Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гитлер против бога Ганеша?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Индусы Австралии, Америки и Индии возмущены пьесой, рассказывающей об индийском боге Ганеше, который вступил в борьбу с Адольфом Гитлером, присвоившим себе символ свастики. Постановка «Ганеша против Третьего Рейха» еще только будет представлена на открытии Мельбурнского фестиваля искусств (6-22 октября), но его сюжет уже вызывает ужас среди индуистской общины, сообщает The Telegraph.

По содержанию пьесы, Ганеша, индуистский бог с головой слона, приходит в бешенство. Мало того, что Гитлер сеет опустошение по всей Земле, так он еще осмелился украсть свастику, символ дарующего жизнь Солнца, и превратил ее в икону абсолютного зла. И теперь для бога есть только одна задача — вернуть свастику обратно.

«Ганеша против Третьего Рейха» — это очередная провокационная постановка австралийского Back to Back Theatre, объединяющего актеров с ограниченными возможностями. С 1987 года этот театр, пользуясь своим особым статусом, производит колкие и конфронтационные работы о проблемах общества, на которые не принято обращать внимания.

Продюсеры спектакля уверяют, что при его подготовке были проведены кропотливые исследования и предприняты все меры для того, чтобы избежать неуважительного отношения к Ганеше и индуистской культуре. Однако, с этим категорично не согласны представители национальных сообществ индусов. Яду Сингх, президент Совета индусов Австралии (The Council of Indian Australians) заявил, что использование образа Ганеши, бога мудрости, познания и удачи, для таких дешевых форм развлечения неприемлемо. «У них нет права использовать символы любой из религий для шуток и комедийных действий. Это нападение, оскорбительное и неприемлемое». Эту позицию разделяет Раджан Зед, президент Всемирного общества индуизма (Universal Society of Hinduism), сказавший, что Владыке Ганеше должно поклоняться в святилищах и храмах, а не делать из него посмешища на театральных подмостках. И продолжил, указав на то, что постановка может способствовать развитию напряженности между Индией и Австралией, которая была вызвана в последние годы волной нападений на индийских студентов и другими противоречиями.

http://img.religo.ru/2011/09/ganesh.jpg

В мае, в Индии прошли массовые протесты, вызванные использованием австралийским дизайнером купальников изображения богини Лакшми в качестве принта на откровенных бикини. А в августе индуистское сообщество было возмущено сравнением Индии с «дырой», а священного Ганга — со «свалкой», в эфире разговорного шоу на сиднейском радио.

http://religo.ru/news Ганеша против Третьего Рейха

0

2

Так могут и родноверы предьявить претензии Гитлеру. Я тоже считаю, что он должен был изобрести свой символ. Если бы он мог изобретать, он бы победил. Он бы победил, если бы не напвл на СССР. А наоборот объединился. Крестоносцы жидомассоны уже давно канули бы в историю.

0