Судите сами. Ислам нельзя рассматривать как самостоятельное религиозное или идеологическое учение. Он сам себя заявляет, как продолжатель христианства. В нем много христианских сказок, христианских святых. Но есть в нем нечто, что по христианским канонам суть сатанизм. Быть может это сделано сознательно, неспроста на ранних изображениях Мухаммада его голова в огне. В красном огне, который считается дьявольским огнем.
Быть может мои размышления покажутся путанными, но их можно принять за рабочую гипотезу. Итак. Начнем с конца. Награда для мусульман предусматривается в виде христианского вертепа, с вином, девками и обжорством. Кто такую награду по христианской традиции может дать? Отец Лжи, Дьявол. Конец Света по понятиям ислама сотворяется самими мусульманами путем построения халифата, то есть все в мире становятся мусульманами и тогда победа, приход заказчика, то есть Отца Лжи и раздача пряников: организация заслуженным деятелям вертепной вечной жизни.
Но по христианским канонам конец света наступит тогда, когда чаша терпения Господа переполнится то есть чистых душ на земле не останется, получается тогда, когда они все станут мусульманами, что в переводе с арабского означает покорными (вопрос кому?)?
По христианским канонам перед страшным судом обязательно должен быть Армагеддон – последняя битва с силами зла. Мусульмане же стараются ее избежать, и сразу попасть в дамки, так сказать. Я конечно могу многое попутать или даже переврать. Но согласитесь, тут есть над чем подумать.
Опять же в христианской традиции перепутать пол – страшный грех, а у мусульман в раю все становятся мужчинами. Да и вообще они как-то странно лишают женщин души.
Вот я и думаю, коль скоро христиане выдумали такие понятия, как страшный суд, ад, дьявола, конец света, а мусульмане лишь сделали секту, ставшую отражением этих понятий зла в христианстве и принялись сознательно все это воплощать, то может быть они и правда настоящие христианские сатанисты, не зря же христиане не желают признавать их Аллаха за своего Бога?
К тому же вся обрядовость мусульман напоминает некие оккультные действа, в исламе много сект и течений мистиков и колдунов. А именно с этими явлениями они на словах всегда борются. Но ведь известно, что борьба такая обычно есть устранение конкуренции. Я вот думаю, что стоит все же посмотреть на эту идеологии с точки зрения христианской теологии, препарировать так сказать непредвзято. Без фанатизма. Насколько я знаю в самом исламе теологии как таковой нет вовсе.
Надеюсь, что знающие люди меня вежливо поправят, если я ошибаюсь.