Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Чувства и эмоции-эмоции и чувства.

Сообщений 111 страница 120 из 162

111

Василий написал(а):

до зелёных соплей жалко бессмысленно потраченного времени.

а если у нас сопли с веером, шеф?

Василий написал(а):

Algebroid написал(а):можете дать ваше определение эмоций и чувств? чем они отличаются?Задолбал!Посмотри чуть выше, я дал эти определения.

Сергей написал(а):

Algebroid написал(а):понимание, какЧувства-это Идеальное начало, а эмоции Материальное.

чувства/эмоции о материальном/культурном? я почувствовал задницей мягкость дивана, например? - позитивная эмоция? :)

0

112

Василий написал(а):

Algebroid написал(а):в зависимости от ситуации?В зависимости от индивидуальных качеств.

да! но они могут проявляться в разные моменты :( :)

0

113

Algebroid написал(а):

чувства/эмоции о материальном/культурном? я почувствовал задницей мягкость дивана, например? - позитивная эмоция? :)

Если ты сядешь на диванчик и у тебя возникает при этом чувство Внутреннего удовлетворения-это нормально.
А если ты при этом Воскликнешь от испытанного удовольствия  ощущённого твоей попой-то это будет эмоция.
Мы познаём мир посредством чувств, а не эмоций.
При помощи мышления-таков порядок.
Но когда чувства превращаются в эмоции этот процесс нарушается.
Информация о окружающем мире поступает в нас с такой скоростью, что мышление не успевает её обрабатывать, вплоть до полной потери контроля.

0

114

Сергей написал(а):

Если ты сядешь на диванчик и у тебя возникает при этом чувство Внутреннего удовлетворения-это нормально.А если ты при этом Воскликнешь от испытанного удовольствия  ощущённого твоей попой-то это будет эмоция.

расслабухи, комфорта, покоя! :)
чувство и есть эмоция
эмоция

Сергей написал(а):

Мы познаём мир посредством чувств, а не эмоций.При помощи мышления-таков порядок.

мышление регистрирует эмоции.

Сергей написал(а):

нет, это не масло и маргарин?!

Сергей написал(а):

Информация о окружающем мире поступает в нас с такой скоростью, что мышление не успевает её обрабатывать, вплоть до полной потери контроля.

чакры например плохо усваиваю :(

0

115

Algebroid написал(а):

чувство и есть эмоция

Мёртвого достанешь! :)
Да-да-да-да-да!
Как в таком случае мы их с тобой будем различать?
Или не будем? :rolleyes:

0

116

Manhattan, Tour Eiffel, Лондонский Мост?

0

117

Verdi Nabucco - search

0

118

Algebroid написал(а):

Manhattan, Tour Eiffel, Лондонский Мост?

Algebroid написал(а):

Verdi Nabucco - search

Точно. Как я сразу не додумался.  http://sm.smilik.ru/1111304043.gif
Ответ всегда прост и лежит на поверхности! http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif

0

119

Сергей написал(а):

Ответ всегда прост

прост и не только?

0

120

Algebroid написал(а):

чувства/эмоции о материальном/культурном? я почувствовал задницей мягкость дивана, например? - позитивная эмоция?

В обратном порядке.
Эмоции с большой натяжкой можно назвать материальными, ибо даны нам в ощущение. А чувства - суть отношение, т.е. чисто информационная вещь, заключающаяся в сопоставлении явления (чаще всего эмоции) со своими знаниями и опытом.
Можешь рассматривать эти предложения, как мои определения эмоции и чувству.

А если тебе понравилась (была приятной) мягкость дивана, то да, это эмоция.
А вот если ты взвесил ещё и его прочность, надёжность, ремонтопригодность, дизайн - это уже чувство.

Algebroid написал(а):

да! но они могут проявляться в разные моменты

Естественно.

Сергей написал(а):

А если ты при этом Воскликнешь от испытанного удовольствия  ощущённого твоей попой-то это будет эмоция.

Эва, как тебя разбарабанило...
Это не контролируемая сильная эмоция. Эмоция с большим перебором.
Т.е. и первая его реакция удовольствия - тоже эмоция.

Кстати, эмоции это именно та область человеческой психики, которая наименее подвержена контролю со стороны сознания.
Вплоть до полного аффекта, т.е. полное выключение сознания во время действия эмоции.

Сергей написал(а):

Мы познаём мир посредством чувств, а не эмоций.

И с чего же это такой вывод?
Ребёнок всё (почти всё) запоминает на основании запоминания эмоции, которая сопровождает явление. Для меня, например, до сих пор эмоция - отличный стимул к запоминанию информации.

Сергей написал(а):

Ты, походу, не совсем понимаешь что такое эмоция.
Вообще это когда само по себе что-то нравится или не нравится, удивляет, пугает и мн.мн.др.

Сергей написал(а):

Это опять крайнее её проявление.

0