Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Православие. История православия. Догмы, ритуалы. Священничество

Православие. История православия. Догмы, ритуалы. Священничество

Сообщений 91 страница 100 из 157

91

Александр2312 написал(а):

Так Ева (жена-внешний человек) подтащила! Не помнишь разве? Одна ведь плоть! А Адам пока "как бы мёртв". Ева тут блудит то!

Я думаю,Ева-это скорее не плоть,потому как плотское начало у нее такое же как и у ,Адама,а скорее это чувственное начало.
Адам-это не имя собсвенное.-адама-земля в Библии,соответственно созданный из нее -адам.Ева-это жизнь.Адам и ева породили Авеля-"дуновение"и Каина-"приобретение,собственность".Материальное в итоге убило духовное.

Иначе думать невозможно, ибо я то не думая "ляпаю"!

И это хорошо,потому что это именно то,что ты думаешь на самом деле. :rofl:

А вот притчу в твоей трактовке, выслашую с удовольствием. Это же прессрелиз всей библии!

Ну,мне кажется,что в этой притче рассказывается происхождение наших душ(Отец и сыновья),их уход в материальный мир по собственной воле,падение,забывание об Отце,расстрачивание наследства в земных опытах ,наша тоска по Отчему дому,духовный голод (желание насытиться хотя бы отрубями для свиней),желание возвратиться в Высший мир(дом Отца).И самое важное в этом,что Отец всегда ждет и готов принять нас.

Отредактировано Росинка (Суббота, 27 сентября, 2008г. 23:02)

0

92

Росинка написал(а):

Я думаю,Ева-это скорее не плоть,потому как плотское начало у нее такое же как и у ,Адама,а скорее это чувственное начало.

Ты правильно меня поняла? "Муж и жена - ОДНА плоть". (плоть - две части из трёх, а именно связка тела и души) Естественно духу чувства не припишешь!

Росинка написал(а):

Адам-это не имя собсвенное.-адама-земля в Библии,соответственно созданный из нее -адам

Это далеко не так! Земли там две, "арец" и "адама". Это символы веры, мертвой, вначале, и живой, осознанной (сила - есть смысл) Имён собственных в библии нет вообще. "Адама" - возделанная земля, а создавался Адам из праха земного.

Росинка написал(а):

Ева-это жизнь.Адам и ева породили Авеля-"дуновение"и Каина-"приобретение,собственность".Материальное в итоге убило духовное.

Не жизнь, а мать живущих. Адамово семя, лишь в Сифе. Каин-Авель-Сиф -  прообраз развития троицы, её суть некая, Отца-Сына-Св. Духа. Ты крайне не осторожна, хула на Духа (обзывая его Авелем) .... :love:

Росинка написал(а):

Ну,мне кажется

Открывай новую тему, такую тьму одним постом не развееть! :blush:

0

93

Росинка написал(а):

И это хорошо,потому что это именно то,что ты думаешь на самом деле.

По-моему я уже где-то писал.
"Он всегда говорит то, что думает, но к сожалению не всегда думает, что говорит." (с)Я.

0

94

Каин-Авель-Сиф -  прообраз развития троицы, её суть некая, Отца-Сына-Св. Духа. Ты крайне не осторожна, хула на Духа (обзывая его Авелем) ....

Что -то ты тут завернул...Такую трактовку первый раз слышу.

"Муж и жена - ОДНА плоть".

А если жена не одна?

0

95

В православии есть одно очень интересное течение.Называется оно  исихазм.

ИСИХАЗМ (от греч. hesychia - покой, безмолвие, отрешенность), мистическое течение . В широком смысле - этико-аскетическое учение о пути к единению человека с богом через "очищение сердца" слезами и самососредоточение сознания; включало систему психофизического контроля, имеющую некоторое внешнее сходство с методами йоги.
Православная духовная практика нашла свое законченное выражение в исихазме (греч. "исихия", - "покой, безмолвие, отрешенность") - учении о пути человека к мистическому соединению с Богом посредством ряда конкретных приемов самососредоточения и очищения ума от "помыслов".

Основной метод исихазма связан с многократным повторением "молитвы Иисусовой" ("Господи Иисусе Христе, помилуй меня грешного", - т.е. "даруй мне свою милость", "даруй благодать"). Приняв сидячую позу и опустив подбородок на грудь, молящийся "направляет свой ум в сердце", замедляет дыхание, чтобы таким образом успокоить поток мыслей, и начинает "творить молитву", связывая её ритм с дыханием, пока молитва не становится "самодвижущейся", и уже не человек молится, предпринимая для этого определенные действия, а молитва как бы течет через него, не требуя никаких усилий. При этом молящийся последовательно отбрасывает "помыслы" (т. е. мысли), очищая таким образом ум и делая его подобным пустому зеркалу, в котором сможет отразиться благодатное касание "несозданного света".

Считается, что "помещение ума в сердце" и замедление дыхания при совершении "молитвы Иисусовой" является основным приёмом, восходящим ещё к Симеону Новому Богослову и Григорию Синаиту . Ум "проникает в сердце" вместе с вдыхаемым воздухом, следуя за ним. Дополнительный приём, предложенный Св. Никифором Уединенником, состоит в том, что вдох и выдох связываются с ударами сердца, а каждое слово молитвы произносится на один удар сердца. При этом первые три слова "молитвы Иисусовой" произносятся на вдохе, а следующие три - на выдохе. Ритмичность повторяемой молитвы, связанной с дыханием, постепенно приводят к тому, что мысли угасают, а ум успокаивается и пребывает в сердце.
Ключевой цитатой из Священного Писания является «Царствие Божие внутрь вас есть»

Исихазм

0

96

Росинка написал(а):

Что -то ты тут завернул...Такую трактовку первый раз слышу.

Это то не плохо. Плохо, если и сейчас не услышала.

Росинка написал(а):

А если жена не одна?

Так онао и бывает. Ведь на познание уходит не одна жизнь, на постижение ещё одна, и на окончательное совершенство после постижения смысла жизни, ещё полжизни. А каждая полингенезия, это новое тело и новая душа.  Масульмане поняли как им заблагорассудилось - вот тебе и многоженство, как отражение того, что на небесах. Как они читали?! О различении полов речи не веду, бывает мужское начало  в женщинах, на зависть мужикам. Речь о едином человеке - муже и жене. О образе Бога и Истины.

Росинка написал(а):

В православии есть одно очень интересное течение.Называется оно  исихазм.

А есть и Святые, ставшие таковыми естественным путём, просто живя без подобных выкрутасов.

0

97

Плохо, если и сейчас не услышала.

Услышала,но не приняла.

О различении полов речи не веду, бывает мужское начало  в женщинах, на зависть мужикам. Речь о едином человеке - муже и жене. О образе Бога и Истины.

Вот теперь поняла.

А есть и Святые, ставшие таковыми естественным путём, просто живя без подобных выкрутасов.

А чем этот путь кажется тебе неестественным?Ведь человек на земле-это союз души и тела.

0

98

Росинка написал(а):

А чем этот путь кажется тебе неестественным?Ведь человек на земле-это союз души и тела.

Понимаешь, есть жизнь, и есть исполнение песен В ЖИЗНИ.  И если ты поёшь, львиная часть жизни проходит мимо. Мне это понятно, потому что гносис не по книгам изучал. Любая попытка стать совершеннее за счёт ухода от окружающей действительности противоречит "сотворению" этой действительности.

Союз то союз, но это союэ против духа. А Исихазм, призывание духовности, нетерпеливыми.

0

99

И если ты поёшь, львиная часть жизни проходит мимо.

Ну в моем случае точно львиная часть жизни получается. :rofl: А почему именно мимо-то?Тогда ты мне скажи,при каких наших земных делах жизнь мимо не проходит?По мне,так я согласна с выражением:"все суета,суета сует..."А пение,кстати,очень жизнь обогащает хорошими эмоциями. :)

Союз то союз, но это союэ против духа

То есть,чтобы выжил дух,плоть должна умереть?

А Исихазм, призывание духовности, нетерпеливыми.

А мне кажется наоборот,чем "плоть умервщлять",может лучше ее сделать участником процесса просветления,как и делают многие святые.

Отредактировано Росинка (Суббота, 4 октября, 2008г. 22:37)

0

100

Росинка написал(а):

Тогда ты мне скажи,при каких наших земных делах жизнь мимо не проходит

Вот при земных делах и не проходит! Иначе, для чего они создавались то? Я лишь против целенаправленного выбора других дел, и неразумное, тем самым, отфутболивание одних. Тебе Бог дал жизнь (со своей целью), а ты плюёшь на всё это, и поступаешь так, как будто "сам с усам".

Росинка написал(а):

А пение,кстати,очень жизнь обогащает хорошими эмоциями.

Именно! Но имоции это что, разум?

Росинка написал(а):

То есть,чтобы выжил дух,плоть должна умереть?

Дух то точно неумираем. Неумираема и душа, она проста становится невостребованной, например, когда умирает тело. Ведь это лишь связующая тело и дух энергетика. Духу без тела, душа не нужна! Как и телу без духа.

Росинка написал(а):

А мне кажется наоборот,чем "плоть умервщлять",может лучше ее сделать участником процесса просветления,как и делают многие святые.

Просто "плоть" упоминается в основном в контексте "понимания".  "Плотское понимание" не раскрывает сути вещей. Именно по этому, оно и должно быть распято в человеке, тогда, и только тогда, воскреснет понимание духовное - сути вещей. А издивательство над реальной плотью лишь символ, на будущее. Это я тебе говорю, как чел, более 15 лет не пьющий и не евший по 108 часов в неделю.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Православие. История православия. Догмы, ритуалы. Священничество