Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зачем Иисус убил смоковницу?

Сообщений 81 страница 90 из 334

81

Timofej написал(а):

Жертвоприношение имеет огромный смысл т.к. суть в выражении чувств

Суть жертвы - алтарь эволюции. Тима, ты меня убиваешь, своей душевной простотой!

0

82

Учитель написал(а):

И ещё подскажите мне пожалуйста-кто определил состав Библии?

Христианские теологи.

Неужели среди пророков не могло оказаться самозванцев-о которых вы нам не раз говорили?Просто достаточно было плавать как рыба в воде в этом и...Где гарантии?

В Израиле все пророки были набожными, верили в Бога, любили его, знали Закон - а поэтому старались точно передавать те образы и слова что говорил им Бог. Кроме того контроль ангелов и всемогущество Бога - гарантировали что Библия точно передавала смысл (Бог допустил какие-то искажения, которые не меняли особо сути, но отпугивали бы невежд и людей не имеющих веру).

Возьмите пророка Мухамеда!-Чисто Библия под свою культуру!!! Да и учитель у него помойму из этих был))-с его лёгкой руки))А в итоге?-Коран)).

Но нигде вы не найдёте как в Библии точных пророчеств на будущее, научных данных опережающих время на тысячи лет и способности делать людей совестливыми, мудрыми и способными вести счастливый образ жизни, принося добро всему миру.

0

83

Timofej написал(а):

Но нигде вы не найдёте как в Библии точных пророчеств на будущее, научных данных опережающих время на тысячи лет и способности делать людей совестливыми, мудрыми и способными вести счастливый образ жизни, принося добро всему миру.

Но Бог списывание и перекручивание Библии допустил?-А вы говорите ,что за этим следили...
Может не уследили за всем?
Или в ваших словах есть действительно смысл и в Библию всё же могло просочиться ,что то из вне с подачи Сатаны?

0

84

Учитель написал(а):
Timofej написал(а):

Так жертва Христа стала понятно тем древним людям,

Не путайте самопожертвование-которое присуще даже некоторым людям!-и убийство,пусть ради(в голове человека) Бога!-Я просто плачу от всего этого!

Самопожертвование и жертвоприношение - это разные вещи. В первом случае речь идёт о принесении себя в жертву ради какого-то дела. Например Библия поощряет жертвовать своими жизнями ради спасения ближних или чтобы доказать свою веру, когда нечестивые требуют отречься от Бога.
Жертвоприношения в честь урожая и благодарности Богу имеют другую психологию - человек увидел огромный урожай который благословил вырастить Бог. И поэтому человек в знак признательности Богу берёт малую часть из своего урожая и возносит это Богу:

- энергию в виде тепла и дама на небеса,

- а прах обратно в землю...

Это не Бог придумал и не Ной - а Авель и Каин. Это традиция закрепилась, и Бог посредством его стал наблюдать, как люди проявляют к нему благодарность. Поэтому видя искренние дары Бог говорил:

Быт.8:20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.

21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем

Где Бог говорит ,что ему нужны такие жертвы???Как я понял-это была идея самого Ноя!-за такое Бог по головке не погладит!-Достаточно уже в его имя убивать!

Ну теперь вы надеюсь поняли что заблуждались?

0

85

Учитель написал(а):

Или в ваших словах есть действительно смысл и в Библию всё же могло просочиться ,что то из вне с подачи Сатаны?

Почему вы думаете,что это не очередная проверка?-Так сказать испытание?
Для тех кто сам способен разобраться?
То есть ещё более усложнено всё ,даже чем вы считаете?
И без Бога внутри не разобраться!

0

86

Учитель написал(а):

Почему вы думаете,что это не очередная проверка?-Так сказать испытание?Для тех кто сам способен разобраться?То есть ещё более усложнено всё ,даже чем вы считаете?И без Бога внутри не разобраться!

Дело в том что Бог источник истины а поэтому если он нам не откроет всей истинны нужной нам, то мы здесь сами её не узнаем - тем более что его недруги навязывают людям искажённую правду или откровенную ложь.

Кроме того всемогущество Бога не допустит чтобы победило зло. А если вам нравиться идти своим путём - то это ваше дело...

0

87

Timofej написал(а):

Ну теперь вы надеюсь поняли что заблуждались?

Бог не даёт мне никогда понять о том,что было или не было,но всегда даёт понять ,что ему нужно,ачто нет!
Так вот-это чистой воды наклёп на Самого Бога!!!-Богу ненужны никакие физические жертвы-лишь нужно приносить ему в жертву своё самолюбие,упрямство,неверие,жадность,злость,похоть и всякое такое!-Ибо энергия которая получится из этого будет не только "греть" Бога-но и вас)).
В данном случае как мне не жаль это говорить вы радуете Сатану!

0

88

Учитель написал(а):

Бог списывание и перекручивание Библии допустил?-А вы говорите ,что за этим следили...Может не уследили за всем?Или в ваших словах есть действительно смысл и в Библию всё же могло просочиться ,что то из вне с подачи Сатаны?

Все перекручивания и неточные переводы совершенно не значительны по количеству и качеству – но это замечают лишь праведники. Для не способных верить - это непреодолимая преграда т.к. без печати с небесной канцелярии они не желают верить и подавлять так любимые ими грехи....

0

89

Timofej написал(а):

Жертвоприношение имеет огромный смысл... и далее по тексту

Какой кошмар...

Кошмар не то, что жертвы имеют смысл, а то как ты их понимаешь.
Но действительно ЖП показывает зависимость человека от Бога, но не убийство, не всесожжение и воняние жжёным мясом тут главное, а именно жертва - то, что человек отдаёт своё. Бычок, например, и сейчас не дёшев, не говоря уже о том времени. И вот это-то и ценно - готовность отдать своё. И в свете этого "самые лучшие жертвы" просто смешны, ибо реально человек ни чем не жертвует.

Timofej написал(а):

Так жертва Христа стала понятно тем древним людям, т.к. Иисус умер как жертвенный Агнец вместо согрешивших грешников

Лично я понимаю эту жертву - как способ обратить внимание своё учение, ибо вот уж жертва так жертва.
А то, что он там якобы кого-то искупил - полная чушь. Ибо как не было безгрешных так и нет. Или ты будешь спорить?

Timofej написал(а):

чтобы раз и навсегда взять грехи верующих на себя и даровать нам вечную жизнь...

Класс!
Всё я верующий! И теперь я могу грешить сколько душе угодно, раз уж один хрен за всё уплачено. Или я что-то путаю? Или в учении твоём какая-то муть? и не искупил он ни хрена?

0

90

Учитель написал(а):

...Богу ненужны никакие физические жертвы

Вы так и не поняли - дело не в жертвах а чувствах приносящих жертву  т.к. Бог видел как люди горят желанием отблагодарить его и видит щедрость их души.

-лишь нужно приносить ему в жертву своё самолюбие,упрямство,неверие,жадность,злость,похоть и всякое такое!-

Отставьте это себе - Бог хочет видеть светлые проявления души а не одни лишь раскаяния и сопли..

Ибо энергия которая получится из этого будет не только "греть" Бога-но и вас)).В данном случае как мне не жаль это говорить вы радуете Сатану!

Сатану радует когда человек вообще никак не выражает своих чувств Богу.

0