если вернуться к самой теме,то позволю заметить,что название ПРАВОСЛАВИЕ говорит само за себя.все каноны и догматы хранились без изменений,хотя и претерпели одну реформу,реформа Никона,С ТЕХ ПОР ПРАВОСЛАВИЕ СЛЕГКА ОТЛИЧАЕТЬСЯ ОТ СТАРООБРЯДНОЙ ЦЕРКВИ.Богослужения сократились во времени так как в связи с прогрессом у людей уменьшилось время для служения,а теперь ядумаю и физически не смогли бы мы отстоять всю службу Божию.
Православие. История православия. Догмы, ритуалы. Священничество
Сообщений 151 страница 157 из 157
Поделиться152Вторник, 2 июня, 2009г. 20:22
СЛЕГКА ОТЛИЧАЕТЬСЯ
ПРАВОСЛАВИЕ говорит само за себя.все каноны и догматы хранились без изменений
название ПРАВОСЛАВИЕ говорит само за себя
Ага. А ислам сам за себя.
Поделиться153Вторник, 2 июня, 2009г. 21:28
хотите поговорить об Исламе откройте новую тему,но я не грамотен в этом вопросе.
Поделиться154Вторник, 2 июня, 2009г. 22:41
хотите поговорить об Исламе откройте новую тему,но я не грамотен в этом вопросе.
Пардон, не хотел Вас обидеть.
Но подобные предложения подразумевают некое сравнение с другими подобными вещами (религиями). Да и просто так к слову пришлось.
я не грамотен в этом вопросе.
Когда изучите библию, рекомендую прочитать и Коран. Очень занятное чтиво. Главное взять хороший перевод, рекомендую Кулиева, бо там ещё и хадисы есть. Не хуже тех же притчей.
Но если после прочтения этой книги Вы сможете с верой произнести: "Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед Его пророк", можите считать себя ещё и мусульманином.
Отредактировано Василий (Вторник, 2 июня, 2009г. 22:42)
Поделиться155Суббота, 6 июня, 2009г. 23:53
Кем Христос был?Православным?Католиком?Иль ещё кем?
Поделиться156Воскресенье, 7 июня, 2009г. 00:27
Евреем. Со всеми вытекающими.
Поделиться157Вторник, 29 сентября, 2009г. 23:54
Евреем. Со всеми вытекающими.
Как и вы, исповедущие одно из ответвлений веры евреев (вспомните принудительные обрезания целого народа по решению побежденного евреями царя) - тоже евреи, так получается. Или как? Или от яблони может вырасти сама собою ветка груши?