Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Православие. История православия. Догмы, ритуалы. Священничество

Православие. История православия. Догмы, ритуалы. Священничество

Сообщений 61 страница 70 из 157

61

Росинка написал(а):

Но несмотря на все это,наше Православие сохранило дух Христовой любви в сердцах у людей.

Смею даже предположить, что прекрасные человеческие качества были присущи нашему народу и до насильственного приобщения его к Христианству. Бо Православие наше очень уж отдаёт язычеством.
Лично я делаю упор на насильственность исключительно потому, что я Новгородец. А Новугороду досталось не только от Иоанна Грозного, но и раньше от Владимира Крестителя.

0

62

Василий написал(а):

Лично я делаю упор на насильственность исключительно потому, что я Новгородец. А Новугороду досталось не только от Иоанна Грозного, но и раньше от Владимира Крестителя.

Василий написал(а):

Смею даже предположить, что прекрасные человеческие качества были присущи нашему народу и до насильственного приобщения его к Христианству.

Согласна.Но сейчас большинство русских православные.И они не утратили любовь в душе.

Василий написал(а):

Бо Православие наше очень уж отдаёт язычеством.

Я бы сказала,не язычесвом,а ведизмом.И именно поэтому оно мне нравится.
Не могу сказать,что там было.Сейчас я прихожу к мнению,что переходить на более высокую ступеньку всегда тяжелее,чем стоить на месте.Иногда нужен пендель.
Раньше был уровень астральных богов,сейчас мы вышли на уровень Абсолюта.
Для меня Христиансво-это не нечто инородное для русских,это прямое продолжение Ведизма.Я согласна с мнением академика В.Чудинова,что Христианство имеет славянские корни..

Отредактировано Росинка (Воскресенье, 14 сентября, 2008г. 22:25)

0

63

Росинка написал(а):

сейчас большинство русских православные.И они не утратили любовь в душе.

И это прекрасно. Хотя подавляющее большенство о православии знают только название.

Росинка написал(а):

Я бы сказала,не язычесвом,а ведизмом.
Я согласна с мнением академика В.Чудинова,что Христианство имеет славянские корни..

Опять взаимно исключающие предложения в одном посте. Хотя надо признать, был красивый переход.

0

64

ИМХО русскоеправославие - дикая смесь хр-ва с родной верой (язычеством).
      "По приказу князя на землю были сброшены все идолы, а старшего славянского языческого бога – Перуна, привязав к коням, оттащили к Днепру и бросили в воду: «…вверженный же оный болван в Днепр поплынул вниз; о неверии людье, идуще брегом, плакаху и зваху, глоголюще: «Выдыбай, наш господару Боже, выдыбай».

Идол же дай выдыбал или выплыл тамо на берег, идеже ныне монастырь Выдубецкий. И нарекоша место оно Выдыбичи, потом Выдубичи». Достоверность этого предания еще не доказана, поскольку неизвестно его происхождение, то есть, до сих пор не установлен факт заимствования легенды из более древнего летописного источника, но так же не доказана и попытка авторов ХVІІ столетия, придумать объяснение происхождению названия местности. " (с) Ссылка на источник
Однако факт именования монастыря в честь только что поверженого бога, несомненно, подтверждает тезис, что православие - исконно русская вера, соответствующая русскому народу по духу.

0

65

F1l0sOFF написал(а):

Однако факт именования монастыря в честь только что поверженого бога, несомненно, подтверждает тезис, что православие - исконно русская вера, соответствующая русскому народу по духу.

Факт то факт, но не особо как-то доказанный.
К тому же меня с души воротит, когда говорят, что православие соответствует духу русского народа. Соответствие это может проявляться только в том, что русскому духу до фонаря всякое там православие.

0

66

Это была тонкая ирония)
Я сам во-первых, агностик, а во-вторых - человек поддерживающий язычество.
Со второй фразой согласен всецело.
А ты в New Age что ли?

0

67

И кстати, христиане доказывать не умеют))) Для приведения правильного доказательства нужно знать логику, а у них - "верую, ибо абсурдно." (с) Тертуллиан

0

68

F1l0sOFF написал(а):

А ты в New Age что ли?

Нет. Течение похожее, но всё же не то. Мне гараздо ближе то, что у тебя в аккаунте.

F1l0sOFF написал(а):

И кстати, христиане доказывать не умеют))) Для приведения правильного доказательства нужно знать логику,

Ну видимо не многих ты знаешь христиан. Попадаются такие экземпляры, что...

0

69

Василий написал(а):

Соответствие это может проявляться только в том, что русскому духу до фонаря всякое там православие.

Да за тобой надо записывать, а потом цитатниками торговать :D

0

70

Василий написал(а):

Опять взаимно исключающие предложения в одном посте

Ты наверное пропустил фразу:

Росинка написал(а):

Раньше был уровень астральных богов,сейчас мы вышли на уровень Абсолюта

Предполагаю,что это просто разные ступеньки на одной лестнице.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Православие. История православия. Догмы, ритуалы. Священничество