Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зачем Иисус убил смоковницу?

Сообщений 101 страница 110 из 334

101

Timofej написал(а):

Дело в том что в моём представлении - зло в этом мире лишь временное явление.

А теперь подумай, может ли вообще существовать этот мир без того, что ты называешь злом?
Ведь не будет зла - не будет и добра, а не будет добра - вообще ни чего не будет. Коллапс.

Timofej написал(а):

Никакого зла не было бы если Адам и Ева устояли бы в истине

Ну и как бы они устояли, если всё обставлено было так,что бы ни кто не устоял: Бог насадил искушение и Он же допустил наличие Искусителя. И как при таких исходных могли устоять практически дети? Ведь тогда ещё они не знали что такое добро и зло!!!

0

102

Учитель написал(а):

А как вы такое различаете? С помощью Библии?

В Израиле Бог чётко прописал в Законе что и когда можно было приносить в жертву.

Ну тогда если я принесу в жертву-искренне Богу соседского кота-это правильно?Или надо своего?-Я серьёзно!Ибо мне как никому есть за,что его благодарить!!!

Можно было приносить только своё и произведённое честным путём. Но то далёкое время с их древними представлениями (что снисходительно прощал Бога) уже отошло и Бог принимает лишь те жертвы, которые отдаём мы служа Богу, побеждая зло и творя его волю, найдя своё место в его намерениях.

Из опыта прошло важно осознавать, что вместо нас всех умер Христос и теперь если мы верим в Бога и стараемся не грешить, то посредством его жертвы очищаются наши грехи и совесть.

0

103

Timofej написал(а):

и стараемся не грешить

Т.е. один хрен грешим!

0

104

Василий написал(а):
Timofej написал(а):

Дело в том что в моём представлении - зло в этом мире лишь временное явление.

А теперь подумай, может ли вообще существовать этот мир без того, что ты называешь злом?Ведь не будет зла - не будет и добра, а не будет добра - вообще ни чего не будет. Коллапс.

К сожалению вы под злом понимаете чуть ли не физическую силу, когда движению вверх противодействует притяжение в них - в этом случае действительно без притяжения было бы совсем плохо... Но я говорю о нравственности - где пороки некому не нужны...

Василий написал(а):
Timofej написал(а):

Никакого зла не было бы если Адам и Ева устояли бы в истине

Ну и как бы они устояли, если всё обставлено было так,что бы ни кто не устоял: Бог насадил искушение и Он же допустил наличие Искусителя. И как при таких исходных могли устоять практически дети? Ведь тогда ещё они не знали что такое добро и зло!!!

Судя по ответу Сатане который говорил с Евой через змея - они хорошо знали что есть добро а что зло.

Кроме того устояли ведь две трети ангелов и люди могли бы устоять. И для этого Бог сделал всё - люди первые были совершенными и могли жить вечно. Поэтому и сказано что Бог хорошо всё сотворил и завещал людям землю - такое возможно только в том случае, если люди были готовы жить самостоятельно. Главное люди и ангелы были созданы по образу и подобию Бог, которых живёт вечно не греша - поэтому и люди могли не грешить, если сохраняли бы духовное равновесие, святость и любовь к правде.

0

105

Василий написал(а):

Т.е. один хрен грешим!

Но грехи праведников не идут в никакое сравнение с грехами тех кто не знает истины - праведник становится добрее и уже не способен совершать тяжкие грехи, следит за словами и желает всем добра.

0

106

Timofej написал(а):

К сожалению вы под злом понимаете чуть ли не физическую силу, когда движению вверх противодействует притяжение в них - в этом случае действительно без притяжения было бы совсем плохо... Но я говорю о нравственности - где пороки некому не нужны...

:)
На самом деле добро и зло всего лишь наши отношения к тем или иным событиям и фактам. Не более.
И то, что вчера было пороком сегодня запросто может оказаться благодетелью. И наоборот. Обмозгуй.
А то, что ты считаешь ни кому не нужным - существует, действует, изменяя реальность, а всё что делается - к лучшему. Ведь к лучшему же, Тима? Думай, думай!

Timofej написал(а):

Судя по ответу Сатане который говорил с Евой через змея - они хорошо знали что есть добро а что зло.

Ну тогда твой Бог лжец! И не просто лжец, а лицемер. И это вытекает из твоих предположений. Ибо зачем насаждать явное искушение там, где в нём нет ни малейшей необходимости.
А всё остальное из того что ты говоришь - ширма для отвода глаз.

Timofej написал(а):

Но грехи праведников не идут в никакое сравнение с грехами тех кто не знает истины - праведник становится добрее и уже не способен совершать тяжкие грехи, следит за словами и желает всем добра.

Да при таком раскладе, грехи праведников во сто крат гнуснее, ибо преднамеренны!
Т.е. мы возвращаемся к тому с чего начали: куда ни кинь - всюду клин.

0

107

Timofej написал(а):

Главное люди и ангелы были созданы по образу и подобию Бог, которых живёт вечно не греша - поэтому и люди могли не грешить, если сохраняли бы духовное равновесие, святость и любовь к правде.

Так ведь и люди могли бы быть безгрешны, если бы им ни кто этого не предъявлял!
Ты ведь своему богу не предъявляешь. А ведь определённо есть что.

0

108

Василий написал(а):
Timofej написал(а):

Ну тогда твой Бог лжец! И не просто лжец, а лицемер. И это вытекает из твоих предположений. Ибо зачем насаждать явное искушение там, где в нём нет ни малейшей необходимости.А всё остальное из того что ты говоришь - ширма для отвода глаз.

На самом деле "дерево познания добра и зла" было символом ответственности перед Богом и служило возможностью для проверки их верности - дело в том что никто из творений не застрахован от  греха т.к. желание и способность сохранять святость зависит от их внутреннего настроя и нравственности (которые мы формируем сами своих образом жизни и мышлением).

Василий написал(а):
Timofej написал(а):

Да при таком раскладе, грехи праведников во сто крат гнуснее, ибо преднамеренны!Т.е. мы возвращаемся к тому с чего начали: куда ни кинь - всюду клин.

Это всё равно что сказать, что ошибки знатоков грибного дела хуже чем ошибки людей вообще не ведающих где съедобные грехи а где не съедобные!!!

Вы говорите глупости т.к. знающие справедливые законы Бог - уже не способны совершать те зверства и нелепости, что творят беззаконники. Если бы в мире было больше людей знающих учения Христа, то уже давно бы все войны прекратились и на земле была бы справедливость.

0

109

Василий написал(а):

Так ведь и люди могли бы быть безгрешны, если бы им ни кто этого не предъявлял!

Дело в том что люди и ангелы ежедневно живут в условиях когда жизнь требует от них проявлять здравомыслие и ответственность - ведь не мы Боги и не наши желания должны исполняться  в этом мире в первую очередь. Если мы сохраняем здравомыслие - то жизнь становиться подобном в любящей семье, где все исполняют свои роли и облегчают друг другу жизнь.

Но стоит потерять равновесие - и начинаются проблемы - рождается грех в сознании (так и пал первый херувим, ставший в последствии Сатаной).

0

110

Timofej написал(а):

На самом деле "дерево познания добра и зла" было символом ответственности перед Богом и служило возможностью для проверки их верности - дело в том что никто из творений не застрахован от  греха т.к. желание и способность сохранять святость зависит от их внутреннего настроя и нравственности (которые мы формируем сами своих образом жизни и мышлением).

И это говорит человек на полном серьёзе утверждающий, что бог ни кого не искушает.
Называй уже вещи своими именами. И пойми всё грехопадение инспирировано им самим. А его объегорить невозможно.

А раз уже всё это сделано им самим, значит это для чего то нужно. А нужно это за тем, чтобы Жить! А не пастись.
Ну, да это для тебя ещё сложновато.

Timofej написал(а):

Если бы в мире было больше людей знающих учения Христа, то уже давно бы все войны прекратились и на земле была бы справедливость.

И это я говорю глупости?
Да почти все войны начинались людьми либо знающими учение Христа, либо из-за него (учения) самого. Вспомни пресловутые крестовые походы. Наверно уж зачинатели то знали.

Timofej написал(а):

знающие справедливые законы Бог - уже не способны совершать те зверства и нелепости, что творят беззаконники.

Но беззаконникам бог простит за незнание, ибо не ведают, что творят. А вот мелкие подлости знатоков простит вряд ли ваш бог. Я так думаю.

Хотя мне побарабану. Мой Бог простит всех, ибо ни чего и не предъявит. Просто потому, что всё идёт по Его Замыслу. Он же не такой лох, как ваш.

0