Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



РПЦ поддерживает силовое подавление мятежа и ... коммунизм?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Итак, в лице протоиереия Чаплина, Русская Православная Церковь поддерживает применение силы для подавления мятежа и заговоров. 

Сразу предупреждаю, я не критикую РПЦ и Чаплина, дабы не осудили за критику РПЦ, как издателя газеты "Тридевятый регион".

Статья.

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви и общества, член Общественной палаты протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что власть имеет право использовать силу для подавления мятежей.

"Бывают ситуации, когда государство может применить силу, например, подавляя мятежи (именно мятежи, а не народные восстания), заговоры, попытку вопреки воле народа подчинить его внешней силе. Когда такое происходит, власть при помощи общества должна отвечать силой на силу", - высказался В.Чаплин, отвечая на вопросы на сайте Общественной палаты.

"Кто знает, какая была бы сегодня Россия, если бы в феврале и октябре 1917 года власть достойно, как ей и подобает, отреагировала на действия мятежников, которые отнюдь не представляли наш народ и открыто говорили, что хотят установить диктатуру меньшинства над большинством", - задается вопросом протоиерей.

Заявление протоиерея стало ответом на запись в блоге руководителя православного корпуса движения "Наши" Бориса Якеменко, поддержавшего жесткие меры, принятые Муаммаром Каддафи для подавления восстания в Ливии. "Лидер Ливии полковник М.Каддафи показал всему миру, как нужно обходиться с провокаторами, которые стремятся к перевороту, дестабилизации и гражданской войне. Он начал их уничтожать. Ракетами и всем, что есть в его распоряжении. И это самый верный путь к прекращению применений американских "революционных" технологий", - написал Б.Якеменко в своем блоге.

В.Чаплин отметил, что автора цитаты он знает давно и хорошо и что это "совсем не кровожадный монстр, которым его представляют в связи с приведенными словами. Может быть, фраза не очень удачная, но этот человек не жаждет крови", - успокоил всех протоиерей.

Напомним, что ранее В.Чаплин предлагал ввести в России православный дресс-код а также участвовал в разработке РПЦ документа "Вечные ценности - основа российской идентичности".

http://top.rbc.ru/society/ Церковь: Государство должно силой подавлять заговоры и мятежи

За критику РПЦ можно получить уголовное наказание и сесть в тюрьму!
За антисемитские высказывания на форуме - штраф 150 тысяч рублей.
РПЦ поддерживает силовое подавление мятежа и ... коммунизм?
Министерство Юстиции России признало Русскую Православную Церковь экстремистской организацией?

0

2

Протоиерей Чаплин написал(а):

"Кто знает, какая была бы сегодня Россия, если бы в феврале и октябре 1917 года власть достойно, как ей и подобает, отреагировала на действия мятежников, которые отнюдь не представляли наш народ и открыто говорили, что хотят установить диктатуру меньшинства над большинством"

Итак, судя по этой цитате, можно утверждать, что Русская Православная Церковь, в лице Чаплина, поддерживает большевиков и революцию в 1917? А значит и советскую власть? Террор большевиков?
Я хоть и забыл уже историю появления большевиков, но всемогущий интернет очень даже помог разобраться. Пробежался по статьям о большевиках и меньшевиках, и вообще о революции 1917 года, и, считаю, лучше уж бы меньшевики получили власть, возможно, тогда не было бы такого Советского Союза, и 70 советского атеизма и террора. Конечно, лучше всего о временах советского атеизма и террора, расскажут те, кто прожил в нем хотя бы лет 10 "взрослой" жизни, я то только первые 10 лет жизни прожил в СССР, а значит мало что помню и знаю из своего опыта о тех временах.

0

3

РПЦ не может поддерживать коммунистов априори. Коммунисты это их конец и они это знают. При советах такой мафии как РПЦ не было. А чаплин говорит гасить тех кто против. Даже Николай 2 понял, что это народ желает, и что он уже ничего не может ему дать. В 17 ом не переворот был, не оранжевая революция. А настоящая революция. А вот в 91 ом был переворот. Так как не народ в нём участвовал. Заинтерисованные лица и кучка москалей. Они и хорошо живу в конечном счёте. А вообще знаете, у русских есть одна черта. Дебильная конечно, но она есть. Это терпеть до конца и потом взрываться. Так вот я обязательно пойду раскулачивать всех кто на иномарках. Пойду колхозы строить, убивать богачей. И я точно знаю, что таких молчунов очень много. Они не ходят на митинги, так как нет толку. Они ждут момента, когда комсомолький вожак скажет вперёд. А мне вообще всё равно хоть китайский вожак пусть скажет. И пусть россии потом не будет. Но богатых надо уничтожить. Потому что это не справедливо, когда один концы с концами еле сводит, а другой в куршавеле шикует. Я думаю нас в недалёком будущем Чавес ждёт.

0

4

Nikolas написал(а):

Итак, судя по этой цитате, можно утверждать, что Русская Православная Церковь, в лице Чаплина, поддерживает большевиков и революцию в 1917? А значит и советскую власть? Террор большевиков?

Ты не правильно понял :) -под меньшинством там подразумевались коммунисты,а под большинством весь русский народ.
А там были меньшевики и большевики.
А тут-

Nikolas написал(а):

что хотят установить диктатуру меньшинства над большинством

;)

Велес написал(а):

РПЦ не может поддерживать коммунистов априори.

Верно.

Велес написал(а):

Я думаю нас в недалёком будущем Чавес ждёт.

Уже нет.-Слишком поздно :)

0

5

Нилаус, почему закрыл тему про хоруноверцев? Я же не хоруноверец, даже не знаю кто это такие. Я эту тему открыл просто как новость, для обсуждения. Или ты только можешь темы открывать?

0

6

Велес написал(а):

Нилаус, почему закрыл тему про хоруноверцев?

Под горячую руку попал, вот и закрыл. Сейчас изменю название темы, а то оно слишком уж дискриминирующее.

Велес написал(а):

Или ты только можешь темы открывать?

Новости каждый может открывать, только надо стараться размещать либо позитивные либо не слишком уж негативные, хотя конечно это очень субъективно.
Тему открыл и вернул обратно, но изменил название.

0