Algebroid написал(а):Ветер и вера написал(а):
Для мужчин самое важное уметь контролировать свои эмоции и чувства, держать их при себе
вид чувств/отрешённость?Чувства контролировать проще чем эмоции...
чувства и есть эмоции
эм-патия сим-патия
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » Чувства и эмоции-эмоции и чувства.
Algebroid написал(а):Ветер и вера написал(а):
Для мужчин самое важное уметь контролировать свои эмоции и чувства, держать их при себе
вид чувств/отрешённость?Чувства контролировать проще чем эмоции...
чувства и есть эмоции
эм-патия сим-патия
Не всегда.Бывает чувства невозможно контролировать.Но в принципе наверно и не надо в такие моменты.Ведь это истинно.
чувства и есть эмоции
Нет-их различают.
И я советовал бы их различать-это необходимо для самосовершенствования и внутреннего самоконтроля.
Особенно стоит различать вот такие вещи, которые очень тесно переплетены между собой.
Не всегда.Бывает чувства невозможно контролировать.
Речь не о чувстве, которое по каким то причинам трудно или нельзя контролировать, а о способности Человека к такому самоконтролю через способность(также немаловажен способ обработки информации) самоанализа и самонастроя. Я уже не говорю о высшей лиге)-спокойного отношения к Жизни.
Но в принципе наверно и не надо в такие моменты.Ведь это истинно.
О каком чувстве конкретно ты говоришь?
Не всегда.Бывает чувства невозможно контролировать.Но в принципе наверно и не надо в такие моменты.Ведь это истинно.
Вот это тоже,кстати,верно.Хотела тоже про это сказать. Мне кажется,эмоции-это поверхностное проявление.Чувства более глубинны.И здесь подавление может стать опасным.Здесь нужно,чтобы дерево выросло,дало плоды(опыт),а потом его можно вырвать с корнем,так как оно больше ни для чего не надобно.
И я советовал бы их различать-
Мне кажется,что чувства-это волны на море,а эмоции-это ветер на поверхности моря.
Вобщем,и то, и другое,искажает истинное отражение вещей.
Вобщем,и то, и другое,искажает истинное отражение вещей.
Безусловно. Нельзя так увидеть истинное положение вещей и иметь трезвый взгляд на жизнь. Отсюда и большинство проблем для человечества в целом.
Мне кажется,эмоции-это поверхностное проявление.Чувства более глубинны.И здесь подавление может стать опасным.Здесь нужно,чтобы дерево выросло,дало плоды(опыт),а потом его можно вырвать с корнем,так как оно больше ни для чего не надобно.
Что касается эмоций-это враг. Прежде всего враг чувств.
Сильная и неконтролируемая эмоция в одночасье может нанести вред и без того чувственной психики.
Эмоции нужно безусловно вырывать не дожидаясь корня.
Но загвоздка в том, что без взятие под контроль чувств-сие практически невозможно.
В общем на мой взгляд Эмоции это болезнь чувств.
Что касается самих чувств-я бы от них избавляться совсем не стал, а лишь полностью контролировал. Чувства есть составляющие Разума. Лишь в Разуме они истинны, когда полностью излечиваются от эмоций ,успокаиваются и становятся Ему подконтрольны.
Чувства есть составляющие Разума. Лишь в Разуме они истинны, когда полностью излечиваются от эмоций ,успокаиваются и становятся Ему подконтрольны.
Я поняла,что ты имеешь ввиду. Но мне кажется,что все же чувства-это состояние энергии,но еще не информации.То есть это вибрации.Это не состояние Покоя.
То есть есть Тамас-неосознающая себя материя,тьма.Есть Раджас-энергия,вибрация(вот чувства-сюда).И есть Саттва-кристально чистая информация,полная осознанность.
чувства-это состояние энергии,но еще не информации
информацией наполняется структура, для неё предназначенная?
информация о чувствах - знание о чувствах?
То есть это вибрации
разные частоты в разных мастях пентаклей, например?
. Но мне кажется,что все же чувства-это состояние энергии,но еще не информации.То есть это вибрации.Это не состояние Покоя.
Сложный вопрос...
Смотря с какой стороны зайти).
Если мыслить о обретении Духовности и прочих полезных вещей ещё при жизни-я бы остался на своей позиции. По разным причинам.
Но если мыслить так как ты-дальше...то я пожалуй с тобой согласен...
Чувства всего лишь прототип подобия.
Чувства всего лишь прототип подобия.
к чурбанову, серж?
Ты путаешь чувство с эмоцией.
Эмоция - явление, а чувство - производное от эмоции + личный опыт + теоретические знания. Чувство это во многом отношение, а эмоция просто появляется, в зависимости от обстоятельств. Химический процесс. Да-да, влюблённость - это эмоция, а вот любовь - это отношение, производное от совершенно других факторов.
Вот это тоже,кстати,верно.Хотела тоже про это сказать. Мне кажется,эмоции-это поверхностное проявление.Чувства более глубинны.И здесь подавление может стать опасным.Здесь нужно,чтобы дерево выросло,дало плоды(опыт),а потом его можно вырвать с корнем,так как оно больше ни для чего не надобно.
Правда, про поверхностность - слишком смело.
Страх может быть очень глубок...
Что касается эмоций-это враг. Прежде всего враг чувств.
Сильная и неконтролируемая эмоция в одночасье может нанести вред и без того чувственной психики.
Эмоции нужно безусловно вырывать не дожидаясь корня.
Но загвоздка в том, что без взятие под контроль чувств-сие практически невозможно.
В общем на мой взгляд Эмоции это болезнь чувств.
Что касается самих чувств-я бы от них избавляться совсем не стал, а лишь полностью контролировал. Чувства есть составляющие Разума. Лишь в Разуме они истинны, когда полностью излечиваются от эмоций ,успокаиваются и становятся Ему подконтрольны.
Тебе бы к психоаналитику походить. Что за чернуха, что за пессимизм?
Ведь религиозный экстаз тоже эмоция, влюблённость - эмоция, сентиментальность - эмоция. И ты предлагаешь от всего этого отказаться??!!
А зачем тогда жить?
Я поняла,что ты имеешь ввиду. Но мне кажется,что все же чувства-это состояние энергии,но еще не информации.То есть это вибрации.Это не состояние Покоя.
То есть есть Тамас-неосознающая себя материя,тьма.Есть Раджас-энергия,вибрация(вот чувства-сюда).И есть Саттва-кристально чистая информация,полная осознанность.
Не усложняй. Всё очень просто.
Если мыслить о обретении Духовности и прочих полезных вещей ещё при жизни-я бы остался на своей позиции.
Корявенькое у тебя представление о Духовности.
Опочить хочешь, аки Бог Всевышний? Смотри не упокойся при жизни!
Можно ли зарабатывать на религиозных чувствах людей, этично ли это? | Легкая беседа, а может и не легкая | Воскресенье, 25 ноября, 2018г. |
Чувства.Эмоции.Ощущения. | Форум на философские темы | Среда, 22 ноября, 2017г. |
"Чувства надо оскорблять" | Обсуждаем различные учения | Воскресенье, 20 сентября, 2015г. |
"Шестое чувство" упрощает процесс принятия решений | Мысли о Боге, о Религиях | Среда, 31 января, 2018г. |
Джон Райл о ложном освящении и временных религиозных чувствах | Общехристианский форум | Суббота, 2 декабря, 2017г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » Чувства и эмоции-эмоции и чувства.