Timofej написал(а):где я оскорблял Духа Святого
"...а вот создателя всего мира осудили
.....все не приносящие плоды праведности - будут отвергнуты Богом...
....Нельзя считать оскорблением Духа Святого если я говорил что это сила Бога т.к. это учение Библии...." (Timofej)
Это не оскорбления, а выражение иного представления о Духе Святом. В этих выражениях нет ни одного обвинения или грубых выражений - как это проскальзывает у Василия и у прочих Дьяволопоклонников...
Даже мои представления о Духе Святом как о силе Бога, были оскорблениями если бы вся Библия учила бы однозначно противоположному. Но если рассмотреть всю Библию, то правда будет на моей стороне (все верующие в Троицу игнорирует первую часть Библия, которая была написана до Нового завета).
Библия отнюдь не учит что "Св. Дух" есть смысл ("сила"), она учит что "Св. Дух" есть "ведение смыслов". Смысл есть и у развитого ума, так и учит библия - "Сильная Вера". Так что тебе ещё долго "не простится"(с)!
Говорите ереси т.к. первое же упоминание о Духе Святом подразумевает его как силу Бога, через которую он создавал весь мир, поэтому и сказано что Дух Божий носился над водами покрывающими всю планету в начале первого "деня" творения т.к. в этот "день" Бог рассеял густую облачность над водами (безднами) на землю стал проникать свет от Солнца так что стали уже видны смена дня и ночи (ведь земля вращается вокруг своей оси перед солнцем).
Понятно что личность не может носиться, точно так как она не может раздаваться праведником и вялятся в виде огня и голубя!!! Может так поступать лишь сила Бога, которой всё равно что делать и какой вид принимать.... Кроме того о каком вы "смысле" говорите если Бог использовал Дух как средства для создания всего мира, передачи его пророкам чтобы те могли творить чудеса!?
Timofej написал(а):вы наверное должны знать что Троицу приняли через 100-200 лет после смерти последнего апостола, да и то в ней не было сначала Святого Духа
Меня не интересовали никогда чужие "приняли" и тем более история, - хвост, который ВСЕГДА ОБ..., ибо знает, откуда ему расти.
Вообще историю христианство уже никто не оспаривает а заседания вселенских соборов задокументированны. И это факт что Троицу выдумали на соборах мудрецы мира сего которые стремились слиться с язычеством и угодить императорам.
Но "троица", как этапы развития чего бы то нибыло, в библейском описании развития психики присутствует ПОВСЕМЕСТНО!
Бог не эволюция - чтобы ему меняться. И кроме того Бог какое-то время до создания мира был совершенно один...
Timofej написал(а):Библия даёт чёткое представление, что Дух Святой это сила Бога, которая носилась над водами при сотворении"
В начале творения небесного и земного..." не есть "при сотворении".
Тогда посредством чего Бог создавал материальный мир - у него ведь нет рук и инструментов?! Вод действующая сила и творила то что хотел Бог (точно так как и программа создаёт то что угодно программисту).
И "Дух Божий" не есть "Св. Дух".
Это одно и тоже - например когда он Духом своим помазывал пророков и учеников Христа (когда на учеников сошёл Дух Святой то он проявился в образе огней горящих над головами учеников).
Ибо Иоанн писал, что даже первая мысль прежде их: Отца, Сына и Св. Духа.
Прежде чем читать апостолов знающих все Писания, вам нужно самим погрузиться в то что Бог учил о себе и Святом Духе в Ветхом завете. А из Ветхого завета следует, что Бог Отец сказал что он лишь один заслуживает поклонения и никому нельзя поклоняться (в религиозном смысле а не в знак уважения) кроме Бога Отца.
Но ты читаешь только то. что тебе разрешают навешанные на тебя обременения.
В ваших словах проскальзывают лишь догмы вселенских соборов или отсутствие знания всех книг Библии.
Timofej написал(а):одном случае Иисус сам назвал Дух силой
…Приведи дословно тот случай? Я покажу, где ты обманываешься?
Марк.5:30 В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?
Деян.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями ... даже до края земли.
Timofej написал(а):есть ещё какая-то личность кроме самого небесного Отца
Матропатор не может быть личностью, ибо это пятерица\десятерица эонов!
Я подобные высказывания слышал от Дьяволопоклонников поэтому понимаю к чему вы клоните....