Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Почему православную журналистку не берут на работу в светские СМИ?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Почему православную журналистку не берут на работу в светские СМИ?

Однажды на официальном мероприятии ее назовут «православной журналисткой», и она почувствует гордость. Хотя нет, гордость – это грех, она ощутит странное томление духа и сердечную радость: ведь отныне она входит в элиту! Ну сколько в ее городе еще православных журналистов, если их и в стране наперечет. Да и в целом мире совсем немного.

Она знает, где находятся все храмы, монастыри и даже часовенки в городе, но все еще путается в театрах и музеях. Туда она попадает лишь вместе со священноначалием, и все ее внимание приковано к главным действующим лицам, а не к тому, что происходит на сцене.

Однажды ее возьмут на борт, перевозящий мощи прославленного святого, и она с недоумением будет наблюдать, как корреспондентка «Интерфакса» во время крутого виража на посадке пробирается в туалет, чтобы первой сообщить в редакцию «о прибытии мощей». В это время ее конкурентка из «РИА Новостей» берет приступом "випов" из первого салона самолета. Ей обязательно надо получить заветный эксклюзив «корреспонденту подтвердили, что мощи – святые»… В православном издании летом все в отпуске, так что новость о прибытии мощей, скорее всего, будет напечатана уже после того, как они вернутся на место.

Она напросится на интервью к известному старцу, потому что давно мечтала спросить у него – выйти ей замуж (пока не за кого, на всякий случай) или уйти в монастырь. И, когда старец велит «срочно замуж», смертельно обидится.

Православная журналистка никогда не станет перебивать собеседника, даже если он косноязычен, несет околесицу или полную чушь – она презирает наглый стиль Тины Канделаки. Хотя, презрение – тоже грех. Она видит в каждом образ Божий, а потому будет слушать с величайшим терпением и смирением.

У нее никогда не будет дилеммы: сдать вовремя текст или пойти на вечернюю службу в день святого Павсикакия – ведь он был таким благочестивым! Редактору она дополнительно объяснит отсутствие текста тем, что уже «пописАла сегодня целый час».

Далее....

http://www.taday.ru/text/1180766.html

0

2

А у нас уже все жидоправославные и журнолюги и власти.

0