Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Православие. История православия. Догмы, ритуалы. Священничество

Православие. История православия. Догмы, ритуалы. Священничество

Сообщений 81 страница 90 из 157

81

Василий написал(а):

Ну это как на это посмотреть.
Посуди сама. Ведь на этом форуме присутствуют люди в основном получившие самое консервативное образование ещё в советские времена. Но врядли можно сказать, что мы не умеем думать.
Многое зависит от самого человека и от того, кто занимается его образованием. Т.е. и учитель учителю рознь, не смотря на общую концепцию.

Но согласись.что таких людей ,как здесь на форуме не много.
Сама мысль

Woland написал(а):

Но чтобы правильно понять, нужно соответствующее образование, а не домыслы.

мне кажется фарисейской.В ней заложен очень опасная  тенденция перенесение источника понимания изнутри наружу.

0

82

Замечательная молитва Святителя Николая Сербского,где он славит Пророков всех народов.

Молитва Николая Сербского

0

83

Росинка написал(а):

Но согласись.что таких людей ,как здесь на форуме не много.

Не совсем так. Дело в том, что в основном люди размышляют на другие темы. Подавляющее большенство интересуют вопросы более прикладные, чем теология. О хлебе насущном думают. И многие очень успешно.

0

84

Василий написал(а):

Подавляющее большенство интересуют вопросы более прикладные, чем теология. О хлебе насущном думают. И многие очень успешно.

Согласна.Но думают уже готовыми заложенными понятиями,не вдумываясь в их понимание,их суть.Хотя,вполне возможно,что это только так акжется со стороны,мы ведь не знаем,что в душах людей происходит?Но очень многие знакомые никогда не подвергают сомнению заложенные школой "истины",я уже не говорю о стереотипах,внушаемых обществом.

Отредактировано Росинка (Суббота, 27 сентября, 2008г. 21:24)

0

85

Росинка написал(а):

Но очень многие знакомые никогда не подвергают сомнению заложенные школой "истины",я уже не говорю о стереотипах,внушаемых обществом.

О, это очень сложная и большая тема. Социум и его влияние на реальность. Хочешь поговорить об этом?

0

86

Василий написал(а):

Социум и его влияние на реальность. Хочешь поговорить об этом?

Скорее его влияние на восприятие реальности.Конечно хочу.Только,наверное,ветка не по теме.Открываю тему в разделе "Легкая беседа,а может не легкая"

0

87

Woland написал(а):

Что понятно? - если "ад" противоположность "Да", то нет=ад, т.е. ад-это то, чего нет? Небытие? Так можно далеко зайти.

Так его и нет! Это наше пребывание в мире сём символизируется адом. А рай - наш внутренний мир.  Христос "сходил в ад". И вообще, тебе ближе "языческие" истоки: http://www.pravedy.ru/index.html (если работает, я сегодня смотрел, но потом было не зайти)

0

88

Александр2312 написал(а):

Это наше пребывание в мире сём символизируется адом. А рай - наш внутренний мир.

Тогда вопрос.Если наш внутренний мир-это рай,то как нас всех сюда в ад  занесло?

Я думаю несколько иначе.Наше положение в этом мире отражает состояние нашего внутреннего мира.Это закон причинно-следственной связи во Вселенной.И наша причина пребывания здесь изложена в притче о блудном сыне.

0

89

Росинка написал(а):

Тогда вопрос.Если наш внутренний мир-это рай,то как нас всех сюда в ад  занесло?

Так Ева (жена-внешний человек) подтащила! Не помнишь разве? Одна ведь плоть! А Адам пока "как бы мёртв". Ева тут блудит то!

Росинка написал(а):

Я думаю несколько иначе

Иначе думать невозможно, ибо я то не думая "ляпаю"!

Росинка написал(а):

Это закон причинно-следственной связи во Вселенной

Да вселенная в этом деле - "фуфло лысое" (с). А вот притчу в твоей трактовке, выслашую с удовольствием. Это же прессрелиз всей библии!

0

90

Росинка написал(а):

Так может тогда вообще запретить думать простым людям?

Не возводи в абсолют и не утрируй, всему своя мера есть.

Росинка написал(а):

А наше образование построено таким образом,чтобы приучить человека с малолетства получать готовые факты и отучить его размышлять самому.

Не только образование, а всё наше общество. Не веришь - сравни количество форумчан на православных форумах и на ...хотя бы этом.

Росинка написал(а):

мне кажется фарисейской.В ней заложен очень опасная  тенденция перенесение источника понимания изнутри наружу

Толкование слов - удел профессионалов, мы же можем только строить догадки. Ты можешь думать всё, что угодно, но это лишь твои домыслы, не подтверждённые фактами.

Росинка написал(а):

.Но думают уже готовыми заложенными понятиями,не вдумываясь в их понимание,их суть

Ты даже не представляешь, насколько сама мыслишь заложенными понятиями. Есть такой человек - ЛоКиндер, вот он мыслит своими понятиями. Впрочем Василий знает.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Православие. История православия. Догмы, ритуалы. Священничество