а эмоция просто появляется, в зависимости от обстоятельств.
Причём тут обстоятельство?
При одних и тех же обстоятельствах у разных людей по разному.
Главным здесь является не само обстоятельство, а состояние чувств(!) и психики в целом при возникновении данного обстоятельства.
Яркие доказательства-возьми неуравновешенную психику и уравновешенную...
Ты увидишь , что при одних и тех же обстоятельствах эмоции будут не одинаковыми вплоть до их отсутствия в одной из психики.
Эмоция - явление, а чувство - производное от эмоции
Это потому , что ты заблуждаешься.
Чувства постоянны, а эмоции временны. И хоть эмоции и бьют по чувствам-тут ты прав, но фактически именно из чувств они и возникают. Эмоция-это болезнь чувств. Она искажает как внешний так и внутренний мир человека.
Да-да, влюблённость - это эмоция, а вот любовь - это отношение,
И как ты их различаешь? (влюблённость и любовь?)
Тебе бы к психоаналитику походить. Что за чернуха, что за пессимизм?
Где ты увидел пессимизм? Это чистой воды оптимизм! Я описываю путь к спокойному отношению ко Всему(Любви)...Основе Духовности и Совершенствования(обретения Разума).
Ведь религиозный экстаз тоже эмоция, влюблённость - эмоция, сентиментальность - эмоция. И ты предлагаешь от всего этого отказаться??!!
А зачем тогда жить?
Ради Любви-спокойного отношения ко всему.
Корявенькое у тебя представление о Духовности.
Опочить хочешь, аки Бог Всевышний? Смотри не упокойся при жизни!
Ты не поймёшь какая сила скрывается в спокойном отношении ко всему, пока сам не приступишь к совершенствованию своей психики.
Это того стоит. Я нашел всех их пьяными, я не нашел никого из них жаждущим, и душа моя опечалилась за детей человеческих.
Можешь упиваться плотским пониманием сколько угодно, но пока ты будешь им пьян-не увидишь суть вещей и тебе будет казаться что я не прав.