Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зачем Иисус убил смоковницу?

Сообщений 261 страница 270 из 334

261

Учитель написал(а):

А я повторяю,что люди с отсутствием даже намёка на мудрость имеют гораздо больший и красочный опыт

Так оно и есть.Ты не понимаешь.Вначале опыт,потом мудрость.Вначале душевное,потом духовное,а не наоборот.

Учитель написал(а):

Другими словами ты соединила несоединимость

Мудрость из невежества сразу не возникнет.И их как раз соединяет опыт.

0

262

Росинка написал(а):

Так оно и есть.Ты не понимаешь.Вначале опыт,потом мудрость.Вначале душевное,потом духовное,а не наоборот.

В начале было слово :)
Мудрость-это склад ума!-И получить её через опыт невозможно!-Я наблюдал!-Мудрость либо есть-либо её нет!-Развить с помощью опыта-Да!-Купить за опыт-Нет!
Это из жизни...

0

263

Учитель написал(а):

Мудрость-это склад ума!-И получить её через опыт невозможно!-Я наблюдал!-Мудрость либо есть-либо её нет!-Развить с помощью опыта-Да!-Купить за опыт-Нет!
Это из жизни...

Есть такая буддийская притча:

"Однажды Будда сказал:Когда! я был молод, я очень любил лошадей и различал четыре типа. Первый — самый тупой и упрямый, сколько ее не бей, она все равно не будет слушаться. Таковы и многие люди. Второй тип: лошадь слушается, но только после удара. Много и таких людей. Есть и третий тип. Это лошади, которых не нужно бить. Ты просто показываешь ей хлыст и этого достаточно. Еще существует четвертый тип лошадей, очень редкий. Им достаточно и тени хлыста."

Так вот это этапы развития одной психики.

0

264

Росинка написал(а):

Да)-длинною в несколько жизней!-Это же Будда  :)

0

265

Росинка написал(а):

Не-а.
Это просто констатация наличия разных психотипов.
А развивается психика пока не у всех.
Есть же те, кого бей ни бей... :)

0

266

Учитель написал(а):

длинною в несколько жизней!-Это же Будда

И зачем смешивать Будду и буддизм?
Ведь, на сколько мне известно, сам-то он весь путь за одну жизнь прошёл.

0

267

Учитель написал(а):

Да)-длинною в несколько жизней!-Это же Будда

Естественно."Жизнь подобна пару,который появляется на малое время"-это из Библии,кстати.

Василий написал(а):

Все равно надоест на месте стоять.Не интересно станет.

0

268

Василий написал(а):

И зачем смешивать Будду и буддизм?
Ведь, на сколько мне известно, сам-то он весь путь за одну жизнь прошёл.

Просто подсластил пилюлю :)
Но ты ПРАВ-

Василий написал(а):

Не-а.
Это просто констатация наличия разных психотипов.
Есть же те, кого бей ни бей... :)

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

269

Росинка написал(а):

Все равно надоест на месте стоять.Не интересно станет.

Возможно в следующей жизни :)

0

270

Василий написал(а):

сам-то он весь путь за одну жизнь прошёл.

Какой весь путь?Он уже родился ,не будучи невежественным.Это по описаниям.Невозможно весь путь от тупого животного невежества до мудрости и даже святости пройти за одну жизнь.

0