Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Чувства и эмоции-эмоции и чувства.

Сообщений 91 страница 100 из 162

91

Сергей написал(а):

их можно различить.

Я бы сказал даже нужно...хотя бы по состоянию чувств.

0

92

Сергей написал(а):

Ты лёд и воду различаешь?

агрегатные состояния.
на работе - сосредоточенный
на отдыхе - воспринимающий?

Сергей написал(а):

Сергей написал(а):различия всё же присутствуют.А если они присутствуют-значит они не тождественны и их можно различить.

нет эмоция - это чувство. совпадение как минимум на 99%?

0

93

Algebroid написал(а):

нет эмоция - это чувство. совпадение как минимум на 99%?

Иногда один процент решает всё.

0

94

Сергей написал(а):

Algebroid написал(а):нет эмоция - это чувство. совпадение как минимум на 99%?Иногда один процент решает всё.

ок, в чём они могут отличаться?
как считаем чувства-эмоции - песня - секвенция - мелодия - мотив - акцент - произношение - тембр голоса вокалиста?

Отредактировано Algebroid (Пятница, 20 апреля, 2012г. 15:59)

0

95

лимерик

пмнишь как слава писал стихи числами?
я пока написал это:

9 8 103
101 101
101 101 112
115 105 18 5 5
111 3 18

зацените?

9 8 1
101 203
18 500 18
19 2 5 19 2 5
19 500 19

---

7 1 7 1
90 1
90 1 18
90 1 90 1
112 12 12

---

18 1 18 1
18 102 18
19 102 18 2 2
19 700 19

Отредактировано Algebroid (Пятница, 20 апреля, 2012г. 16:28)

0

96

Algebroid написал(а):

ок, в чём они могут отличаться?
как считаем чувства-эмоции - песня - секвенция - мелодия - мотив - акцент - произношение - тембр голоса вокалиста?

Один единственный процент-это скорость(!).(обрати внимание)
Чем выше скорость тем дальше от спокойного отношения.
Далее- эмоции могут увеличивать скорость чувств, пока сами чувства уже практически становятся эмоциями. Эмоциональный человек.
Но нужно учесть, что чувства фактически формируются мышлением.
Но парадокс в том, что сильные эмоции способны отключить мышление на короткое время. Чувства на такое не способны...могут лишь нагнать тумана, не более.
А иногда и на длительное.На таких Высоких скоростях боливар обычно не выдерживает. В этом и скрывается опасность...Состояние аффекта например.
Для того, чтобы видеть разницу между чувствами и эмоциями более чётко нужно прежде всего начать познавать себя.

0

97

Сергей написал(а):

Твой вывод не верный.

Возможно твоя посылка не в ту степь. Потому и вывод не тот.

Сергей написал(а):

Совершенный Разум-Свободный, а не ограниченный плотью,материей, временем.

Т.е. фантастический. Читай нереальный, выдуманный.

Сергей написал(а):

отличаются внутренними характеристиками -поэтому они могут быть распознаны.. Именно поэтому их и стоит различать.

Вот это правильно.

Сергей написал(а):

эмоции рождаются чувствами, а обстоятельства лишь влияют

А вот тут всё наоборот.
Эмоция полюбасу первична относительно чувств.

Algebroid написал(а):

фрид? холодная реакция?

На всё?

Algebroid написал(а):

влюблённость - увлечение. любовь - страсть?

Йес!

Algebroid написал(а):

чувства и есть эмоция.

См. выше.

Сергей написал(а):

Конечно можно сказать, что вода и есть лёд...но различия всё же присутствуют.

В отношении эмоций и чувств это не совсем правильное сравнение.
Их в таком случае можно сравнить с деревом, которое растёт само по себе, и табуреткой, из этого дерева сделанной тобой.

Algebroid написал(а):

информация о духе - знание о духе?

А вот Дух и Есть информация. О чём угодно.
Но я подозреваю, что в массе своей люди подразумевают под духом мировоззрение. Ну, и пусть. Ибо мировоззрение очень ёмкое понятие.

Algebroid написал(а):

болото грязи. или можно полить его святой водичкой?

Чаще водкой его поливают.

0

98

Василий написал(а):

А вот Дух и Есть информация.

Тут важно не наличие информации как таковой , а её качество и способ ее получения.
То есть мы опять упираемся в мышление, где как раз важен не столько сам полученный опыт, приобретённые навыки и знания а именно способ их обработки.
Речь идёт о Понимании как таковом, которое связано напрямую с высоким уровнем гибкости мышлениЯ.
Явление это очень редкое и до конца не изученное...Но как раз такое мышление и ведёт к Духовности. Лично я вижу огромную разницу между плотским и духовным пониманием сути вещей.
Отсюда у нас с тобой всегда и разногласия. :)

Василий написал(а):

Т.е. фантастический. Читай нереальный, выдуманный.

Ты недооцениваешь силу Мысли человеческой. :D
Я по сути ничего точно не могу сказать не о Боге не о Истине(это не возможно-лишь предположить могу), но свой Путь к Нему могу описать точно...

Василий написал(а):

Эмоция полюбасу первична относительно чувств.

На самом деле это самый сложный вопрос.
Если ты серьёзно станешь в нём копаться то тебе придётся начать с самого начала...
С рождения человека...
Давай порассуждаем?

0

99

Сергей написал(а):

Тут важно не наличие информации как таковой , а её качество и способ ее получения.

Правильно.
Дух - это информация, приобретаемая в процессе жизни.

Сергей написал(а):

То есть мы опять упираемся в мышление, где как раз важен не столько сам полученный опыт, приобретённые навыки и знания а именно способ их обработки.

Мудришь!
К чувствам мышление, конечно, имеет отношение.
И таки, да, мышление - это способ обработки, но какой способ? Есть такое определение и я его разделяю, типа:
Мышление - это такой способ обработки информации, при котором из уже имеющейся информации синтезируется Новая.

А когда она вообще то может синтезироваться? Да только тогда когда существует источник входящей информации, постоянно пополняющий багаж знаний. А вот для них весьма важными качествами являются и способ получения, и качество, и количество.

Сергей написал(а):

Речь идёт о Понимании как таковом, которое связано напрямую с высоким уровнем гибкости мышлениЯ.
Явление это очень редкое и до конца не изученное...Но как раз такое мышление и ведёт к Духовности.

В огороде бузина...
Понимание - это удовлетворительное соотнесение вновь входящей информации с уже имеющейся.

А синтез информации ведёт к её увеличению. Т.е. количество усвоенной информации не равно количеству входящей. Вновь вошедшая информация рождает синтез с уже имеющейся, да и сама входящая информация может содержать потенциал синтеза.

Так о чём информация в твоей Духовности?

Сергей написал(а):

Лично я вижу огромную разницу между плотским и духовным пониманием сути вещей.
Отсюда у нас с тобой всегда и разногласия.

Разногласия у нас не от этого. А от того, что кто-то умудряется так высоко взлететь в вопросах о горнем, что совершенно отрывается от земли. От Здравого Смысла.

А разницу ты видишь исключительно потому, что больше об этом знаешь.

Сергей написал(а):

Ты недооцениваешь силу Мысли человеческой.

К сожалению фантазии сии ни сколько не кормят.
От них и духовного то удовлетворения не получишь. Бессмысленные знания.

Сергей написал(а):

свой Путь

Скатертью дорога!

Сергей написал(а):

На самом деле это самый сложный вопрос.

Ни чего тут сложного нет.
Психология давно дала все определения. И я с ними согласен.

Соглашусь от части и с тобой.
Ибо действительно бывает так, что эмоции (чаще отрицательные) появляются когда реальные обстоятельства складываются против настроя наших чувств (обман ожидания). Но это частный случай.
В остальных же случаях эмоция рождает чувство.

0

100

Василий написал(а):

Ни чего тут сложного нет.
Психология давно дала все определения. И я с ними согласен.

Психология действительно Дала и до сих пор такое выДаёт, что голова кругом. :)
Но в любом случае психология говорит о вторичности эмоций (одна из теорий "Периферическая теория эмоций" Д.Ланге)общая психология))
Но ты можешь выбрать другую))).
Многое из того, что знаем мы и принимаем за правдивую информацию таковой не является.
Это касается и политики и экономики и философии и психологии и многого другого.
Трудно поспорить лишь с точными науками.

0