Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зачем Иисус убил смоковницу?

Сообщений 111 страница 120 из 334

111

Василий написал(а):

Называй уже вещи своими именами. И пойми всё грехопадение инспирировано им самим. А его объегорить невозможно.

Тогда бы Бог не называл бы их проступок беззаконием и не наказывал бы их за грехи. Бог очень разочаровался выбору людей - ведь он им завещал вечность, а не ту жизнь что мы себе избрали сами...

0

112

Timofej написал(а):

Но стоит потерять равновесие - и начинаются проблемы - рождается грех в сознании (так и пал первый херувим, ставший в последствии Сатаной).

Ты не понял то, что я сказал.
Ты вообще, похоже, не понимаешь смысла слов: "не жертвы хочу, но милости".
Подумай. Если ты своего сына проклянёшь после первого же прегрешения - ты ни когда его не вернёшь. Он навсегда останется грешником. И причины абсолютно не имеют значения.
А если простишь, то вернёшь себе ребёнка.

Так вот проповедуя всё это, твой бог сам поступает наоборот. Он - лицемер.

0

113

Василий написал(а):

И это я говорю глупости?Да почти все войны начинались людьми либо знающими учение Христа, либо из-за него (учения) самого. Вспомни пресловутые крестовые походы. Наверно уж зачинатели то знали.

Знающие бы сказали бы своим лжеучителям, направляющих людей на войны - Иисус учил что все взявшие меч для войны, от меча погибнуть (или что наша брань не против плоти).

Как видите они ничего не знали, или были научены лжи - когда нужно их лжепастыри забывали Новый завет и возвращались к идеалам и цитатам из Ветхого завета (где было око за око).

0

114

Timofej написал(а):

Тогда бы Бог не называл бы их проступок беззаконием и не наказывал бы их за грехи. Бог очень разочаровался выбору людей - ведь он им завещал вечность, а не ту жизнь что мы себе избрали сами...

Тима, яхонтовый ты мой. Я понимаю, что трудно осознать, что бог, которого ты считал идеалом честности и справедливости, оказывается вероломным лицемером. Но такова реальность.

0

115

Василий написал(а):

Ты не понял то, что я сказал.Ты вообще, похоже, не понимаешь смысла слов: "не жертвы хочу, но милости".Подумай.

А вы не учитываете что Бог это говорил в тот период, когда эти жертвы приносили оступники. Но в другие периоды, когда искренне приносились жертвы - Бог с удовольствием принимал рвение людей жертвовать Богу.

Если ты своего сына проклянёшь после первого же прегрешения - ты ни когда его не вернёшь. Он навсегда останется грешником. И причины абсолютно не имеют значения.А если простишь, то вернёшь себе ребёнка.
            Так вот проповедуя всё это, твой бог сам поступает наоборот. Он - лицемер.

Но дело в том что Адам и Ева были способными противостоять греху, но не смотря на это он позволили греху разрушить их святость - поэтому совершенные существа грешать сознательно и не имеют прощения (они поэтому и не просят его).

Вы же почему-то всё время апеллируете к грешникам – но не даром Иисус был назван вторым человеком после Адама т.к. больше не было людей совершенных на земле, но Иисус находясь в больших искушениях не согрешил ни словом ни делом.

0

116

Timofej написал(а):

Иисус учил что все взявшие меч для войны, от меча погибнуть (или что наша брань не против плоти).

А сам же говорил: продай одежду и купи меч. В лапту играть что ли? :angry:

0

117

Timofej написал(а):

Можно было приносить только своё и произведённое честным путём. Но то далёкое время с их древними представлениями (что снисходительно прощал Бога) уже отошло и Бог принимает лишь те жертвы, которые отдаём мы служа Богу, побеждая зло и творя его волю, найдя своё место в его намерениях.

Задумайтесь над этим сами...
Тогда...Сейчас...
Вы написали сейчас,что Бог снисходительно прощал!-И написали.что сам Ной захотел сделать Богу подарок!-А я вас специально ПЕРЕХИТРИЛ !-Там написано,что Бог ему велел это сделать!А вы о благодарности Ноя сразу...И ,то что Бог прощал,а сейчас другое время.-
Что там у вас есть в запасе на такое?
Понимаете!-Если бы из Библии выкинуть те писания,которые явно излучают ересь!........
Их немного,но  это беда.

0

118

Василий написал(а):

А сам же говорил: продай одежду и купи меч. В лапту играть что ли?

Одно дело защищаться в обычных ситуациях, а другое дело - участие в мирских войнах, где Сатана сталкивает одну политическую систему с другой.

0

119

Timofej написал(а):

А вы не учитываете что Бог это говорил в тот период, когда эти жертвы приносили оступники. Но в другие периоды, когда искренне приносились жертвы - Бог с удовольствием принимал рвение людей жертвовать Богу.

А ты опять кислое с пресным не мешай.
Я тебе сейчас не про жертву, а про милость говорил.

Timofej написал(а):

Но дело в том что Адам и Ева были способными противостоять греху, но не смотря на это он позволили греху разрушить их святость - поэтому совершенные существа грешать сознательно и не имеют прощения (они поэтому и не просят его).

Как?
Ну да хрен с ним.
Почему не простил, не наставил? Почему сразу проклял? Ведь дерево то, как оказывается, было и не причём.
И это тот бог, которого ты называешь любовью. Лицемер.

Ну, или дело тут не в грехопадении вообще.

0

120

Учитель написал(а):

Задумайтесь над этим сами...Тогда...Сейчас...

Были разные эпохи и Бог подстраивался под них т.к. люди не готовы были тогда жить по христианским принципам (Бога просто не поняли бы или нация Израиль просто исчезла с земли – ведь христианам нельзя воевать).

0