Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Зачем Иисус убил смоковницу?

Сообщений 331 страница 334 из 334

331

vh666 написал(а):

Ангел -- не человек. Это больше, чем челловек. И в аду вам гореть за сравнение ангела с человеком. Ангелы у человека по правую и по левую сторону охраняют входы и выходы в Царствие Небесное. Заметьте, не человека охраняют, рай от человека.

Человек-это тот же Ангел,только находящийся в процессе эволюции собственного мышлениЯ.
А кто охраняет входы-надо ещё разобраться :) либо это Ангелы до,либо после :) .Хотя не исключаю,что с левой стоит один)),а с правой другой)).
А охраняют они Царствие Небесное от самих себя :) .

0

332

Учитель написал(а):

Человек-это тот же Ангел,только находящийся в процессе эволюции собственного мышлениЯ.

Человек ангелом быть не может по той простой причине, что человек "из красной глины", а ангелы земного происхождения. Скажем так, они тот самый прах, который прахом ляжет в землю, когда человека выдернут из земли как красную глину и отправят на переработку в Бездну, из которой выйдет кусочек нового ангела. Ангелы -- это писцы по правую и левую сторону от человека, и служат, но исключительно в силу сообщить Дьяволу о благодетеле, который ищет Его кровушки, собираясь жить вечно и вечно Им владеть и распоряжаться. Ну и, чтобы человек мог проявиться во вселенной во всей своей красе, без Дьявола мы не продержались бы в земле и секунды.

Ангелы -- это ангелы, а человек -- это человек. И когда человек пытается приткнуть себя на все роли, которыми Дьявол обозначил себя и свои части тела и внутреннего мира, он смешон. Бог ничего не доказывает человеку, он спокойно смотрит на насилия, убийства, метания и терзания, на издевательства и неправедные суды, а человек в это время отчаянно пытается доказать себе и окружающим, что Бог есть Любовь. Как будто от веры его Бог перестанет быть другим и проникнеться этой идеей стать для человека манишкой и ангелом-хранителем на все времена, поступив к человеку в услужение со смирением и послушанием.

Не Бог доказывает человеку, а человек человеку, что Бог есть Любовь.
ну поверила. А иду домой -- и меня в трамвае облаяли, хомяки и крысы последнюю капусту на огороде дожирают, самолет МИГ-31 на меня чуть не упал вчера, на две бы минуты раньше, работодатель зарплату платить не хочет, внезапно объявив мой больничный отпуском за свой счет, отказываясь его оплатить... И где Любовь?! Нет, вот оно, Бог доказал обратное. Я ему по барабану. И не я Ему, Он мне нужен, чтобы защитил.

А я тут сижу в дерьме с ног до головы, и повторяю себе с верой: "А-а-а! Бог - Любовь! Бог - Любовь!".  Вместо того, чтобы понять, не Любовь, и на хамство лучше не отвечать, но если ответить, то так, чтобы на том конце сразу поняли, в мире и маньяка можно повстречать. И крыс нужно или травить, или кошку заводить, считай, что дешевле. И с работодателем надо что-то делать: или искать новую работу, или жаловаться в профсоюзы по труду(100% увольнение), или плюй на все и сиди работай так, на сколько платят, все одно спасибо не скажут и не заплатят, а если кто подсидит, пусть с работой сам и разбирается.

0

333

vh666 написал(а):

Человек ангелом быть не может по той простой причине, что человек "из красной глины", а ангелы земного происхождения. Скажем так, они тот самый прах, который прахом ляжет в землю, когда человека выдернут из земли как красную глину и отправят на переработку в Бездну, из которой выйдет кусочек нового ангела. Ангелы -- это писцы по правую и левую сторону от человека, и служат, но исключительно в силу сообщить Дьяволу о благодетеле,

Прошу прощения, не собирался я играть какую-то роль, просто писал для людей о пережитом и путях выхода из того, в чем сам был какое-то время. Но само так получилось, что когда книга уже была практически готова, я узнал, что я и есть тот ангел с книжкой из Откровения Библии. Потому не теоретически, а практически владею вопросом. http://mysmiles.ru/super_smilies012.gif  http://mysmiles.ru/super_smilies089.gif

0

334

Учитель написал(а):

Человек-это тот же Ангел,только находящийся в процессе эволюции собственного мышлениЯ.

Ага, потому что только что воплотился. :)
Но от этого мы не перестаём быть друг другу ангелами. Правда встречаются и такие, которые со всех сторон обступают нашу Настю.

Слава написал(а):

я узнал, что я и есть тот ангел с книжкой из Откровения Библии.

Я тоже вот тут думаю, а не второй ли Свидетель я .?

0