку государства. Народ в СССР утратил все нравственные ценности веры и надежду.22

http://www.nauka-istina.ru/articles/images/ateizmin_cokusu/ateizm%206.jpg
Михаил Горбачев: Несмотря на все усилия, ему так и не удалось разрешить "духовный кризис безверия", в котором оказалось советское общество.

Самым примечательным показателем "кризиса безбожия" советской системы были реформы, которые попытался осуществить глава государства Михаил Горбачев.
С самого первого дня его прихода к власти наряду с экономическими проблемами, государство стало уделять большое внимание и социально-нравственным проблемам, например, была начата кампания по борьбе с алкоголизмом. Для воодушевления общества он использовал старые, хорошо всем известные марксистстко-ленинские понятия и определения, однако, увидев, что они уже не имеют никакого воздействия, в последние годы своего правления в некоторых своих выступлениях он стал даже упоминать о Боге, несмотря на то, что всю жизнь был атеистом. Однако вне сомнения, что слова о вере, сказанные неискренне, не могли принести какой-либо пользы, кризис веры в советском обществе нарастал еще более. Результатом этого назревавшего кризиса явился стремительный и одномоментный развал советской империи.

Однако в ХХ веке рухнула не только коммунистическая идеология, но и фашизм, который также был плодом безбожных философских учений ХIХ века.

Фашизм был своего рода продуктом философии, синтезированной из расизма, атеизма и идолопоклонства.

Фридрих Ницше, которого считают идеологом фашизма, восхвалял идолопоклонство, яростно нападая на все Божественные религии, более того представлялся как Антихрист.

Ницше и его ярый последователь Мартин Хайдеггер стали идеологами формирования мировоззрения фашизма.

http://www.nauka-istina.ru/articles/images/ateizmin_cokusu/Ateizm%2012.jpg

Философия атеизма, которую они оба неистово восхваляли в своих речах, породила бесчеловечные зверства в нацистской Германии. Атеист Гитлер и его командный состав превратили Германию в ужасающее, агрессивное государство, развязали самую кровавую в истории человечества войну, создав внутри страны невыносимые условия жизни, основанные на постоянном страхе.
Безумие, называемое Второй мировой войной, стоило миру 55 миллионов человеческих жизней.
Известный английский историк профессор Джеймс Джолл в своей книге "Европа с 1870 года" ("Europe since 1870") утверждает, что одной из предпосылок созревания и начала Первой и Второй мировых войн была фанатичная приверженность лидеров европейских держав идеям социал-дарвинизма, которые рассматривали войну как биологическую необходимость, а развитие наций виделось возможным только путем столкновения цивилизаций и народов.23

Другой социальный итог атеизма проявился в западных обществах. Сегодня общество склонно оценивать западный мир, как мир "христианства". Тогда как наряду с культурой христианства в западном мире с середины ХIХ века стремительно развивалась и атеистическая культура, которая сегодня не менее многочисленна в Европе. Сегодня цивилизация, которую мы называем "Запад", находится в постоянном конфликте этих двух культур. Истоками политики империализма, нравственной деградации, деспотизма и навязывания силы, вне сомнения, являются именно атеистические элементы западной цивилизации.

http://www.nauka-istina.ru/articles/images/ateizmin_cokusu/atezim%207.jpg

Французская революция, в отличие от Американской, совершалась атеистами и язычниками, лишенными каких-либо человеческих чувств. Вожди революции устроили геноцид собственного народа, страна была залита кровью ни в чем не повинных людей.
Американский писатель Патрик Глинн в книге"Божественные Свидетельства, Союз Веры и Разума в Постсекулярном мире" (God: The Evidence, The Reconciliation of Faith and Reason in a Postsecular World) особо подчеркивает, что для сравнения верующих и атеистических слоев Запада можно привести в пример Американскую и Французскую революции. Американская революция была совершена людьми глубоко верующими; Декларация Независимости Америки гласит, что "права человека дарованы Господом". Французская революция была проведена безбожниками и атеистами, Декларация Прав Человека Франции составлена на основе атеистической и даже идолопоклоннической логики. Результаты двух революций были совершенно противоположны: американская модель создала мирное и веротерпимое общество, уважающее веру и чувства верующих. Французская революция - глубоко невежественная и безбожная, потопила страну в реках крови, начала невиданное доселе зверство, эру "великого террора".
По выражению Патрика Глинна, "существует удивительная историческая корреляция (соотношение, взаимозависимость) между атеизмом и нравственными и политическими катаклизмами."24 Автор подчеркивает, что все попытки атеизировать Америку становились причиной социальных катаклизмов и негативных явлений, к примеру, в 60- 70-х годах (так называемое поколение 68-го года) получила широкое распространение "сексуальная революция ", что привело к величайшим социальным ранам и это признается сегодня даже секулярными историками.25

Западная молодежь, выросшая в христианских семьях, но под воздействием учений Дарвина, Маркса, Фрейда и иных атеистов, испытывала открытую ненависть и презрение к вере в Бога и религии.

В 1960-х годах эти течения стали стремительно развиваться среди молодежи в США и Западной Европе, стали активно пропагандироваться понятия сексуальной свободы и образ жизни хиппи.

http://www.nauka-istina.ru/articles/images/ateizmin_cokusu/Ateizm%208.jpg   http://www.nauka-istina.ru/articles/images/ateizmin_cokusu/Ateizm%209.jpg

Молодежь, лишенная веры, полагала, что сможет поймать счастье через неограниченное потребление наркотиков и свободную любовь. Выйдя на улицы с культовой песней Джона Леннона "представь себе мир, в котором нет Бога", молодежь находилась в состоянии глубочайшего массового психоза.

Мир, в котором не веры, уготовил им печальный итог. Практически все лидеры движения хиппи, выдвинувшиеся в 60-х годах, к началу 70-х покончили собой или умерли от наркотической комы.

Молодежь, избравшая для себя насилие формой существования, встретила по отношению к себе такое же насилие. Поколение конца 60х годов, отвернувшееся от Всевышнего Создателя и веры, полагавшее, что революции и свободная любовь сможет спасти их в этой жизни, уничтожили как самих себя, так и общества, в которых они жили.
(Харун Яхья статье)

0

2

меридиан
Задолбал!
Не будешь общаться забаню к чёртовой матери!

0

Похожие темы

КРАХ АТЕИЗМА Атеизм Воскресенье, 18 сентября, 2011г.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Ислам » КОММУНИЗМ, ФАШИЗМ И ПОКОЛЕНИЕ КОНЦА 60-Х ГОДОВ ХХ ВЕКА