Александр2312 написал(а):Вот при земных делах и не проходит! Иначе, для чего они создавались то? Я лишь против целенаправленного выбора других дел, и неразумное, тем самым, отфутболивание одних. Тебе Бог дал жизнь (со своей целью), а ты плюёшь на всё это, и поступаешь так, как будто "сам с усам".
Я поняла.Ты считаешь,что музыка и,наверное,любое искусство-это уход от реальности.Правильно?
Тут я в корне не согласна.Если мы и пришли что-то накопить какой-то опят на земле,то прежде всего эмоциональный.Уверена,что эмоция первична по отношению к мысли.
Я вспомнила про такой момент в истории,когда церковь объявила гонения на музыку,уничтожала музыкальные инструменты,запрещала всякое творчество.Все это в итоге вылилось в то,что мы имеем сейчас,когда "любительтсво" в музыке,танцах стало постыдным,люди лишились свободы в выражении своего творческого начала (от слова Творец),музыку разделии на "высокую",которую прибрали себе сами знаете кто,а народу скармливают "баланду",тем самым,соответственно влияяя на его развитие в определенных целях.