До меня дошел слух, что иконы и культ Богоматери - закос под Исиду? Перед ней часто вешают золотые колечки и ставят алые розы. Для меня это-поклонение твари вместо Творца. Если кто знает литературу, доказывающую это, дайте ссылки. Заранее благодарен.
иконы богородицы-на самом деле портреты Исиды?
Сообщений 1 страница 10 из 66
Поделиться1Понедельник, 12 сентября, 2011г. 06:42
Поделиться2Понедельник, 12 сентября, 2011г. 07:17
Ну, нимб явно позаимствовали...
А когда христиане могли сами что-то изобретать? Обрезаные умом навсегда калеки. На Андрюшу нашего блаженного посмотри...
Поделиться3Понедельник, 12 сентября, 2011г. 20:05
культ Богоматери - закос под Исиду?
Абсолютно верно.
Ты лучше поищи изображения Исиды и младенцем Гором. Всякие сомнения отпадут сами собой.
Поделиться4Понедельник, 12 сентября, 2011г. 20:50
Ты лучше поищи изображения Исиды и младенцем Гором. Всякие сомнения отпадут сами собой.
Хоть в чем-то мы с тобой сошлись, блаженный
Поделиться5Понедельник, 12 сентября, 2011г. 20:54
Хоть в чем-то мы с тобой сошлись
Только вот тебя тут трудно понять.
Культ Богоматери входит в христианство. Так на кой же кляп ты ищешь языческие корни у этого?
Поделиться6Понедельник, 12 сентября, 2011г. 21:00
Культ Богоматери входит в христианство. Так на кой же кляп ты ищешь языческие корни у этого?
Для меня нет большего авторитета, чем Павел..ну и Иоанн еще, который Евангелие свое под старость писал, дополняя первые три.
Ты хоть одно слово у них про Божью мать (кроме того, что Иисус попросил Иоанна заботиться о ней, т. к. пенсий в то время не платили) видел? А сам Иисус хоть раз призывал молиться кому либо или чему либо, кроме своего Папы? Лютеранско- Кальвинистический дух из меня так просто не вышибешь.
Поделиться7Понедельник, 12 сентября, 2011г. 21:05
ТЫ знаешь...я вынужден признать, что сейчас на Земле НЕТ НИ ЕДИНОЙ настоящей церкви Христа! Если Бог не предпримет активнейших наступательных действий, ему просто придется все тупо сжечь....Пшеницы и овец уже нет..только плевелы да козлы....
Поделиться8Понедельник, 12 сентября, 2011г. 21:09
Ты хоть одно слово у них про Божью мать (кроме того, что Иисус попросил Иоанна заботиться о ней, т. к. пенсий в то время не платили) видел? А сам Иисус хоть раз призывал молиться кому либо или чему либо, кроме своего Папы?
О! Поддерживаю!
И кроме этого, Иисус не говорил молиться Ему! А только Отцу!
Так что, это Отцы Церкви (и Римско-Католической и Православной) перевернули с ног на голову Библию и придумали традицию, предания. Тем самым люди стали молиться Богородице, святым, а это уже скрытое идолопоклонничество. В Русской Православной Церкви до сих пор сильны всякие суеверия, и многое перешло из Язычества.
Но, как бы мы тут не пыжились, не тужились, этого не исправим и не искореним, может через пару сотен лет само собой искоренится, хотя очень сомневаюсь, уж очень глубоко укоренились ритуалы, церемонии и суеверия в Христианстве.
Если даже 70 лет советского атеизма не искоренили суеверия в Православии, то и сейчас подавно.
Только новая религия тут поможет.
Поделиться9Понедельник, 12 сентября, 2011г. 21:12
ТЫ знаешь...я вынужден признать, что сейчас на Земле НЕТ НИ ЕДИНОЙ настоящей церкви Христа!
Правильно,но есть наверняка исключение.
Если Бог не предпримет активнейших наступательных действий,
Ещё как предпринимает
ему просто придется все тупо сжечь....
Не-ка
Пшеницы и овец уже нет..только плевелы да козлы....
Как нет -а вы!-пока есть хоть один-надежда живёт!
Поделиться10Понедельник, 12 сентября, 2011г. 21:21
Для меня нет большего авторитета, чем Павел..ну и Иоанн
А для меня и они не авторитет.
А сам Иисус хоть раз призывал молиться кому либо или чему либо, кроме своего Папы?
Аминь!
Если Бог не предпримет активнейших наступательных действий, ему просто придется все тупо сжечь....Пшеницы и овец уже нет..только плевелы да козлы....
Да нет же.
В религиях остались овцы и козлы. Козлы учат - овцы слушают и слушаются. И это факт.
А в жизни полно и нормальных людей. Тех, что не по закону Моисея-Павла живут, а просто хорошие люди.
Верят каждый в своё. Ну и что? Главное верят и живут так, как им подсказывает их совесть.
Правда... Он всё равно всё пожжёт.