Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Зачем Иисус убил смоковницу?

Сообщений 291 страница 300 из 334

291

Василий написал(а):
Timofej написал(а):

а кто-то продолжит здесь вечную жизнь

Чем докажешь?

Вот читаем:

Пс.36:9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.

10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.

11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.

0

292

Timofej написал(а):

А кроткие наследуют землю

планета не принадлежит человечеству и не будет принадлежать! мы все здесь только гости!

0

293

Timofej написал(а):

А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.

Всё так, всё так.
Вечная жись то тут причём?

0

294

Timofej написал(а):

Естественно что после отстранения от Бога, этот мятежный сын Бога получил иные имена, которые характеризуют его лукавый и мятежный дух. Лишь неверующие факту что Сатана это бывший сын Бога и злая личность- пытаются представлять его не как личность и избегают употреблять его именования как имя...

Принято на уровне человеческих домыслов. Проверимся давай, устоишь ли ты в словах своих.
От кого херувим получил новое имя? Пусть даже дьявол. - от Иоана после пришествия Иисуса, привнесшего к тексту Торы языческое про нечисть, как сущую.
Ведь Бог в течении шести дней творения херувимов не творил, перечитай Бытие до слов: "И так были совершены небо и земля и все воинство их" (Бытие 2:1). То есть уже было создано все, а дальше пишут люди. Внося и херувима с мечом и прочее, что Бог не творил, а лишь является сказками из прошлых человеческих заблуждений, привнесенных пока Бог отдыхал.

Кстати, Бог не творил зла, в том числе.
Описание рая - из более низкого слоя, это отзвук преданий о космических пришельцах, обустроивших землю и создавших под естественные условия Земли земного человека из того, что уже было до того создано Богом.
По уровню доказательств равноценно тому, что утверждаешь и ты.
Но доказательнее потому, что Бог и зло понятия несовместимые, а "очеловеченное" дальнейшее повествование начинается с древа познания добра и зла. Зла человеческого. В отличие от естественно присутствующего в созданной Богом пищевой цепочке мнений поедаемых о поедающих.

0

295

Василий написал(а):
Timofej написал(а):

А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.

Всё так, всё так.Вечная жись то тут причём?

При том, что Бог праведным людям завещает вечность:

Пс.5:12 И возрадуются все уповающие на Тебя, вечно будут ликовать, и Ты будешь покровительствовать им; и будут хвалиться Тобою любящие имя Твое.

13 Ибо Ты благословляешь праведника, Господи; благоволением, как щитом, венчаешь его.

Ин.17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

0

296

Lerisa W написал(а):

планета не принадлежит человечеству и не будет принадлежать! мы все здесь только гости!

Планета пренадлежит Богу и он её подарил людям - поэтому если люди будут жить в единстве с Богом и с его созданным миром - то жизнь человека на этой планете может быть вечной:

Пс.103:5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.

Пс.95:10 Скажите народам: Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде.

11 Да веселятся небеса и да торжествует земля; да шумит море и что наполняет его;

12 да радуется поле и все, что на нем, и да ликуют все дерева дубравные

13 пред лицем Господа; ибо идет, ибо идет судить землю. Он будет судить вселенную по правде, и народы - по истине Своей.

0

297

Слава написал(а):
Timofej написал(а):

Естественно что после отстранения от Бога, этот мятежный сын Бога получил иные имена, которые характеризуют его лукавый и мятежный дух. Лишь неверующие факту что Сатана это бывший сын Бога и злая личность- пытаются представлять его не как личность и избегают употреблять его именования как имя...

Принято на уровне человеческих домыслов.

Это не домыслы, а библейское учение - я ведь не мирских философов цитировал или религиоведов.

Проверимся давай, устоишь ли ты в словах своих.От кого херувим получил новое имя? Пусть даже дьявол. - от Иоана после пришествия Иисуса, привнесшего к тексту Торы языческое про нечисть, как сущую.

Все писатели Библии излагали свою весть так как это было угодно Богу.

Ведь Бог в течении шести дней творения херувимов не творил, перечитай Бытие до слов: "И так были совершены небо и земля и все воинство их" (Бытие 2:1).

Если бы вы были внимательны в чтении Библии, то заметили бы, что ангельские сыны Бога были созданы задолго до появления земли:

Иов.38:4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.

5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?

6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,

7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?

То есть уже было создано все, а дальше пишут люди. Внося и херувима с мечом и прочее, что Бог не творил, а лишь является сказками из прошлых человеческих заблуждений, привнесенных пока Бог отдыхал.

Ваша проблема в том что вы отвергаете то что сами ещё не понимаете и что не заслуживает пренебрежения - ведь научные данные в Библии опережающие время, пророчества на будущее и способность Библии менять жизнь людей (всех социальных слоёв и возрастов) к лучшему - доказывает что эта книга от Бога.

0

298

Timofej написал(а):

- ведь научные данные в Библии опережающие время, пророчества на будущее и способность Библии менять жизнь людей (всех социальных слоёв и возрастов) к лучшему - доказывает что эта книга от Бога.

А может это не опережение-а описание на примере одного витка истории?
История повторяется-и имеет  вид спирали.
Достаточно быть мудрым и наблюдательным-и можно предсказывать будущее :)
Без вранья-у меня получалось :)
Но,если вы мне приведёте исполнившееся пророчество-от Бога-может я засомневаюсь-прошу!

0

299

Учитель написал(а):

Но,если вы мне приведёте исполнившееся пророчество-от Бога-может я засомневаюсь-прошу!

Пророчеств в Библии много и есть очень уникальные - но сейчас расскажу лишь про те что исполняются в наше время - это пророчество о "семи временах". Записано оно было за более чем 600 лет до н.э. а должно было точно исполниться в 1914 году - т.е. дано за 2520 лет до 1914 год н.э.

В чём суть пророчества - Бог отнимает своё Царство на земле (которое было тогда в виде нации Израиль) и устанавливает его на небесах, дав его униженному среди людей - Иисусу Христу.

Но как можно узнать что пророчество сбылось? Дело в том что с установлением Царства на небесах, Иисус начинает действовать среди врагов и сбрасывает Сатану и его демонов на землю, отчего на земле начинается великая смута и разлад в нравственности (Дьявол понял что ему осталось уже мало времени…)- поэтому в аккурат с 1914 годом на земле начинается Первая мировая война и последующие катаклизмы предсказанные Христом для этих последних дней.

Таким образом, 1914 год должен был стать поворотным в истории человечества и неожиданным т.к. для людей понимание пророчества о "семи временах" (7 Х 360 лет) было закрытым, а разворот в развитии цивилизации людей был продиктован свержением сил зла с небес. Понимание этого пророчества стало появляться за 100 лет до 1914 года и уже лет за 30 стали вырисовываться большие представления, что должно произойти в 1914 году (стрелкой справо внизу показано упоминание о 1914 годе в газете за 1878 год)...

http://www.jwforum.name/apol/apol_christ/images/image0011.gif

Вот представьте себе - верующие за 30 лет по всему западному миру колесили с плакатами и создавали митинги - чтобы привлечь внимание людей к тому что должно произойти в 1914 году (тогда они больше думали что в 1914 году не только на небесах появиться Царство Бога, но и на земле произойдёт уничтожение зла). Конечно, все считали этих верующих сумасшедшими т.к. история развития мира шла по созидательному пути.

Но когда пришло время и начались неожиданные катастрофические изменения - то многие вспомнили верующих и их предупреждения, так, например, 30 августа 1914 года известная нью-йоркская газета «The World Magazine» написала следующее:

«Ужасной войной, разразившейся в Европе, исполняется выдающееся пророчество…

«Ждите 1914 год!» - гласил призыв сотен странствующих проповедников, исповедующих это странное вероучение.

Они обошли всю страну, проповедуя, что «Царство Божье приблизилось».

0

300

Timofej написал(а):

и устанавливает его на небесах, дав его униженному среди людей - Иисусу Христу.

Ты Тимоха "с роду так"! Покажи, где ты нашёл в 14 году "небеса", к примеру?

0