Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Православие. История православия. Догмы, ритуалы. Священничество

Православие. История православия. Догмы, ритуалы. Священничество

Сообщений 51 страница 60 из 157

51

Такой вопрос к знатокам православия: правде, что за пределами России петров пост не знают? (Белоруссия и Украина не в счет: когда-то мы были одним государством, у нас общие корни православия).

0

52

refuse написал(а):

так в чем именно ее сила? в совершенности ее ? или в ее    универсальности ?

В универсальности. Той, что искуственно используется в Гермитических Учениях и естественно реализуется в том числе, и в христианстве.

0

53

Велислав написал(а):

Такой вопрос к знатокам православия: правде, что за пределами России петров пост не знают? (Белоруссия и Украина не в счет: когда-то мы были одним государством, у нас общие корни православия).

Вроде бы в болльшинстве правосланых он есть, например, в греческой

0

54

Sfinga написал(а):

Простите великодушно, если не по теме:
мне хотелось изучить христианство, именно православное (если уместно так выразиться). С чего следовало бы начать, что было бы доступно для понимания без потсоронней помощи? Я не стремлюсь к поверхностному изучению, но начинать, как правило, нужно с простого, не очень сложного.

Это очень хорошо что вы хотите изучить православие.Но это не так просто.
Я вам посоветую пообщаться со священником напрямую,вот здесь-http://www.blagosobor.ru/phpBB2/index.php

0

55

WhitePatriot написал(а):

Православие стало официальной религией на Руси в 988 году при Св. Владимире, хотя до него существовала христианская община в Киеве.

Как-то вот захотелось приподнять эту тему.
Но вот что интересно. Все как-то говорят о достаточно древней истории, один лишь раз прозвучало о никоновском расколе. А между тем, именно в связи с ним Российское православие можно считать самой молодой религией из общепризнанных. Бо этот раскол ещё на немного отодвинул догматику россиян от веры первых христиан. Или я в чем то заблуждаюсь?

0

56

Василий написал(а):

Бо этот раскол ещё на немного отодвинул догматику россиян от веры первых христиан. Или я в чем то заблуждаюсь?

Нет, ты не заблуждаешься, всё верно. Василий, темы про христианство здесь не являются острыми хотя бы потому, что нету тут ни одного православника, да и самый верующий христианин - guard появлялся на форуме последний раз 2008-05-06 17:10:46 - не выдержал критики.

0

57

Woland написал(а):

нету тут ни одного православника,

Грусно. Эх, сюда бы Немо или Станислава, на худой конец. Вот бы в этой теме жара началась.

0

58

Немо - дазарат от христианства))).

0

59

:D

0

60

Василий написал(а):

Как-то вот захотелось приподнять эту тему.
Но вот что интересно. Все как-то говорят о достаточно древней истории, один лишь раз прозвучало о никоновском расколе. А между тем, именно в связи с ним Российское православие можно считать самой молодой религией из общепризнанных. Бо этот раскол ещё на немного отодвинул догматику россиян от веры первых христиан. Или я в чем то заблуждаюсь?

Мне тоже очень интересна эта тема.Как-то поймала себя на мысли,что ведь почти все наши православные святые-это староверы.И для чего было менять то,что пошло от Христа?Вот то,что изменил Никон:

В ходе реформы богослужебная традиция была изменена в следующих пунктах:

1.Широкомасштабная «книжная справа», выразившася в редактированиии текстов Священного писания и богослуженых книг, которая привела к изменениям даже в формулировках Символа Веры — убран союз-противопоставление «а» в словах о вере в Сына Божия «рождена, а не сотворена», о Царствии Божием стали говорить в будущем («не будет конца»), а не в настоящем времени («несть конца»), из определения свойств Духа Святаго исключено слово «Истиннаго». В исторические богослужебные тексты было внесено также множество других новаций, например, в имя «Iсус» (под титлом «Ic») была добавлена ещё одна буква и оно стало писаться «Iисус» (под титлом «Iиc»).

2.Замена двуперстного крестного знамения трехперстным и отмена т. н. метаний, или малых земных поклонов — в 1653 году Никон разослал по всем церквям московским «память», в которой говорилось: «не подобает в церкви метания творити на колену, но в пояс бы вам творити поклоны; ещё и тремя персты бы есте крестились».

3.Крестные ходы Никон распорядился проводить в обратном направлении (против солнца, а не посолонь).

4.Возглас «аллилуйя» во время стали произносить не дважды (сугубая аллилуйя), а трижды (трегубая).
5.Изменено число просфор на проскомидии и начертание печати на просфорах.

Особенно меня напрягает правка книг и изменение направления хода обряда против солнца.

Примерно в это же время был заменен календарь,переписывались все документы,уничтожалось огромное количество народных культурных ценностей,вытравливались русские обычаи.Это невольно наводит на мысль,что пытались замести какие-то следы,сломать что-то.

Но несмотря на все это,наше Православие сохранило дух Христовой любви в сердцах у людей.

Отредактировано Росинка (Суббота, 13 сентября, 2008г. 21:05)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Православие. История православия. Догмы, ритуалы. Священничество