почему многим людям, так тяжело расставаться с ненужными вещами? почему склонность к накопительству хлама ,прогрессирует у людей в преклонном возрасте? заметила, что такому типу людей, порой очень трудно менять собственные установки, даже если они им самим в тягость.
а вы легко избавляетесь от хлама, изживших идей? а как со старыми знакомыми(с которыми более не имеете общих интересов)? продолжаете общение или нет?
страсть к старым вещам.
Сообщений 1 страница 10 из 15
Поделиться1Суббота, 17 сентября, 2011г. 13:53
Поделиться2Суббота, 17 сентября, 2011г. 18:45
Lerisa W
Громовержица - это круто!
почему многим людям, так тяжело расставаться с ненужными вещами?
Наверное потому, что ненужность во многом определяется актуальностью. Не актуально - читай не нужно. А ну как станет актуальным?
почему склонность к накопительству хлама ,прогрессирует у людей в преклонном возрасте?
Именно потому, что пожилые знают как быстро может меняться актуальность. и то, что вчера было хламом, сегодня может оказаться незаменимой вещью.
а вы легко избавляетесь от хлама, изживших идей?
И тут всё очень не просто.
С одной стороны, если идея действительно изжила сама себя, то и хрен с ней. Ибо, если она не нашла себе места в обновлённой версии даже в виде частного случая, то значит туда ей и дорога - она изначально была совсем не верна.
С другой, если ты правильно развиваешь свои идеи, то прежние идеи остаются справедливыми, но уже в виде частного случая. Так на кой же кляп с ней расставаться?
а как со старыми знакомыми(с которыми более не имеете общих интересов)? продолжаете общение или нет?
Периодически. Врагами то они мне не стали.
Поделиться3Суббота, 17 сентября, 2011г. 18:58
Громовержица - это круто!
Пустозвонствыо одно!
Поделиться4Суббота, 17 сентября, 2011г. 20:07
Наверное потому, что ненужность во многом определяется актуальностью. Не актуально - читай не нужно. А ну как станет актуальным?
читала как-то список типичного хлама. особенно меня впечатлил пункт - куча пустых пласт. мешков в большом пласт. мешке.
Именно потому, что пожилые знают как быстро может меняться актуальность. и то, что вчера было хламом, сегодня может оказаться незаменимой вещью.
полезно читать пожелтевшие газеты и журналы а-ля крестьянка. если у вас осталась немного плитки от ванной, то не выбрасывайте. остатки можно использовать для мозаики на даче или в качестве подставки для чайника.
Поделиться5Суббота, 17 сентября, 2011г. 20:25
Пустозвонствыо одно!
есть что сказать по теме?
Поделиться6Суббота, 17 сентября, 2011г. 20:54
куча пустых пласт. мешков в большом пласт. мешке.
Не поверишь, однажды мне мне край как был необходим такой мешок.
Менял окна и нужно было вынести мусор. А мусора было столько, что очень бы не помешал мешок набитый мешками.
полезно читать пожелтевшие газеты и журналы а-ля крестьянка.
А в курсе ли ты, что Сам посылает ответы на твои вопросы в том виде, который у тебя под рукой. Т.е. бывает и так, что ответ на сегодняшний вопрос содержится в очень старой газете.
Поделиться7Суббота, 17 сентября, 2011г. 21:10
А в курсе ли ты, что Сам посылает ответы на твои вопросы в том виде, который у тебя под рукой. Т.е. бывает и так, что ответ на сегодняшний вопрос содержится в очень старой газете.
я такой "винтаж" иногда просматриваю с другой целью)) познавательно и чувствуется настроение советской эпохи... выкройки всякие, жилетки и коврики из лоскутков! красавицы в рабочих комбинезонах на фоне гобелена с оленями... какой колорит!)))))
Поделиться8Суббота, 17 сентября, 2011г. 21:44
я такой "винтаж" иногда просматриваю
Ну и как же ты сама относишься к старым вещам?
Поделиться9Суббота, 17 сентября, 2011г. 22:11
не собираю лишний скарб и хлам. мне от него душно.
Lerisa W написал(а):
я такой "винтаж" иногда просматриваю
Ну и как же ты сама относишься к старым вещам?
в инете(читаю) естественно. тут вам-с и огонёк и правда старенькая сыщется!)))) не собираю лишний скарб и хлам. мне от него душно.
Поделиться10Суббота, 17 сентября, 2011г. 22:31
не собираю лишний скарб и хлам. мне от него душно.
У меня тоже самое.Много вещей начинают давить на меня.Люблю,когда всё чисто и просторно.
Правда,некоторые вещи все ж таки жалко выбрасывать,особенно то,что относится к выросшему ребенку.Для этого есть чердак в деревне у родителей.Но я признаю,что это лишняя привязанность.А их чем меньше,тем лучше.
а как со старыми знакомыми(с которыми более не имеете общих интересов)? продолжаете общение или нет?
Искусственно нет.Когда нет общих интересов,то и говорить-то не о чем.Но если случайно встретятся,то буду рада.