Timofej написал(а):На самом деле "дерево познания добра и зла" было символом ответственности перед Богом и служило возможностью для проверки их верности - дело в том что никто из творений не застрахован от греха т.к. желание и способность сохранять святость зависит от их внутреннего настроя и нравственности (которые мы формируем сами своих образом жизни и мышлением).
И это говорит человек на полном серьёзе утверждающий, что бог ни кого не искушает.
Называй уже вещи своими именами. И пойми всё грехопадение инспирировано им самим. А его объегорить невозможно.
А раз уже всё это сделано им самим, значит это для чего то нужно. А нужно это за тем, чтобы Жить! А не пастись.
Ну, да это для тебя ещё сложновато.
Timofej написал(а):Если бы в мире было больше людей знающих учения Христа, то уже давно бы все войны прекратились и на земле была бы справедливость.
И это я говорю глупости?
Да почти все войны начинались людьми либо знающими учение Христа, либо из-за него (учения) самого. Вспомни пресловутые крестовые походы. Наверно уж зачинатели то знали.
Timofej написал(а):знающие справедливые законы Бог - уже не способны совершать те зверства и нелепости, что творят беззаконники.
Но беззаконникам бог простит за незнание, ибо не ведают, что творят. А вот мелкие подлости знатоков простит вряд ли ваш бог. Я так думаю.
Хотя мне побарабану. Мой Бог простит всех, ибо ни чего и не предъявит. Просто потому, что всё идёт по Его Замыслу. Он же не такой лох, как ваш.