ваши заблуждения

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Духовное Государство. Утопия или реальность завтрашнего дня?
ваши заблуждения

Не сомневаюсь в твоём миропонимании!
Да и знаком уже. Жду что Андрей ответит о своих жизненных успехах.
А чего бояться если совесть не чиста?Нет, я на полном серьёзе.
Красиво говоря о духовности и морали вы как-то упускаете из виду такой не мало важный момент жизни как принуждение к порядку. Ибо если не будет такого инструмента - всё развалится не начав строиться. И это не шутка и ни какие не преувеличение.
Страха Господнего люди не бояться, как показывает многотысячалетняя практика. Думаешь, люди убоясться суда совести? Не смеши.
А что такое совесть то?
По поводу принуждения к порядку. Сюда же можно отнести и выражение типа "тоталитаризм недопустим". Все зависит от порядка, о котором вы говорите. Вот, скажем, у арабов до прихода пророка Мухаммеда были свои порядки, и они считали их нормой. Но тут приходит Мухаммед, и понимает, что здесь что-то не так. Он долго размышляет над этим, и однажды находит ответы на свои вопросы внутри себя самого. Он открывает внутри себя понимание единого Бога, который стоит выше всех тех языческих богов, которым все вокруг поклонялись. И вот когда Мухаммед открыл в себе эту связь с Богом (на арабском языке Аллахом), то он понял, что он Посланник от Аллаха и имеет поручение донести до людей волю самого верховного Бога, т.к. это является высочайшим благом для этих людей.
И Мухаммед стал получать Откровения от Бога в стихотворной форме. Так появился Коран, священная книга всех мусульман. И это стало основным законом для всех, кто считает себя мусульманами.
И тут самый важный момент. Он как раз и состоит в том, что здесь нет ни какого принуждения к порядку. Потому. что этот порядок- Воля Бога. И если каждый будет свою волю подчинять и соотносить с волей Бога, то не нужны никакие внешние законы, потому что внутренний Закон будет у каждого внутри.
По другому это можно назвать совестью.
Андрей ответит о своих жизненных успехах.
Ничего. Зачем вы ему нужны?
А что такое совесть то?
Это то, чем прикрывают своё неведение того, как оно есть на самом деле.
Александр2312 написал(а):
Андрей ответит о своих жизненных успехах.
Ничего. Зачем вы ему нужны?
Зачем же так, Дима. Я же сказал, что хочу познакомиться. Стараюсь относиться к людям адекватно. Дружить с теми, кто идет с миром и воевать с теми, кто идет с войной.
И тут самый важный момент. Он как раз и состоит в том, что здесь нет ни какого принуждения к порядку. Потому. что этот порядок- Воля Бога. И если каждый будет свою волю подчинять и соотносить с волей Бога, то не нужны никакие внешние законы, потому что внутренний Закон будет у каждого внутри. По другому это можно назвать совестью.
Андрей, они этого не понимают никаким словами. Ибо думают что невозможно привить духовность.
Это то, чем прикрывают своё неведение того, как оно есть на самом деле
Судя по вашему возрасту, вы здесь самый старший, и у вас уже есть понимание того, как оно есть на самом деле?
Хотелось бы узнать ваш взгляд на нашу историю мира. Почему скажем на земле есть добро и зло? Откуда люди, и куда они идут. И что же такое "светлое будущее", или царствие Божие (можно по разному называть. Можно еще так: Небесный Иерусалим)?
Прививают культуру, я тебе приводил по поводу духовности цитату: "не духовное прежде". Вы сажаете на иглу своих представлений. Духовность же РЕЗУЛЬТАТ жизни.
Вы сажаете на иглу своих представлений.
Так вы что же, боитесь меня, что я вас посажу на какую то иглу? Здесь по моему, каждый высказывает свои мнения и выслушивает других. В споре (цивилизованном) рождается истина. За этим и пришел сюда.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Духовное Государство. Утопия или реальность завтрашнего дня?