Простите великодушно, если не по теме:
мне хотелось изучить христианство, именно православное (если уместно так выразиться). С чего следовало бы начать, что было бы доступно для понимания без потсоронней помощи? Я не стремлюсь к поверхностному изучению, но начинать, как правило, нужно с простого, не очень сложного.
Заранее большое спасибо.
Православие. История православия. Догмы, ритуалы. Священничество
Сообщений 41 страница 50 из 157
Поделиться41Понедельник, 29 октября, 2007г. 04:17
Поделиться42Понедельник, 29 октября, 2007г. 08:03
Если хотите понять дух православия, найдите в интернете через поисковые системе книги Александра Меня (не об истории религий, а именно о христианстве) и книги митрополита Антония Сурожского. Лучше него я православных авторов не читал. Это не философия, а то, что принесет практическую пользу
Поделиться43Вторник, 30 октября, 2007г. 18:42
guard
Спасибо большое.
Поделиться44Четверг, 1 ноября, 2007г. 10:15
Пожалуйста
Поделиться45Четверг, 1 ноября, 2007г. 23:56
Могу еще посоветовать книгу "Закон Божий". В ней простым и доступным языком излагается все православие, что называется, от А до Я. Там выложена и библия и православные богослужения и иерархия, устройство храмов, даже основы церковно-славянского языка. В общем даже не могу припомнить, чего нет о православии в этой книге. Приобрести ее можно практически в любом православном храме.
Поделиться46Пятница, 2 ноября, 2007г. 09:39
"Закон Божий"
Категорически не советую. Если хотите погрузиться в обрядовость - то пожалуйста конечно. А если узнать о христиансве - не стоит
Поделиться47Пятница, 2 ноября, 2007г. 22:43
Категорически не советую. Если хотите погрузиться в обрядовость - то пожалуйста конечно. А если узнать о христиансве - не стоит
Там не только обрядовость, а в основном основы православия, которое хочет изучить Sfinga, причем написано простым языком, чего она также желала.
Поделиться48Суббота, 3 ноября, 2007г. 14:38
а в основном основы православия
Ну христианин то лучше в этом разбирается, наверное - где обрядовость, а где христианство, хоть и православное?
Поделиться49Пятница, 14 декабря, 2007г. 14:07
православие левославие католики и прочие шарлотанские но очент прибыльные мероприятия ....возникает вопрос! неужели эта религия настолько несовершенна что так запросто ею могли пользоватса от-и пользуютса до- ???причем происходит это в каллосально громадных масштабах миллионы правых миллионы левых и столькоже католиков и прочих ..так в чем именно ее сила? в совершенности ее ? или в ее универсальности ?
Поделиться50Понедельник, 7 января, 2008г. 10:19
Пользуются любой религией, а сила христианства - в личных отношениях с Богом.