Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Чувства и эмоции-эмоции и чувства.

Сообщений 151 страница 160 из 162

151

Владимир53 написал(а):

А твои выкладки...порожняк. Ок?

Грубо, но по сути - верно.

Юлия написал(а):

Это срабатывает как безсознательный механизм. Поэтому так важно,чтобы все было осознанно,чтобы эти механизмы не управляли человеком.

Я там же где-то писал, что эмоция возникает сама по себе, но на то нам дана воля, чтобы наше поведение управлялось осознанно, а не как Бог на Душу положит. :rofl:

Юлия написал(а):

Тут такая тонкая грань,легко спутать.Чувства-это как сама энергетика человека.Она устойчива.Эмоции же-всего лишь реакция.А?

Эмоцию с чувством перепутать невозможно. Ибо эмоция всего лишь дана нам в ощущение, а чувство - это осознанное отношение, сопровождаемое эмоциями.

Algebroid написал(а):

я, например, пустопорожний!

Ни когда так не говори.
Ни о себе, ни ком-либо другом.

0

152

Василий написал(а):

Эмоцию с чувством перепутать невозможно. Ибо эмоция всего лишь дана нам в ощущение, а чувство - это осознанное отношение, сопровождаемое эмоциями.

http://lingvo.yandex.ru/emotion/

emocia i est chuvstvo.
εμοςία - ετο ι εςτь ςγβςτβο.

Перевод в словарях ABBYY Lingvo

по-английски emotion
по-немецки Emotion, Gefühlsbewegung
по-французски émotion, sentiment
по-итальянски emozione, sentimento
по-испански emoción, sentimient

Отредактировано Algebroid (Воскресенье, 22 апреля, 2012г. 13:24)

0

153

Душевное равновесие
Опубликовано: чт, 12/09/2010 - 17:06, автор: Евгений Кулик

Что такое душевное равновесие?

Передать словами состояние души, как и любое чувство, довольно трудно. Душевное равновесие – это, на мой взгляд, состояние внутреннего спокойствия, внутреннего баланса эмоций.

Представьте себе такое состояние, когда постоянно выводишься из себя по любому мелкому поводу. Внутренний мир нестабилен, и зависит от любых, даже самых незначительных внешних факторов.

Казалось бы, нет открытых и нерешенных проблем, ничего не тревожит явно. Но, тем не менее, внутри постоянно что-то не так. Внутри живет дискомфорт, ощущение, что жизнь проходит мимо, в пустоту.

Зачем ты здесь? Какова цель?

Кроме того, часто возникает ощущение раздвоенности: как будто в твоем теле живет не один человек, а несколько людей с разными желаниями. Один хочет одного, другой – другого. Твой внутренний мир представляет собой лебедя, щуку и рака, пытающихся перетянуть повозку на свою сторону.

Думаю, что тот, кто испытывал подобные чувства, поймет, о чем идет речь. 

В чем причина душевного разлада? Как добиться душевного равновесия?

Мы живем в запутанном обществе, наполненном противоречивыми, часто противоречащими друг другу идеями.

Вот ребенок рождается на свет, и все – от воспитателей детского сада до академиков с НИИ – считают правильным объяснить ребенку, как жить Правильно.  Бабушка, воспитанная еще при коммунистическом режиме, передаёт одни ценности жизни. Церковь – вторые. Двор со своими законами – третьи. Телевизор с учителями от Glamour- четвертые.

Каждый имеет железную логику доводов собственной правоты, и считает, что именно его модель жизни - истина.

В итоге к сознательному возрасту человек представляет собой клубок подсознательных противоречий. Эти противоречия, кажется, не видны, но  тянут то в одну сторону, то в другую.  Те самые лебедь, рак и щука.

С этой позиции, добиться душевного равновесия – означает поймать баланс между подсознательными противоречиями. Сбалансировать их на тонкой грани.

Для этого, как бы банально не звучало, нужно прислушиваться к себе, и понять – кто есть кто? Кто куда тянет? Почему?

Когда внутренние, подсознательные куски сольются в целое, единое полотно, исчезнет бессмысленная война между раздвоенными личностями внутри.

Лебедь, рак и щука двинутся к одной цели, и будут наслаждаться совместным движением.

0

154

Владимир53 написал(а):

Душевное равновесие – это, на мой взгляд, состояние внутреннего спокойствия, внутреннего баланса эмоций.

+++

Владимир53 написал(а):

Внутри живет дискомфорт, ощущение, что жизнь проходит мимо, в пустоту.

vacuum cleaners

Владимир53 написал(а):

как будто в твоем теле живет не один человек, а несколько людей с разными желаниями. Один хочет одного, другой – другого

ты - разностроронний человек/индивид?

Владимир53 написал(а):

Твой внутренний мир представляет собой лебедя, щуку и рака

возможно ещё другие звери дополнительно? :)

Владимир53 написал(а):

Бабушка, воспитанная еще при коммунистическом режиме, передаёт одни ценности жизни. Церковь – вторые. Двор со своими законами – третьи. Телевизор с учителями от Glamour- четвертые.

разные факторы/векторы!!!

Владимир53 написал(а):

кто есть кто?

не ходи ко мне в пальто - сразу видно кто есть кто. а в дублёнке на меху сразу видно ху из ху! (частушка из газеты завтра)

0

155

Владимир53 написал(а):

Для тебя -Да!
Пока сам Мыслить не начнёшь.

0

156

Сергей написал(а):

Для тебя -Да!
Пока сам Мыслить не начнёшь.

Я мыслить.Зачем? Это трудное занятие. Это тебе не апокрифы читать. Пусть мыслят мыслители, философы...а мы будем пользоваться их трудами...а то если все мыслить начнут, то работать будет некому.Ок?

0

157

Василий написал(а):

Владимир53 написал(а):

Грубо, но по сути - верно.

Абсолютно не грубо и справедливо по отношению к любой человеческой мысли воспринятой как не своею собственной.

Владимир53 написал(а):

.а то если все мыслить начнут, то работать будет некому.Ок?

Да. ...всему свое время.

0

158

Algebroid написал(а):

осмысление чего-либо требует времени?

И желания(должно прийти время).

Algebroid написал(а):

разные науки помогают классифицировать/строить?

Я больше имел ввиду психологию.

0

159

Владимир53 написал(а):

автор: Евгений Кулик

Что такое душевное равновесие?

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

Сергей написал(а):

Абсолютно не грубо и справедливо по отношению к любой человеческой мысли воспринятой как не своею собственной.

Тоже верно.

0

160

Владимир53 написал(а):

а то если все мыслить начнут, то работать будет некому

adidas носит российская репрезентация (футбольная)

0