Бесплодные фруктовые деревья нужно все срубать - чтобы росли только плодоносные и радовали взрослых и детишек. Иисус поступил как опытный садовод, да ещё при этом доказал что он обладает силой Бога и избран Богом вершить суд.
Так и поступают твои пастыри, вырубив практически все тропики и взявшись за тайгу. Там нет полодносных деревьев. Там только те, которые нужны для животных. Но они ведь тоже ничего не могут подать пастырям. Значит, неплодоносны и негодны ни к чему.
А смоковницы, милый мой, растут по две и пять тысяч лет. И плодоносят каждая в свое время.
У меня в огороде пять яблонь с позапрошлой зимы борются за свою жизнь. Не плодоносят, наращивая крону. А цветы на одной я сама оборвала. И смазываю раны сосновой и еловой смолой и садовым варом, и подвязываю, и подсыпаю навоз. И не буду я их вырубать, потому что я -- опытный садовод, но никак не твой Иисус.
На осленка с неокрепшим хребтом он тоже сел доказывая, что такие вот недозрелые и ненужные живые твари за живую тварь можно не считать, и давайте ка мы, как этому осленку, ломать хребет всем, кто не дорос?!
Создавать не строить. Не умел он создавать и созидать, разрушал только.