Тимофей. Иисуса, лично я, нигде не критиковала. не мне его судить. причем тут Иисус, если Тимофей болтает ерундой(аж Фоменко вспомнился)? может тебе надо заняться изучением историко-политической реальности того времени? а? литературы полно.
Зачем Иисус убил смоковницу?
Сообщений 201 страница 210 из 334
Поделиться202Среда, 31 августа, 2011г. 11:06
Timofej
Мне так тебя жалко... Просто по человечески. ты так безнадежно болен. И это уже не лечиться. Та власть, которую показал Иисус, есть у каждого из нас. Я вон дом строю, так у меня этот дом сложен из шестидесяти проклятых деревообделочниками сосен и елей. Сосед ныне проклял хренову тучу, когда пристрой поставил. Забор я делала, так 60 пихт прокляли на шесты. Они так красиво висят, высохшие, а на них еще из проклятых сосен и елей доска набита. Яж и не знаю, сколько было проклято дерев неплодных на сие проклятое украшение к шестам проклятой пихты.
Ты гербарий кода-нибудь видел?
А я не только видела, я его собиралла, когда училась в институте. Так вот, когда подходишь к растению, оно зеленое такое стоит, а на нем цветы -- желтые, красные, синие... По нему букашечки-таракашечки ползают, а между стеблями змейки снуют, полевки, и гнезда птиц. и вот, выкапываешь его с корнем, и ложишь между двумя листами ватмана, а после прижимаешь пресом. Еще газету подкладываешь, чтобы вытекший из растеница сок впитала. Через дня два-три газету меняешь (тоже, кстати, из тех самых проклятых деревьев). И растение постепенно меняет цвет, становиться бледным и сухим. Пересушил, все облетело прахом. Недосушил, стало тут же коричневым, сгнило. Но никогда зеленым с синими, желтыми и красными цветочками, и никогда туда не заползает букашка.
кроме остановления жизни он мог ещё и возвращать её, так что люди исцелялись, насыщались едой, воскрешались и главное находили истину в жизни, которая давала радость и желание побеждать тьму....
Колдуны Вуду тоже возвращают людей к жизни. Имя им -- зомби. Не откроешь секрет, почему их во все времена боялись? Правильно, и души нет, и жалости нет, и ничего человеческого не осталось. И колдунов боялись, чтобы не прозомбировал. Вот как тебя прозомбировали. Ни один зомби никогда не скажет хулу на колдуна Вуду. Это смиренные и безропотные слуги, и его армия мертвецов, которая не чувствует боли, не испытывает сомнений.
Исцеление исцелению рознь. Где сказано, что у безного отросли ноги? Что были обрубками, а тут раз и выросли. Он даже готовое ухо рабу не смог приклить обратно, как бы Лука не старался приукрасить чудеса. Нет исцеления у истинных свидетелей Матфея и Марка(он же: Иоанна). А рыба -- это такое чудо, в которое веришь, ждешь, а оно не происходит, но ты все равно веришь, потому что дали тебе рыбу, ты ее отведал и сыт.
Чудеса Елисея, ученика Илии (тебе это ничего не напоминает?)
20 И сказал он: дайте мне новую чашу и положите туда соли. И дали ему.
21 И вышел он к истоку воды, и бросил туда соли, и сказал: так говорит Господь: Я сделал воду сию здоровою, не будет от нее впредь ни смерти, ни бесплодия.
22 И вода стала здоровою до сего дня, по слову Елисея, которое он сказал.22 И вода стала здоровою до сего дня, по слову Елисея, которое он сказал.
23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.1 Одна из жен сынов пророческих с воплем говорила Елисею: раб твой, мой муж, умер; а ты знаешь, что раб твой боялся Господа; теперь пришел заимодавец взять обоих детей моих в рабы себе.
2 И сказал ей Елисей: что мне сделать тебе? скажи мне, что есть у тебя в доме? Она сказала: нет у рабы твоей ничего в доме, кроме сосуда с елеем.
3 И сказал он: пойди, попроси себе сосудов на стороне, у всех соседей твоих, сосудов порожних; набери немало,
4 и пойди, запри дверь за собою и за сыновьями твоими, и наливай во все эти сосуды; полные отставляй.
5 И пошла от него и заперла дверь за собой и за сыновьями своими. Они подавали ей, а она наливала.
6 Когда наполнены были сосуды, она сказала сыну своему: подай мне еще сосуд. Он сказал ей: нет более сосудов. И остановилось масло.32 И вошел Елисей в дом, и вот, ребенок умерший лежит на постели его.
33 И вошел, и запер дверь за собою, и помолился Господу.
34 И поднялся и лег над ребенком, и приложил свои уста к его устам, и свои глаза к его глазам, и свои ладони к его ладоням, и простерся на нем, и согрелось тело ребенка.
35 И встал и прошел по горнице взад и вперед; потом опять поднялся и простерся на нем. И чихнул ребенок раз семь, и открыл ребенок глаза свои.
36 И позвал он Гиезия и сказал: позови эту Сонамитянку. И тот позвал ее. Она пришла к нему, и он сказал: возьми сына твоего.
37 И подошла, и упала ему в ноги, и поклонилась до земли; и взяла сына своего и пошла.И был голод в земле той, и сыны пророков сидели пред ним. И сказал он слуге своему: поставь большой котел и свари похлебку для сынов пророческих.
39 И вышел один из них в поле собирать овощи, и нашел дикое вьющееся растение, и набрал с него диких плодов полную одежду свою; и пришел и накрошил их в котел с похлебкою, так как они не знали [их].
40 И налили им есть. Но как скоро они стали есть похлебку, то подняли крик и говорили: смерть в котле, человек Божий! И не могли есть.
41 И сказал он: подайте муки. И всыпал ее в котел и сказал [Гиезию]: наливай людям, пусть едят. И не стало ничего вредного в котле.42 Пришел некто из Ваал - Шалиши, и принес человеку Божию хлебный начаток - двадцать ячменных хлебцев и сырые зерна в шелухе. И сказал Елисей: отдай людям, пусть едят.
43 И сказал слуга его: что тут я дам ста человекам? И сказал он: отдай людям, пусть едят, ибо так говорит Господь: "насытятся, и останется".
44 Он подал им, и они насытились, и еще осталось, по слову Господню.
10 И выслал к нему Елисей слугу сказать: пойди, омойся семь раз в Иордане, и обновится тело твое у тебя, и будешь чист.
11 И разгневался Нееман, и пошел, и сказал: вот, я думал, что он выйдет, станет и призовет имя Господа Бога своего, и возложит руку свою на то место и снимет проказу;
12 разве Авана и Фарфар, реки Дамасские, не лучше всех вод Израильских? разве я не мог бы омыться в них и очиститься? И оборотился и удалился в гневе.
13 И подошли рабы его и говорили ему, и сказали: отец мой, [если] [бы] что - нибудь важное сказал тебе пророк, то не сделал ли бы ты? а тем более, когда он сказал тебе только: "омойся, и будешь чист".
14 И пошел он и окунулся в Иордане семь раз, по слову человека Божия, и обновилось тело его, как тело малого ребенка, и очистился.4 И пошел с ними, и пришли к Иордану и стали рубить деревья.
5 И когда один валил бревно, топор его упал в воду. И закричал он и сказал: ах, господин мой! а он взят был на подержание!
6 И сказал человек Божий: где он упал? Он указал ему место. И отрубил он [кусок] дерева и бросил туда, и всплыл топор.
15 Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать?
16 И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними.
17 И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея.
18 Когда пошли к нему Сирияне, Елисей помолился Господу и сказал: порази их слепотою. И Он поразил их слепотою по слову Елисея.
19 И сказал им Елисей: это не та дорога и не тот город; идите за мною, и я провожу вас к тому человеку, которого вы ищете. И привел их в Самарию.
20 Когда они пришли в Самарию, Елисей сказал: Господи! открой глаза им, чтобы они видели. И открыл Господь глаза их, и увидели, что они в средине Самарии.
21 И сказал царь Израильский Елисею, увидев их: не избить ли их, отец мой?
22 И сказал он: не убивай. Разве мечом твоим и луком твоим ты пленил их, чтобы убивать их? Предложи им хлеба и воды; пусть едят и пьют, и пойдут к государю своему.
23 И приготовил им большой обед, и они ели и пили. И отпустил их, и пошли к государю своему. И не ходили более те полчища Сирийские в землю Израилеву.25 И был большой голод в Самарии, когда они осадили ее, так что ослиная голова продавалась по восьмидесяти сиклей серебра, и четвертая часть каба голубиного помета - по пяти сиклей серебра...
1 И сказал Елисей: выслушайте слово Господне: так говорит Господь: завтра в это время мера муки лучшей [будет] по сиклю и две меры ячменя по сиклю у ворот Самарии.
2 И отвечал сановник, на руку которого царь опирался, человеку Божию, и сказал: если бы Господь и открыл окна на небе, и тогда может ли это быть? И сказал тот: вот увидишь глазами твоими, но есть этого не будешь.
3 Четыре человека прокаженных находились при входе в ворота и говорили они друг другу: что нам сидеть здесь, ожидая смерти?
4 Если решиться нам пойти в город, то в городе голод, и мы там умрем; если же сидеть здесь, то также умрем. Пойдем лучше в стан Сирийский. Если оставят нас в живых, будем жить, а если умертвят, умрем.
5 И встали в сумерки, чтобы пойти в стан Сирийский. И пришли к краю стана Сирийского, и вот, нет там ни одного человека.
6 Господь сделал то, что стану Сирийскому послышался стук колесниц и ржание коней, шум войска большого. И сказали они друг другу: верно нанял против нас царь Израильский царей Хеттейских и Египетских, чтобы пойти на нас.
7 И встали и побежали в сумерки, и оставили шатры свои, и коней своих, и ослов своих, весь стан, как он был, и побежали, спасая себя.
1 И говорил Елисей женщине, сына которой воскресил он, и сказал: встань, и пойди, ты и дом твой, и поживи там, где можешь пожить, ибо призвал Господь голод, и он придет на сию землю на семь лет.
2 И встала та женщина, и сделала по слову человека Божия; и пошла она и дом ее, и жила в земле Филистимской семь лет.
3 По прошествии семи лет возвратилась эта женщина из земли Филистимской и пришла просить царя о доме своем и о поле своем.
4 Царь тогда разговаривал с Гиезием, слугою человека Божия, и сказал: расскажи мне все замечательное, что сделал Елисей.
5 И между тем как он рассказывал царю, что тот воскресил умершего, женщина, которой сына воскресил он, просила царя о доме своем и о поле своем. И сказал Гиезий: господин мой царь, это та самая женщина и тот самый сын ее, которого воскресил Елисей.
6 И спросил царь у женщины, и она рассказала ему. И дал ей царь одного из придворных, сказав: возвратить ей все принадлежащее ей и все доходы с поля, с того дня, как она оставила землю, поныне.1 Елисей пророк призвал одного из сынов пророческих и сказал ему: опояшь чресла твои, и возьми сей сосуд с елеем в руку твою, и пойди в Рамоф Галаадский.
2 Придя туда, отыщи там Ииуя, сына Иосафата, сына Намессиева, и подойди, и вели выступить ему из среды братьев своих, и введи его во внутреннюю комнату;
3 и возьми сосуд с елеем, и вылей на голову его, и скажи: "так говорит Господь: помазую тебя в царя над Израилем". Потом отвори дверь, и беги, и не жди.
34 И пришел Ииуй, и ел, и пил, и сказал: отыщите эту проклятую и похороните ее, так как царская дочь она.
35 И пошли хоронить ее, и не нашли от нее ничего, кроме черепа, и ног, и кистей рук.
36 И возвратились, и донесли ему. И сказал он: таково было слово Господа, которое Он изрек чрез раба Своего Илию Фесвитянина, сказав: на поле Изреельском съедят псы тело Иезавели,
37 и будет труп Иезавели на участке Изреельском, как навоз на поле, так что никто не скажет: это Иезавель.И тд., и т.п.,
Не болит у тебя сердечко, что простер Иисус и апостолы его руки к пророку Елисею, чтобы поучиться у него чудесам?!
Поделиться203Среда, 31 августа, 2011г. 11:30
Тима, ты болен, и памяти нет у тебя. А если станешь противиться, выйдет из среды тебя боль и согнет в три погибели, потому что у всех пастырей в руке пряник и кнуд железные. железо, это то, что делает пространство человека нечистым, мертвых, глухим и слепым. Объято чрево твое огнем, и горит душа твоя в аду (той самой боли), а ты не слышишь и не чувствуешь ничего, как зомби. И посмешищем становишся в глазах тех самых людей, которые блюдут здравый смысл, обращая внимание и на комара, и на верблюда. Нет у Живого Бога ничего нечистого и мертвого, и хула твоя на Бога Истины и Закона разит тебя, уготовляя тебе мучения (опять же, которые происходят с тобой каждый день и о которых не помнишь назавтра) и здесь, и Бездну (тьму внешнюю, где скрежет зубов Спасителей и их овец). Потому что ты противник Богу, клеветник, мечтающий, чтобы Он, Бог, который заключен в землю вселенной, как Сознание Живое, был бы заменен кем-то другим, кто не создавал вселенной, не посадил на земле ни одно дерево, не вырастил ребенка, не построил дом, но взял бы тебя к себе.
Поделиться204Среда, 31 августа, 2011г. 11:58
Timofej
Мне так тебя жалко... Просто по человечески. ты так безнадежно болен. И это уже не лечиться.
Тима, ты болен, и памяти нет у тебя. А если станешь противиться, выйдет из среды тебя боль и согнет в три погибели, потому что у всех пастырей в руке пряник и кнуд железные. железо, это то, что делает пространство человека нечистым, мертвых, глухим и слепым. Объято чрево твое огнем, и горит душа твоя в аду (той самой боли), а ты не слышишь и не чувствуешь ничего, как зомби. И посмешищем становишся в глазах тех самых людей, которые блюдут здравый смысл, обращая внимание и на комара, и на верблюда. Нет у Живого Бога ничего нечистого и мертвого, и хула твоя на Бога Истины и Закона разит тебя, уготовляя тебе мучения (опять же, которые происходят с тобой каждый день и о которых не помнишь назавтра) и здесь, и Бездну (тьму внешнюю, где скрежет зубов Спасителей и их овец). Потому что ты противник Богу, клеветник, мечтающий, чтобы Он, Бог, который заключен в землю вселенной, как Сознание Живое, был бы заменен кем-то другим, кто не создавал вселенной, не посадил на земле ни одно дерево, не вырастил ребенка, не построил дом, но взял бы тебя к себе.
ну, хватит уже "вещать"! валерьянки выпей!
P.S. вы оба, вообще, понимает, что такое художественная форма или нет? причем тут гербарии, огородничество и остальная лабуда?
откройте тему - "заметки садовода" и пишите как правильно выращивать райские яблочки)))
Поделиться205Среда, 31 августа, 2011г. 13:03
ну, хватит уже "вещать"! валерьянки выпей!
С больными говорят на их языке. Он, знаешь ли, с теорией струн вряд ли знаком. А ты не слушай, что ты так все философские темы и темы, которые касаются духовной стороны, воспринимаешь в штыки?! Проблемы? Человек болен, и ему должно об этом знать, иначе болезнь не пройдет.
Поделиться206Среда, 31 августа, 2011г. 18:24
С больными говорят на их языке. Он, знаешь ли, с теорией струн вряд ли знаком. А ты не слушай, что ты так все философские темы и темы, которые касаются духовной стороны, воспринимаешь в штыки?! Проблемы? Человек болен, и ему должно об этом знать, иначе болезнь не пройдет.
ладно, промолчу из корректности.
Отредактировано Lerisa W (Среда, 31 августа, 2011г. 18:25)
Поделиться207Среда, 31 августа, 2011г. 20:24
К сожалению все критики Иисуса не видят ради чего он творил чудеса, почему исцелял, воскрешал и давал людям надежду на победу добра над злом - они не могут слушать слова правды и лишь замечают детали не относящиеся к делу, которыми жертвовал Иисус, чтобы разбудить веру в людях.
Опаньки...
Ни какую веру Иисус не будил. Он нагло ей пользовался.
Ты вспомни ка, мог ли он сотворит какое-нибудь чудо без веры людей? Хренушки.
"Ибо не бывает пророк без чести, кроме как в своём отечестве." Т.е. без веры людской ни чего он и не мог.
Критики отцеживают комара, но верблюда проглатывают - потому что, как сказал Иисус - это вожди слепые, облака гонимые ветром…
Тима, а он это часом не про вашего брата, книжника, говорил?
Ибо если уж кто и похож тут на слепца, то это ты.
И судя по их злобе и скверным выражениям – эти люди уже давно потерявшие совесть, здравомыслие и страх перед могущественным Создателем, в руке которого дыхание их жизней….
Не...
Нам мозги не промоешь.
Особенно оперируя понятиями, о наличии или отсутствии которых не имеешь, а главное и не можешь иметь, понятия.
Ну вот откуда ты знаешь, что у меня, к примеру, нет совести? С чего вдруг решил, что у меня отсутствует здравомыслие и страх Господень?
Тимофей, всё это у меня есть. И я даже иногда боюсь Бога. Но только не вашего.
Ибо у вас не бог, а чёрте что и с боку бантик, мягко говоря.
Поделиться208Среда, 31 августа, 2011г. 20:30
а чёрте что и с боку бантик, мягко говоря.
Поделиться209Среда, 31 августа, 2011г. 20:32
ладно, промолчу из корректности.
Поделиться210Среда, 31 августа, 2011г. 21:04
Учитель, как пульс?