Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зачем Иисус убил смоковницу?

Сообщений 131 страница 140 из 334

131

Timofej написал(а):

Вот как вы думаете, можно ли не доверять писателям Библии, которые вдруг посреди изложения говорят в то далёкое время фактически научные истины, которые могли быть понятны лишь в наше время благодаря современной науке и космонавтики?

И как можно сомневаться в точности Библии если находки разных его фрагментов свидетельствуют лишь о редких грамматических ошибках в текстах - хотя временная разницы между находками может составлять тысячи лет? Да и сам факт что Библия вообще выжила и стала самой распространённой книгой на земле - уже доказывает что это замысел Бога.

Не бдительный вы верующий!-Сатана на такое Способен!-Князь мира сего!
Я думаю,что все наши споры между вами сведутся в конечном итоге к одному!-Что от Сатаны-а,что от Бога!
    Рассуждая о нём как о глупом ребёнке вы ставите под сомнение свою же веру!
Я надеюсь вам не нужно напоминать кто такой Люцифер и чего он добился?
  А ведь КЛЮЧ!!-Был дан к Библии ещё задолго до появления человечества!!!
А вы даже отказываетесь признать,что жертвоприношение живых существ-это не от Бога!-Как по мне так Ваш Сатана сейчас просто пляшет!!!-Ему удалось,то что всегда удавалось-очернить Бога в глазах верующих и праведников!
  Докажи,что это не Сатана Вас учит!!!

0

132

Учитель написал(а):

Не бдительный вы верующий!-Сатана на такое Способен!-Князь мира сего!

Сатана не способен сплачивать людей, повышать их моральный дух, развивать в людях любовь и создавать справедливую жизнь - он враг всего этого и ему ближе диктатура и разврат.

Я думаю,что все наши споры между вами сведутся в конечном итоге к одному!-Что от Сатаны-а,что от Бога!

Навряд ли т.к. Сатана это разрушитель или в лучшем случае исказитель истины - но всё же познаётся по делам а поэтому поступки сторонников Сатаны всегда являются позорными и идущими в разрез логике.

Рассуждая о нём как о глупом ребёнке вы ставите под сомнение свою же веру!Я надеюсь вам не нужно напоминать кто такой Люцифер и чего он добился?

А вы не забыли что Бог сильнее Сатаны а поэтому истинно верующие не доступны Сатане и его сторонникам.

А ведь КЛЮЧ!!-Был дан к Библии ещё задолго до появления человечества!!!

За долго до появления человечества и Библии ещё не было.

А вы даже отказываетесь признать,что жертвоприношение живых существ-это не от Бога!

Ваша проблема в том что вы на жертвоприношение смотрите в языческой интерпретации, где всё выглядит как садизм и насилие (я как-то уже рассказывал чем библейское рабство отличается от языческого). Но в библейской интерпретации вознесение Богу жертвы было совсем иным.

Вот подумайте сами что плохого в том что вы к примеру купили землю с помощью Божьего благословения, вырастили первый богатый урожай и взяли малую часть урожая и вознесли её Богу т.е. плоть жертвы превратили в энергию и растворили её в пространстве (верующий видя как возноситься к небу дым думал что Бог его увидит и примет его дар), а прах от  всесожжения вернули в почву (от куда и были мы все взяты при сотворении). Таким образом суть жертвоприношения - пожертвовать Богу самым лучшим и выразить свою веру в то, что Бог увидит праведника и оценит его верность и примет жертву хвалы или покаяния (хотя Бог ценил не жертву а стремление людей верить в Бога, искать защиту и помощь Создателя).

Поймите ещё - не Бог приказал первым людям вознести жертву - а они сами так захотели выразить ему свои чувства т.е. сделать что-то знаковое чтобы отблагодарить Бога за данный им урожай.

Бог не стал их за это осуждать и до эпохи христианства стало очень распространённой эта традиция, возносить Богу жертвы хвалы или покаяния. Тем более что никакого вреда это не приносило природе, животным в целом, а главное объединяло людей т.к. вокруг жертвоприношений были праздники а сами приношения служили в большей степени как средство помощи священнослужителям и бедным людям (ведь часто приносимую жертву люди сами же съедали и делились приношением со священниками и левитами).

И не хотел Бог такое положение дел долго менять т.к. это было в нормальным явлением того времени и люди ещё не могли иметь христианское воззрение - поэтому и многожёнство допускалось, рабство (в библейской специфике) и возможность участия в войнах... Но вы же ждёте от Бога чтобы он в то время действовал с наших мерок представления, вам не понятно почему он скрывается и мало влияет на ход истории - это всё из-за того что вы не учитываете что в мире решается спорный вопрос о возможности людей жить без Бога в мире и безопасности....

0

133

Учитель  да сочинили они дявола и пусть,надож обвинить нечто, если что -то не выходит.
я вот вчера со стула упала у меня стул ой какой плохой был.
подруга рукой задела вазу во время разговора,подруга была виноватой.
вообщем кто виноват это извечный вопрос.
кто то ищет виновных ,а кто то берет на себя ответственность/

мне жаль что Дьявола нет-но такова реальность.

не совсем понимаю что они считают дьяволом или кого.
точнее не они а конкретно Тимофей,но я с ним говорить не хочу.
не вижу смысла у меня таких диалогов было много-люди со своими иллюзиями и мечтами расстаються очень неохотно.

0

134

summus_ luna написал(а):

Учитель  да сочинили они дявола и пусть,

О существовании Дьявола говорит Библия, а сама Библия доказала своё истинное происхождение по воли Бога.

надож обвинить нечто, если что -то не выходит.

Дьявол лишь половина того зла что существует в этом мире.

не совсем понимаю что они считают дьяволом или кого.точнее не они а конкретно Тимофей,

Дьявол или Сатана - это бывший ангельски (херувим) сын Бога который не устоял в истине, склонил людей к мятежу (и третью часть ангелов) против Бога и сейчас пытается тайно править злыми и равнодушными людьми.

но я с ним говорить не хочу.

А вдруг вы меня не правильно понимаете и разговор может расставить все точки над "и".

не вижу смысла у меня таких диалогов было много-люди со своими иллюзиями и мечтами расстаються очень неохотно.

У всех могут быть иллюзия и мечты, но если человек ищет правду, то  может расстаться со всем что было ложью.

0

135

Дьявол или Сатана - это бывший ангельски (херувим) сын Бога который не устоял в истине, склонил людей к мятежу (и третью часть ангелов) против Бога и сейчас пытается тайно править злыми и равнодушными людьми.

ага,а на Севере живет Санта -Клаус и гномы помргают делать ему игрушки.
А потом Санта спускаеться в Печную трубу и кладет в носочки подарки.

0

136

summus_ luna написал(а):

ага,а на Севере живет Санта -Клаус и гномы

Что-то разговор не задался....

0

137

summus_ luna написал(а):

А потом Санта спускаеться в Печную трубу и кладет в носочки подарки.

... а плохим деткам дарит уголёк...

0

138

Timofej написал(а):

Что-то разговор не задался....

а его и не выйдет.

а еще один из самых приверженных гномов поднял восстание пртив Санты потому что сам хотел стать Сантой и увел треть гномов за собой поэтому дети стали получать угольки вместо подарков...
ололло какая жалость.

0

139

а может у родителей просто деньги кончились на подарки по  стране кризис долбанул.
вот и стали дети угольки вместо подарков находить.

вот она реальность то.
а про Санту красивая сказка.

0

140

Timofej написал(а):

Таким образом суть жертвоприношения - пожертвовать Богу самым лучшим

хы это вообще неувязачка зачем духу ваши дары?
Он значит вам кушайте деточки на здоровье
а вы зубы сомкнули и головой вертите.
че делает Мама с таким ребенком делает?
не кормит его что ле.

0