Жертвоприношение имеет огромный смысл т.к. суть в выражении чувств
Суть жертвы - алтарь эволюции. Тима, ты меня убиваешь, своей душевной простотой!
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Зачем Иисус убил смоковницу?
Жертвоприношение имеет огромный смысл т.к. суть в выражении чувств
Суть жертвы - алтарь эволюции. Тима, ты меня убиваешь, своей душевной простотой!
И ещё подскажите мне пожалуйста-кто определил состав Библии?
Христианские теологи.
Неужели среди пророков не могло оказаться самозванцев-о которых вы нам не раз говорили?Просто достаточно было плавать как рыба в воде в этом и...Где гарантии?
В Израиле все пророки были набожными, верили в Бога, любили его, знали Закон - а поэтому старались точно передавать те образы и слова что говорил им Бог. Кроме того контроль ангелов и всемогущество Бога - гарантировали что Библия точно передавала смысл (Бог допустил какие-то искажения, которые не меняли особо сути, но отпугивали бы невежд и людей не имеющих веру).
Возьмите пророка Мухамеда!-Чисто Библия под свою культуру!!! Да и учитель у него помойму из этих был))-с его лёгкой руки))А в итоге?-Коран)).
Но нигде вы не найдёте как в Библии точных пророчеств на будущее, научных данных опережающих время на тысячи лет и способности делать людей совестливыми, мудрыми и способными вести счастливый образ жизни, принося добро всему миру.
Но нигде вы не найдёте как в Библии точных пророчеств на будущее, научных данных опережающих время на тысячи лет и способности делать людей совестливыми, мудрыми и способными вести счастливый образ жизни, принося добро всему миру.
Но Бог списывание и перекручивание Библии допустил?-А вы говорите ,что за этим следили...
Может не уследили за всем?
Или в ваших словах есть действительно смысл и в Библию всё же могло просочиться ,что то из вне с подачи Сатаны?
Timofej написал(а):Так жертва Христа стала понятно тем древним людям,
Не путайте самопожертвование-которое присуще даже некоторым людям!-и убийство,пусть ради(в голове человека) Бога!-Я просто плачу от всего этого!
Самопожертвование и жертвоприношение - это разные вещи. В первом случае речь идёт о принесении себя в жертву ради какого-то дела. Например Библия поощряет жертвовать своими жизнями ради спасения ближних или чтобы доказать свою веру, когда нечестивые требуют отречься от Бога.
Жертвоприношения в честь урожая и благодарности Богу имеют другую психологию - человек увидел огромный урожай который благословил вырастить Бог. И поэтому человек в знак признательности Богу берёт малую часть из своего урожая и возносит это Богу:
- энергию в виде тепла и дама на небеса,
- а прах обратно в землю...
Это не Бог придумал и не Ной - а Авель и Каин. Это традиция закрепилась, и Бог посредством его стал наблюдать, как люди проявляют к нему благодарность. Поэтому видя искренние дары Бог говорил:
Быт.8:20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем
Где Бог говорит ,что ему нужны такие жертвы???Как я понял-это была идея самого Ноя!-за такое Бог по головке не погладит!-Достаточно уже в его имя убивать!
Ну теперь вы надеюсь поняли что заблуждались?
Или в ваших словах есть действительно смысл и в Библию всё же могло просочиться ,что то из вне с подачи Сатаны?
Почему вы думаете,что это не очередная проверка?-Так сказать испытание?
Для тех кто сам способен разобраться?
То есть ещё более усложнено всё ,даже чем вы считаете?
И без Бога внутри не разобраться!
Почему вы думаете,что это не очередная проверка?-Так сказать испытание?Для тех кто сам способен разобраться?То есть ещё более усложнено всё ,даже чем вы считаете?И без Бога внутри не разобраться!
Дело в том что Бог источник истины а поэтому если он нам не откроет всей истинны нужной нам, то мы здесь сами её не узнаем - тем более что его недруги навязывают людям искажённую правду или откровенную ложь.
Кроме того всемогущество Бога не допустит чтобы победило зло. А если вам нравиться идти своим путём - то это ваше дело...
Ну теперь вы надеюсь поняли что заблуждались?
Бог не даёт мне никогда понять о том,что было или не было,но всегда даёт понять ,что ему нужно,ачто нет!
Так вот-это чистой воды наклёп на Самого Бога!!!-Богу ненужны никакие физические жертвы-лишь нужно приносить ему в жертву своё самолюбие,упрямство,неверие,жадность,злость,похоть и всякое такое!-Ибо энергия которая получится из этого будет не только "греть" Бога-но и вас)).
В данном случае как мне не жаль это говорить вы радуете Сатану!
Бог списывание и перекручивание Библии допустил?-А вы говорите ,что за этим следили...Может не уследили за всем?Или в ваших словах есть действительно смысл и в Библию всё же могло просочиться ,что то из вне с подачи Сатаны?
Все перекручивания и неточные переводы совершенно не значительны по количеству и качеству – но это замечают лишь праведники. Для не способных верить - это непреодолимая преграда т.к. без печати с небесной канцелярии они не желают верить и подавлять так любимые ими грехи....
Жертвоприношение имеет огромный смысл... и далее по тексту
Какой кошмар...
Кошмар не то, что жертвы имеют смысл, а то как ты их понимаешь.
Но действительно ЖП показывает зависимость человека от Бога, но не убийство, не всесожжение и воняние жжёным мясом тут главное, а именно жертва - то, что человек отдаёт своё. Бычок, например, и сейчас не дёшев, не говоря уже о том времени. И вот это-то и ценно - готовность отдать своё. И в свете этого "самые лучшие жертвы" просто смешны, ибо реально человек ни чем не жертвует.
Так жертва Христа стала понятно тем древним людям, т.к. Иисус умер как жертвенный Агнец вместо согрешивших грешников
Лично я понимаю эту жертву - как способ обратить внимание своё учение, ибо вот уж жертва так жертва.
А то, что он там якобы кого-то искупил - полная чушь. Ибо как не было безгрешных так и нет. Или ты будешь спорить?
чтобы раз и навсегда взять грехи верующих на себя и даровать нам вечную жизнь...
Класс!
Всё я верующий! И теперь я могу грешить сколько душе угодно, раз уж один хрен за всё уплачено. Или я что-то путаю? Или в учении твоём какая-то муть? и не искупил он ни хрена?
...Богу ненужны никакие физические жертвы
Вы так и не поняли - дело не в жертвах а чувствах приносящих жертву т.к. Бог видел как люди горят желанием отблагодарить его и видит щедрость их души.
-лишь нужно приносить ему в жертву своё самолюбие,упрямство,неверие,жадность,злость,похоть и всякое такое!-
Отставьте это себе - Бог хочет видеть светлые проявления души а не одни лишь раскаяния и сопли..
Ибо энергия которая получится из этого будет не только "греть" Бога-но и вас)).В данном случае как мне не жаль это говорить вы радуете Сатану!
Сатану радует когда человек вообще никак не выражает своих чувств Богу.
является ли Иисус Христос Богом согласно Исламу? | Ислам | Четверг, 12 октября, 2017г. |
иконы богородицы-на самом деле портреты Исиды? | Общехристианский форум | Пятница, 18 ноября, 2011г. |
АТАС-3 - новости | Новости от Славы | Вторник, 20 декабря, 2016г. |
Шаманизму предложили придать в России статус одной из религий | Общерелигиозные новости и события | Воскресенье, 27 марта, 2022г. |
Атеизма не существует | Атеизм | Четверг, 25 октября, 2012г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Зачем Иисус убил смоковницу?