Timofej написал(а):Так или иначе говорим именно об этом.
Я в этом сильно сомневаюсь - ведь только и слышу здесь о высохшем дереве, затоптанной пшенице и заезженном ослике...
Но ты то пытаешься протолкнуть свои Свидетельские идеи, да и в моих словах находишь признаки какого-то учения.
Timofej написал(а):Но в данном случае - на примере смоковницы - он показал что всё возможно верующему, если он будет верить и его одобряет Бог.
Занятно...
Одобряет значит. А не в вашем ли писании написано, что плодовые деревья нельзя уничтожать даже во время войны?
Ну, а то, что вера творит чудеса для меня не секрет. Причём одобрение тут не причём, главное - вера.
Timofej написал(а):Конечно своему Сыну Бог дал огромную силу, но нам даёт ту, которая сейчас необходима чтобы возрасти духовно и показывать искренним людям лучший путь в жизни.
Мы с тобой совершенно по разному понимаем смысл слова духовность и лучшая жизнь.
Духовность для меня - Знания, Мудрость. А библия - всего лишь букварь. Знаний же в мире и о мире огромное количество. И все их рассыпал Бог.
Ты же считаешь, что знать библию - вполне достаточно для мудрости.
Timofej написал(а):вместо того чтобы слушать Христа, думали о плотском (но вы пошли ещё дальше - стали смотреть куда наступал Иисус, как инвентарь решил использовать чудесным образом, чтобы укрепить доверие к нему)
Да хрен уже с этой деревяшкой.
Главное - ты заблуждаешься в том, что я и подобные мне заботимся только о плотском. У меня довольно обширное учение о душе и духе. Плоть же - лишь их носитель.
Timofej написал(а):Так результат учений Христа был в успехах учеников на ниве проповедования и созидания Церкви (и в их мученических смертях, когда они не отказывались от веры в Бога и любви к ближним – не смотря на гонения дьяволопоклонников).
Ой как тут всё не просто, я тебе скажу.
Хотел рекомендовать посмотреть очень хороший фильм об альтернативной биографии Христа, но его уже изъяли из интернета. И постарался же кто-то.
Ну, да я тебе на пальцах.
Из каких источников мы знаем о жизни Иисуса? - А от учеников Павла и от его самого. Почему в НЗ нет евангелий от людей, непосредственно общавшихся с ним: от его матери, братьев, ближайших учеников и любимых женщин? Да потому, что они не вписывались в концепцию Павла о богочеловеке.
Кстати, это именно последователи Павла распространили христианство. Или правильнее было бы говорить - павловство! За него и гибли.
Timofej написал(а):Вы не заметили как уверовавшие прозревали, радовались свободе и надежде на будущее....
Отчего же. Заметили. Только вот язык как-то не поворачивается назвать это свободой и надеждой на будущее.
Ты сам то как думаешь, у кого больше свободы у тебя или у меня? А на будущее я не надеюсь - я его делаю.
Timofej написал(а):Говорите полный бред т.к. Библия учит что малая часть (меньшие братья Христа) восходящих на небеса не умрут...
Тима, да прекрати ты уже называть своё учение учением библии.
Timofej написал(а):На самом деле Богу не предоставляет удовольствия губить восставших против него или равнодушных к его правлению и замыслам - он это делает ради того чтобы искоренить зло, спасти праведников и планету от гибели. Бог же сказал что не хочет смерти грешников, но желает чтобы пони покаялись и жили праведно.
Так зачем ваш бог собирается всех мочить? Раз уж ему это не доставляет удовольствия. Или у бога Всемогущего нет других методов превратить людей в баранов?
Ну, ты же понимаешь, что в вашем раю смогут жить только существа с мозгами домашних животных. Иначе неизбежны конфликты, а это уже не рай.
Timofej написал(а):Перед Богом Библии и его Сыном - вы богохульник и нечестивец.
А вот это истинная правда.
Ну, не люблю я этот бред. Ибо - бред.
У меня свой Бог, у которого нет такого количества противоречий. И Иисус Назарянин, по-моему, именно Его и проповедовал. Только его не поняли или намеренно переврали (второе скорее, ибо незачем гоям знать правду). Мы гои для евреев. Фактически - рабы. А христианство, се речь павловство, только закрепляет это положение. Не веришь? А ты прикинь соотношение попов русских и евреев.
Timofej написал(а):У вас нет веры...
Да. У меня нет веры в этот бред сумасшедших.
Зато есть знание(!) о существовании Бога. А вера - это инструмент магии. Которая, кстати, библией запрещена.
Timofej написал(а):Но скорее всего вы не можете соответствовать высоким библейским требованиям и пошли по лёгкому пути...
Откуда тебе знать.
Мы же с тобой не знакомы по жизни. А те кто меня знают, не считают плохим человеком.
Что же касается лёгкого пути, то весьма сомнительно, что учёба в верхнем учебном заведении легче, чем заседания в собраниях и чтение одних и тех же текстов.
О проповедях тоже говорить не будем. Ибо, как думаешь, кому больше поверят, человеку с высшим образованием, рассуждающим на темы духовности или уличному скомороху, коими вас давно уже и считают?
Timofej написал(а):вы защищаете тех, кого справедливый Бог вынужден наказывать - вы на стороне врагов Бога.
Я на стороне тех, кому Бог предначертал горькую судьбу, связанную с преступлениями и другими делами, которые должны произойти для исполнения пророчеств. Ты же веришь в пророчества?!
А чтобы они исполнялись, должны происходить все события им предшествующие. Хотя, думаю, этого ты всё равно не поймёшь. Библия этому не учит.
Но одно ты знаешь точно: не судите! Ибо не знаете путей Господа.
Timofej написал(а):Ваш бог потому не слишком свят т.к. он Сатана.
Мой Бог таков потому, что Един! И нет ни кого на кого Он сваливал бы свои не популярные дела.
А вот ваш хочет выглядеть белым и пушистым, в то время как вся рожа в кровищи.