Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фильмы проекта ИГРЫ БОГОВ признали экстремистскими и завели дело

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Уважаемые зрители.

Хочу известить вас о том, что 15 октября 2011 года в городе Уфе республики Башкортостан Российской Федерации после демонстрации моего последнего фильма из сериала ИГРЫ БОГОВ и творческой встречи со зрителями меня задержали работники ФСБ республики и доставили в здание Федеральной Службы Безопасности по адресу ул. Крупской, 19, где в течение двух часов задавали вопросы и протоколировали ответы о моей деятельности, мировоззрении и религиозных взглядах.

После этого специфического «интервью» мне была вручена служебная повестка по гражданскому делу 2-3463/11, которой меня по заявлению прокурора республики «о признании информационных материалов экстремистскими» вызывают 30 января 2012 года на суд в качестве заинтересованного лица. Этими информационными материалами, как мне пояснили, являются 14 фильмов из цикла ИГРЫ БОГОВ. В знакомстве с материалами следствия и проведённой экспертизой мне отказали, заявив, что такая возможность мне будет предоставлена в суде.

Сей неприятный факт меня не удивил, но несколько озадачил. Я не собираюсь анализировать действия башкирской прокуратуры и обсуждать целесообразность наличия 282 статьи в чужом законодательстве. Фильмы проекта ИГРЫ БОГОВ выпускались с 2002 года и распространились по всему миру. Судя по статистике, ИГРЫ БОГОВ посмотрели десятки миллионов человек, сотни тысяч людей из разных стран выразили благодарность и поддержку. В течение 9 лет мне ни разу ни в одной стране не было предъявлено каких-либо претензий по поводу их содержания. Возникает вопрос – почему этот сериал 9 лет был легитимным и даже транслировался на некоторых телевизионных каналах? И почему органы безопасности Российской федерации решили рассмотреть это субъективное мировоззренческое кино как угрозу обществу именно сейчас?

Каковым бы ни было решение суда над моими фильмами, я благодарю прокурора и работников ФСБ Башкирии за дополнительную информационную поддержку проекта и надеюсь, что ещё многие зрители найдут в фильмах ИГРЫ БОГОВ важные, по выражению прокурора, - «информационные материалы» о мировоззрении и древней культуре наших предков.

Благодарю за внимание.

Сергей Стрижак
Автор и режисер сериала Игры Богов
Источник http://www.igrybogov.com

Видео обращение Сергея Стрижака в связи с заведением гражданского дела по поводу фильмов из серии Игры Богов.
http://static.video.yandex.ru/lite/via-midgard-info/1z9l81d19g.4001/

---
Сбор подписей за прекращение дела по сериалу "Игры богов"

Обращаемся к зрителям сериала "Игры Богов", ко всем кто уважает и ценит труд Сергея Стрижака, ко всем кто идёт по пути возрождения Наследия Славян!

Поставьте свою подпись в поддержку!
==============================================================
В Генеральную прокуратуру Российской Федерации.
По поводу необоснованного возбуждения дела в отношении фильмов "Игры Богов".

ОБРАЩЕНИЕ

Мы, зрители и почитатели таланта режиссёра Сергея Стрижака, обращаемся к вам с нижеследующим.

Как нам стало известно, 15 октября 2011 г. в было заведено гражданское дело № 2-3463/11 «о признании информационных материалов экстремистскими» в отношении сериала "Игры Богов" известного и уважаемого во многих странах мира режиссёра - документалиста Сергея Стрижака.

В связи с этим хотелось бы прояснить следующие вопросы.

=Spoiler написал(а):

В статье 13 Конституции Российской Федерации закреплено положение: "В Российской Федерации признается идеологическое многообразие. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной".

Идеологическое многообразие представляет собой право отдельной личности, социальных групп, политических партий и иных общественных объединений:

во-первых,беспрепятственно разрабатывать теории, идеи относительно экономического, политического, правового и иного устройства Российскогогосударства, т.е. это свобода политических мнений;

во-вторых,беспрепятственно пропагандировать свои взгляды, идеи с помощью средств массовой информации, а также путем издания монографических и научно-популярных работ, оказывая таким образом влияние на политические процессы;

в-третьих, беспрепятственно вести активную деятельность по внедрению идеологии в практическую сферу: разрабатывать программные документы политических партий, готовить законопроекта, иные документе,предусматривающие меры по совершенствованию, переустройству социального и политического строя, т.е. свобода политических действий;

в-четвертых, публично защищать свои идеологические воззрения, вести активную полемику с иными идеологиями;

в-пятых, следует опираться на духовное наследия прошлого при решении своих программных целей;

в-шестых, требовать по суду или через иные органы государства устранения препятствий, связанных с реализацией права на идеологическое многообразие.

Названные государственно-правовые формы реализации идеологического многообразия могут быть также реализованы в ходе той или иной избирательной кампании.

Граждане Российской Федерации вправе придерживаться той или иной идеологии, принимать активное участие по проведению ее в жизнь; этот выбор должен быть осознанным, добровольным и самостоятельным.

Государство не может навязывать гражданам какую-либо идеологию, которую они обязаны под страхом уголовного или иного наказания разделять, изучать, пропагандировать.

В части 5 статьи 13 Конституций РФ закреплено следующее положение:"...запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации,подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований,разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни".

Статья 29 главы 2 Конституции РФ гласит:
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Мы, почитатели таланта режиссёра, историка-документалиста Сергея Стрижака, утверждаем, что им не были нарушены перечисленные выше права граждан России. Более того, считаем, что каждый гражданин России должен знать своё прошлое, прошлое его народа. Именно этим и занимался Стрижак, создавая фильмы под общим названием "Игры Богов", собирающия по крупицам традиции наших предков, с целью воспитания подрастающего поколения.

Мы знаем, что фильмы "Игры Богов" имеют высокую культурную и просветительскую ценность. Они рассказывают о нашем прошлом, показывают традицию и уклад жизни предков. Пробуждают в людях желание как можно больше узнать о своих корнях, воспитывать детей в традициях своего народа.
Ни о каких противоправных действиях с призывами о свержении конституционного строя России в его фильмах речи не велось (в чём Вы можете убедиться, просмотрев их.)

В связи с этим просим признать неправомерными действия прокурора республики Башкортостан по предъявлению в суд заявления о признании экстремистскими материалами сериала "Игры Богов", а также отозвать указанное заявление из суда.

Зрители фильмов "Игры Богов" из России, Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии, Эстонии, США, Болгарии, Сербии, Чехии, Словакии, Германии и Великобритании.

http://democrator.ru/problem/5657

Игры Богов онлайн на Ютубе

http://www.igrybogov.tv

0

2

Враждебность.
- Что это такое? Наверно всякий испытывал это гнетущее чувство по отношению к себе. Липкий страх и сомнение. Всё, что можно представить себе, что связано с негативным опытом присутствует в враждебности. Это есть - зло.

Экстремизм, шовинизм, нетерпимость, насилие на религиозной и национальной почве, угроза жизни и здоровья граждан. Если Государство даёт заслон этому, защищая людей, это надо приветствовать. Невзирая, на гражданство, конфессии.
Яркий пример - страны демократии. Распахнуты все двери для знания и свободного перемещения. Или почти. Наступают светлые времена! Жить стало лучше. Папа Римский, как всем известно, например, уже извинился за сотни лет мракобесия и инквизиции. Ппрогресс явно.

Сталин ратовал за мир и дружбу народов. Это, основы испокон века на Российской земле. С изменниками Родины был суров.
И, важно, во время Великой Отечественной не воспользовался тем, что был способен освободить сына из фашисткого плена.
- Но, сказал, что солдат не меняют на генералов.

Важно быть честным. И отдавать отчёт себе и людям.

0

3

Просмотрел выложенный фильм, но не до конца.
При всей своей любознательности - не хватило терпения.
Перемешано что-то с чем-то, кислое с пресным, в огороде бузина, а в Киеве - дядька...
Какие-то, видимо, "из Киева", дядьки с повышенной лохматостью, толкуют какой-то бред...
Более окультуренные - тоже несут какую-то псевдонаучную околесицу...
Нудно и занудно, и очень невысокого качества, особенно - звук.
Если будет время и достанет терпения просмотреть хотя бы половину из этих 9 фильмов, тогда, может быть...
А пока - так.

+1

4

maxim-maximogl написал(а):

Просмотрел выложенный фильм, но не до конца.
При всей своей любознательности - не хватило терпения.

терпения мне хватило на 20 минут просмотра :D

maxim-maximogl написал(а):

Перемешано что-то с чем-то, кислое с пресным, в огороде бузина, а в Киеве - дядька...
Какие-то, видимо, "из Киева", дядьки с повышенной лохматостью, толкуют какой-то бред...
Более окультуренные - тоже несут какую-то псевдонаучную околесицу...
Нудно и занудно, и очень невысокого качества, особенно - звук.

+1

0

5

Смотрите в книгу, ведите фигу!

0

6

Это было.

0

7

Это есть.

0

8

Каждый имеет право на свои фантазии и иллюзии... если только они не подрывают веру обычных людей в свои иллюзий. Вот здесь уже пахнет экстремизмом...=) Шучу, но близко к истине...

0

9

Какой идиотизм?
За кого держат народ эти продажные писаки?
Обратите внимание на аргументацию путинских прикормышей:
Немцов там нанес ущерб аж 19 млн. долл., а там – еще на пару млн. больше…
Один только Путинский дворец обошелся в миллиард тех же долларов!
Не говоря про остальное и остальных!
На этот год ожидается увод за рубеж 70 миллиардов, против заранее ЗАПЛАНИРОВАННЫХ 50-ти!
Не потому ли так запинается Путин, с таким трудом подбирая аргументы, почему Немцов «рвется к власти»?
Да потому, что так не хочется уступать свое, так хорошо пригретое и нагретое место у этой кормушки!
И еще потому, что очень боится ответа за свои делишки, если власть сменится.
И чем дальше, тем больше боится, и на худшее пойдет, чтобы оттянуть этот момент.
Поэтому, при помощи своих купленных СМИ закидывает крючок:

…«Слава богу, - говорит один, явно прикормленный придурок, - на сегодняшний день наш народ не голодает! И поэтому не выходит на демонстрацию. Но даже когда голодал… Вспомним Ленинград во время блокады. Ведь тогда люди голодали, но никаких демонстраций не было!
Потому что люди знали, что если они выйдут на демонстрацию – их расстреляют.
Разве это не правильно? Правильно!»

Поняли, что нас всех ожидает, если упустить нынешний момент, когда все еще можно сделать бескровно?

Когда пойдете голосовать, имейте это в виду.

Разговор о нефти.
Верхушку не устраивало, что доходы от продажи ИХ нефти уходят за границу, мимо Их рта.
Но никак не «обида за державу».
А что «машин стало больше и квартир» - это крохи со стола магнатов пирующих по куршевелям.
Или конфеты, которые иногда, ради развлечения, разбрасывала народу из кареты «милостивая» царская семья.
Поделите доходы олигархов на всех поровну!
Получится по нескольку машин и по нескольку квартир ежегодно!

Мы уже писали про украденный чиновниками только за один год триллион.
Факт его хищения официально признан самим Медведевым.
Мы уже не говорим про неофициально украденные деньги.
Так вот, разделите этот триллион на 2 млн. официально безработных.
У вас уже получится по 500 тысяч на брата-безработного!
Эти деньги чиновники украли у них, лишив их рабочего места.

Что уже говорить про все остальное?

Что-то там этот придурок еще промямлил, якобы кто-то из олигархов не прочь раздать то, что он приобрел «не совсем справедливым путем…»

Не знаю, как вам, но после этого нам вовсе расхотелось слушать его бред.

И последнее выступление Путина, под размахивание флагами и вопли «скандирующей группы» - все, как во время съездов когдатошней «руководящей и направляющей»!

- «ИМ нужно слабое, больное государство, им нужно дезорганизованное и дезориентированное общество…»

А для чего вы разрушили лучшее в мире образование?
Для чего вы разделяете и противопоставляете людей друг другу уже с детского возраста?
Для чего вы спаиваете людей и травите их табаком, свозя его со всех стран, которые от него избавляются?
И много, много других «почему».
Нет нужды повторяться, кому интересно, перечтите наши посты за последние пару недель.

0

10

Да, буддист будет медитировать.
Житель мегаполиса будет тратить свою энергию на страдания от своего беспокойного бытия.

И, всё - иллюзии, как верно заметили здесь. :-)
"И, это пройдёт..." Так, кажется, у Соломона.

0