Для мужчин самое важное уметь контролировать свои эмоции и чувства, держать их при себе, что в принципе является одним из самых ценимых качеств и у достойной женщины.
Чувства и эмоции-эмоции и чувства.
Сообщений 51 страница 60 из 162
Поделиться52Вторник, 17 апреля, 2012г. 23:11
Спросите у женщин.Они точно знают что такое эмоции и чувства.
Души прекрасные порывы.Сколь прекрасны,столь же кратковременны и пусты по сравнению с Любовью,спокойным отношением и приятием всего.Любовь принимает всё в человеке,поскольку изначально не предъявляет личностных претензий.Когда дух любит дух.Все остальное (душевное,телесное)тогда уже прилагательное.
Поделиться53Среда, 18 апреля, 2012г. 00:22
Глупые вы.Пытаетесь взять умом где ум бесполезен.Спросите у женщин.Они точно знают что такое эмоции и чувства.А мы в этом полные профаны.Сто раз убеждался.
спасибо. ценный вопрос.
отвечаю.
алсо.
чувства зависят от интерпретации, а интерпретацией факта заведует МОСК.
Поделиться54Среда, 18 апреля, 2012г. 00:32
Не знаю что заведует эмоциями и чувствами а знаю что мужчины об этом рассуждают,а женщины этим живут.
Поделиться55Среда, 18 апреля, 2012г. 00:38
это стереотипы.
и потом. да, я понимаю твоё "движение". тебе близко иррациональное.
Поделиться56Среда, 18 апреля, 2012г. 21:39
по сравнению с Любовью,спокойным отношением и приятием всего.
Юль, а ты как то можешь разделить Любовь и спокойное отношение или они в твоём понимании неразрывно связаны или это одно целое?
Лично я не могу уже долго прийти к однозначному ответу...по разным причинам.
Поможешь?
Поделиться57Среда, 18 апреля, 2012г. 22:20
Юль, а ты как то можешь разделить Любовь и спокойное отношение или они в твоём понимании неразрывно связаны или это одно целое?
Жизнь как-то научила наблюдать за своими состояниями.Различать проявления всех трех составляющих:тела,души,духа. Так вот телесное и душевное очень сильны по проявлениям,но очень временны.Дух же почти молчит,можно даже сказать "фонит" на фоне остальных двух.Но его проявления совершенно другого уровня.Это именно та Любовь,про которую в Библии написано:"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит."Это и есть спокойное отношение и состояние.
Опять же из жизненного опыта.Подруги,которые полагаются на душевный уровень,то есть чувственное проявление любви,в итоге часто меняют партнеров.Но и удовлетворения в итоге не получают,продолжают искать.Но тут надо понять,что чувства изначально временны.Просто их время прошло и всё,"любви" нет.
Когда же брак основывается на духовной Любви,то здесь уже в основе лежит уважение,духовное родство.А душевное-чувства и телесное-страсть нахлынывают временно,как им и положено.Но тут человеку важно видеть изначально суть-Любовь духовную.Но для многих её просто нет,поэтому для них превыше всего чувства.
Поделиться58Среда, 18 апреля, 2012г. 22:40
.Но тут человеку важно видеть изначально суть-Любовь духовную.Но для многих её просто нет,поэтому для них превыше всего чувства.
Спасибо. Полностью со всем вышеизложенным я согласен.
Ты мне помогла...Посмотрю, что получится. (увидел свежую Мысль)
Поделиться59Четверг, 19 апреля, 2012г. 02:30
двойная жизнь? (тройная, четверная?)
мой пост в этой теме/ветке от Вт, 17 Апр 2012 04:37
Для мужчин самое важное уметь контролировать свои эмоции и чувства, держать их при себе
вид чувств/отрешённость?
Отредактировано Algebroid (Четверг, 19 апреля, 2012г. 02:35)
Поделиться60Четверг, 19 апреля, 2012г. 13:55
Ветер и вера написал(а):
Для мужчин самое важное уметь контролировать свои эмоции и чувства, держать их при себе
вид чувств/отрешённость?
Чувства контролировать проще чем эмоции...