Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Православный дресс-код. Ты бы хотел видеть свою жену в таком наряде?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Протоиерей Всеволод Чаплин, возглавляющий синодальный отдел по взаимоотношениям церкви и общества предложил разработать "общероссийский дресс-код". Священник предлагает урегулировать нормы внешнего вида мужчин и женщин в общественных местах за исключением "стрип-баров и публичных домов".

Всеволод Чаплин - протоиерей: "Развязный внешний вид и развязное поведение - прямая дорога к несчастью. К пустым "любвям на один раз".

=Spoiler написал(а):

К краткосрочным бракам, за которыми тут же следуют крысиные разводы. К сломанным судьбам детей. К одиночеству и безумию. К жизненной катастрофе. Во все времена, у всех народов внешний вид человека не считался на сто процентов частным вопросом. Как женщины ведут себя в публичных местах, в институте, на работе - не только их "личное дело". Кстати, мужчин это не в меньшей мере касается... Хорошо бы и общероссийский дресс-код придумать

(на стрип-бары и публичные дома, так уж и быть, можно его не распространять). ..."

Алексей Чеснаков - глав общественного совета "ЕР": Следуя его логике необходимо и священникам предложить переодеваться в "гражданский костюм" при выходе на публику )))

Алексей Чеснаков: "Заявление господина Чаплина является проявлением мракобесия. Сегодня вводить какие-либо общероссийские дресс-коды нет необходимости. Люди сами должны определять, в чем им ходить. Ни государство, ни общественные организации не должны вмешиваться в это право граждан. ..."

Людмила Алексеева - глава МХГ: "Ерунда какая-то. Пусть человек как хочет, так и одевается. Потом они будут говорить, что нечего женщинам красить губы". По его словам, то, как люди в России ведут себя в публичных местах, в институте, на работе, не только их "личное дело". "В Чечне в общественные места женщин не пускают без платков. Это мусульманский дресс-код. Теперь предлагают православный дресс-код. Потом еще какой-нибудь дресс-код придумают. Я сама не хожу ни в мини-юбках, ни в декольте. Но кому какое дело, как человек одевается? Хватит стеснять свободу людей", - сказала 83-летняя правозащитница.

Мухаммедгали Хузин - глава исполкома муфтията, муфтий Пермского края заявил о поддержке предложения РПЦ о дресс-коде.

=Spoiler написал(а):

По его словам, родители должны подавать добрый пример своим детям во всем, в том числе и в одежде, из чего следует, что все "здравые люди" поддерживают инициативу протоиерея Всеволода Чаплина. Хузин пояснил, что в России до начала 1990-х годов сохранялись "приличия в выборе одежды". "Чему же они могут научить своих чад в бесстыдно обнажающем и унижающем все человеческое одеянии, с серьгой в носу, наколками на все тело, с сигаретой в зубах и банкой пива в руке? Только лишь разврату, либо особой "субкультуре" с животными инстинктами, и отходу от вековых традиций", - считает глава Всероссийского муфтията

Сбор подписей: Вызывает серьезную обеспокоенность то обстоятельство, что в последнее время со стороны высших чинов РПЦ звучат высказывания не только унижающие достоинство российских женщин, но и оправдывающие дискриминацию и насилие в отношении их... Мы просим призвать высшие чины РПЦ прекратить пропаганду дискриминации в отношении женщин и принести публичные извинения за уже прозвучавшие недопустимые в современном обществе заявления.

Источник: http://www.politonline.ru/groups/4150.html

Как это я пропустил такое событие? Смотрим фото и высказываемся.
Сразу задам вопросы:
1. Кто из вас (парней, мужчин) хотел бы видеть своих девушек, жен в таких одеждах? Да и вообще женщин в таком?
2. Вопрос к девушкам, женщинам - хотели бы вы ходить в таких одеждах по-городу, по Москве? Да даже по деревне?

Перепост с http://aleshru.livejournal.com/3415467.html В ЖЖ еще несколько фото девушек в "православных" одеждах.

28 апреля общественности в одной из промзон около метро марьина роща, где-то на задворках ашана, в штаб-квартире ювелирного дома "Эстет" было представлено дефиле под названием "православный дресс-код".

=Spoiler написал(а):

Перед тем как описать это буйство фантазии, я хотел бы сказать, что еще никогда не был на столь мерзко организованном мероприятии. По "подиуму", который заменяла ковровая дорожка, постоянно ходили левые люди. На нем сидели все кто хотел. В кадр фотографам постоянно попадали задницы сидящих, на пути шагающих моделей, операторов. Свет от пушек дрожал так, что, вероятнее всего осветительная команда бухала самогон неделю перед эти дефиле. На входе всех проверяли по паспорту, удостоверение прессы не катило, и выдавали бейджи "пресса" которые, в итоге, нигде не понадабились.

Складывалось впечатление, что мы ожидаем прибытия, минимум патриарха, так много было охраны.
Ну и, разумеется, из заявленных в пресс-релизе vip-гостей не было никого, даже ведущий Дмитрий Дибров появился только в конце вечера. Просто предупреждаю вас, коллеги, не ходите на мероприятия которые организовывает ювелирный дом "Эстет".

Что же касается самого дефиле, то это был запредел.
Не принимая во внимание омерзительный пафос мероприятия, с чтением стихов, появлениея "мадонны с младенцем" и надрывным воспеванием патриотических песен, это все равно было ужасно, омерзительно, невероятно плохо. Я не думал, что возможно так плохо одеть женщин.

Я не представлял, что можно отобрать таких неумелых и некрасивых манекенщиц. Каждая из них умела показывать что-то одно, одна "аленушку" другая, ножку подгибала, и так весь вечер. В разных нарядах. Наряды на них были просто жуткие. Что-то вроде мешков, или старомодных советских платьев доработаных напильником. Это было воистину жуткое зрелище. Даже то немногое, что было мило в девушках, было начисто убито безвкусицей модельеров.

Представить себе, что по улицам люди начнут ходить в таких одеждах я себе не могу, видимо только протоиерей Чаплин может. Страшные шали, платки, сарафаны, и все это с туфлями на высоком каблуке. Сразу видно, что ничего общего с ежедневной действительностью эта одежда не имеет. Да и с реальностью тоже.

В завершении вечера вышли модели Славы Зайцева, и задали жару, великолепно отработав свою сомнительную, но очень задорную на остальном унылом фоне, программу "Валенки", которая была притянута за уши к "православному дресс-коду", и это было ежу понятно.

Одно осталось для нас не понятным - зачем пустили прыгающего негра в лосинах и юбке, вот вопрос.

0

2

Это уже в действии. В Розмовском районе подмосковья урод Василий Бойко жидохристианит, выпустил свои законы. Чечня и Иран отдыхают.

0

3

Тяжкие времена настают.
Я ничего поделать не могу :)

0