Крутые слова.
Зачем Иисус убил смоковницу?
Сообщений 251 страница 260 из 334
Поделиться252Пятница, 2 сентября, 2011г. 23:48
А у меня на этот счёт большие и причём подкреплённые жизнью сомнения-Опыт не главное-главное его осмысление.
Именно.Но согласись,осмысляет ум и ему должен быть предоставлен материал,который он будет осмыслять.
Поделиться253Пятница, 2 сентября, 2011г. 23:50
Крутые слова.
Вспомнила!Залезла в почту,оттуда на маил.А там кто-то задал вопрос:а что же является источником нашей глупости?
Поделиться254Пятница, 2 сентября, 2011г. 23:51
Именно.Но согласись,осмысляет ум и ему должен быть предоставлен материал,который он будет осмыслять.
Знаешь у последнего бомжа этого материала в избытке,а чото всё не то
А осмыслить и чужой опыт иногда полезно...знаешь...
Поделиться255Пятница, 2 сентября, 2011г. 23:59
Источник мудрости--жажда,стремление к мудрости --другими словами философия
Поделиться256Суббота, 3 сентября, 2011г. 00:00
Знаешь у последнего бомжа этого материала в избытке,а чото всё не то
Ну ты сейчас выхватываешь кусок всей эволюции психики человека и делаешь из этого поверхностный вывод.
А осмыслить и чужой опыт иногда полезно...знаешь...
Так это уже приходит с осмыслением!Сначала накапливается чувственный опыт,я предполагаю,это самый долгий этап эволюции,миллионы лет в безсознательном состоянии.Потом рождается ум.И начинает всё осмыслять.
Поделиться257Суббота, 3 сентября, 2011г. 00:04
Ну ты сейчас выхватываешь кусок всей эволюции психики человека и делаешь из этого поверхностный вывод.
А я повторяю,что люди с отсутствием даже намёка на мудрость имеют гораздо больший и красочный опыт(и на это существуют объективные причины)-который в свою очередь как ты правильно потом сказала источник нашей глупости!-Другими словами ты соединила несоединимость
Поделиться258Суббота, 3 сентября, 2011г. 00:04
Короче, возлюбленные, мудрость - это осмысленный разумом опыт.
И не обязательно только личный.
Поделиться259Суббота, 3 сентября, 2011г. 00:05
Короче, возлюбленные, мудрость - это осмысленный разумом опыт.
И не обязательно только личный.
Ключевое-ОСМЫСЛЕННЫЙ!-я согласен