ДмитрийБ написал(а):Думаю, что вы в состоянии воспринять.
О структуре Небесных Чет
Скажи честно, из вас хоть кто-нибудь это понимает?
Хотя мне это и не суть важно. Ибо я увидел новую мешанину из правды и лжи, но выраженную научно-философским языком.
Т.е. фактически ни чего не меняется: тот же религиозный бред, для достоверности разбавленный очевидными вещами, изложенный на непонятном большинству языке. Т.е. точно так же как и в католицизме, и в православии. Хотя, и далеко не все мусульмане могут похвастаться достаточным знанием древне-арабского.
Я же всё это воспринимаю на много проще, а главное доступней. И очень возможно намного ближе к истине.
Вот те кратенько:
Тело - суть мат. часть человека, фактически машина, правда, очень добротно сработанная. Наделённая, кстати, весьма не дурным процессором (мосхом), коим и управляется.
Душа - суть информация. В человеке выполняет функцию Операционной Системы. И как ОС обеспечивает жизнеспособность тела, ибо содержит информацию о функционировании и взаимосвязях всех систем организма, вплоть до работы клетки.
Но душа так же имеет и поведенческие программы управления телом: суть реакции организма на внешние раздражители и не только физические, но и морально-нравственного типа. Да и реакции эти не только физические. Они проявляются и в виде эмоций.
Дух - информация, приобретаемая в процессе жизни с самого её начала. С возрастом и набором всё большего количества информации в какой то момент Дух вдруг решает, что он главный в человеке и всё существо должно ему подчиняться. И всё это в то же время как сам он подчиняется входящей и уже вошедшей в него информации. Таковыми являются люди подверженные сильному внешнему влиянию как то религия, атеизм и всевозможная духовная лабуда.
Со временем, правда, к некоторым индивидам приходит понимание, что не внешнее важнее, а внутреннее, исходящее из самой глубины Души. Но это уже не звериные инстинкты, а простые жизненные стимулы, следование которым ведёт человека к осознанию собственного счастья.
Просто?