Учитель написал(а):Не бдительный вы верующий!-Сатана на такое Способен!-Князь мира сего!
Сатана не способен сплачивать людей, повышать их моральный дух, развивать в людях любовь и создавать справедливую жизнь - он враг всего этого и ему ближе диктатура и разврат.
Я думаю,что все наши споры между вами сведутся в конечном итоге к одному!-Что от Сатаны-а,что от Бога!
Навряд ли т.к. Сатана это разрушитель или в лучшем случае исказитель истины - но всё же познаётся по делам а поэтому поступки сторонников Сатаны всегда являются позорными и идущими в разрез логике.
Рассуждая о нём как о глупом ребёнке вы ставите под сомнение свою же веру!Я надеюсь вам не нужно напоминать кто такой Люцифер и чего он добился?
А вы не забыли что Бог сильнее Сатаны а поэтому истинно верующие не доступны Сатане и его сторонникам.
А ведь КЛЮЧ!!-Был дан к Библии ещё задолго до появления человечества!!!
За долго до появления человечества и Библии ещё не было.
А вы даже отказываетесь признать,что жертвоприношение живых существ-это не от Бога!
Ваша проблема в том что вы на жертвоприношение смотрите в языческой интерпретации, где всё выглядит как садизм и насилие (я как-то уже рассказывал чем библейское рабство отличается от языческого). Но в библейской интерпретации вознесение Богу жертвы было совсем иным.
Вот подумайте сами что плохого в том что вы к примеру купили землю с помощью Божьего благословения, вырастили первый богатый урожай и взяли малую часть урожая и вознесли её Богу т.е. плоть жертвы превратили в энергию и растворили её в пространстве (верующий видя как возноситься к небу дым думал что Бог его увидит и примет его дар), а прах от всесожжения вернули в почву (от куда и были мы все взяты при сотворении). Таким образом суть жертвоприношения - пожертвовать Богу самым лучшим и выразить свою веру в то, что Бог увидит праведника и оценит его верность и примет жертву хвалы или покаяния (хотя Бог ценил не жертву а стремление людей верить в Бога, искать защиту и помощь Создателя).
Поймите ещё - не Бог приказал первым людям вознести жертву - а они сами так захотели выразить ему свои чувства т.е. сделать что-то знаковое чтобы отблагодарить Бога за данный им урожай.
Бог не стал их за это осуждать и до эпохи христианства стало очень распространённой эта традиция, возносить Богу жертвы хвалы или покаяния. Тем более что никакого вреда это не приносило природе, животным в целом, а главное объединяло людей т.к. вокруг жертвоприношений были праздники а сами приношения служили в большей степени как средство помощи священнослужителям и бедным людям (ведь часто приносимую жертву люди сами же съедали и делились приношением со священниками и левитами).
И не хотел Бог такое положение дел долго менять т.к. это было в нормальным явлением того времени и люди ещё не могли иметь христианское воззрение - поэтому и многожёнство допускалось, рабство (в библейской специфике) и возможность участия в войнах... Но вы же ждёте от Бога чтобы он в то время действовал с наших мерок представления, вам не понятно почему он скрывается и мало влияет на ход истории - это всё из-за того что вы не учитываете что в мире решается спорный вопрос о возможности людей жить без Бога в мире и безопасности....