Сергей написал(а):только потом Чувства выдают Эмоцию
Какие Чувства?
Казырные?
Эмоцию выдаёт Душа, наше бессознательное. И таки да, к тактильным чувствам эмоции отношения не имеют, но всегда сопровождают их. И этим способствуют запоминанию. Это называется эмоциональной памятью. Это точно такая же хрень что и мышечная память, зрительная, музыкальная и т.п.
Сергей написал(а):Сигнал который получен чувствами а не эмоциями(!)
А, вот.
Сигнал получают сенсоры, а не чувства. Чувства - это совершенно другое понятие, к сенсорике не имеющее отношение. Ты путаешь потому, что связываешь понятия чувство и ощущение. А ведь это абсолютно разные вещи.
Сергей написал(а):Но так как обычно эмоции бывают малозаметные и непродолжительные, так как наш мозг быстро их (Эмоции) приводит в Чувства, то отсюда и путаница.
Я тут ни чего не путаю.
В смысле, по этому поводу вопросов нет. Вот тут все слова на своих местах.
Сергей написал(а):Это ты не можешь понять из-за того, что считаешь эмоции первичными и пропустил приведённые мной доказательства...(Но в любом случае психология говорит о вторичности эмоций (одна из теорий "Периферическая теория эмоций" Д.Ланге)общая психология)))
Это лишь теория этого Длинного.
Мой личный опыт говорит об обратном. Ну, и конечно есть исключение, в виде этой периферической теории.
Сергей написал(а):Именно Чувства рождают Эмоции , а не наоборот!
Наоборот.
Чувства человеческие - это чаще всего отношение, т.е. взвешенный стиль поведения по отношению к чему-либо\кому-либо.
А вот то, что человек при это испытывает - эмоция.
Т.е. в зависимости от вовлечённости в процесс и заинтересованности в результатах наши эмоции действительно определяют чувства (надежда, например). Так вот реальность (обман ожидания, неожиданность) действительно рождает эмоции в самом широком спектре: от гнева и агрессии до радости и ощущения счастья.
Так что тебе в этом не нравится?