Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема : О взаимоотношении. Ответ старца Аверкия.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ни на какие потуги плотского ума отвечать не собираюсь, на бред личных ощущений, на катастрофическую искаженность душ. “ О горе, горе нам, носящим на себе имя Христова, но не имеющим в себе ни мало духа Христова!”- cокрушался Иоанн Кронштадский более ста лет назад. Но не достаточно только иметь духа Христова, необходимо  быть Ему ещё и полностью послушным . “ Когда я говорил от своего ума, бывали и ошибки”- сетовал Серафим Саровский.
Вот ответы на несколько благопристойных вопросов, более или менее пропитанных искательством истины, а не удовлетворением своих амбиций.
Письмо 1.
“ Воцерковлённая ... имею семью… строим...Имеем всё… казалось бы , но ни в чём не нахожу удовлетворение, наоборот всё раздражает, особенно…я не ищу утешения, когда мучаешься утешения бесполезны. Я мучаюсь, ответьте из сострадания. И ещё несколько слов : неценение вещей, денег, притязаний. Странная болезнь, не правда ли ?
Ответ : Странная, но бывалая, просто мало известная. Домостроительство Божие совершается в наших душах . Сие есть внутреннее делание и ни к какому внешнему строительству и обрядам  отношение не имеет.
Давид говорит : Только в Боге успокаивается душа моя
Сыны человеческие – только суета; сыны мужей – ложь ; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты. Не надейтесь на грабительство и не тщеславьтесь хищением ; когда богатство умножается, не прилагайте к нему сердца. Однажды сказал Бог, и дважды слышал я это, что сила  у Бога.( Пс.61 ст.2,10,11,12.)
Знакомо тебе то, о чём пишет Давид? Он был царь, имел, что душа пожелает, однако признавался, что только в Боге успокаивается душа его. Так вот знай : Господь будет всё делать, чтобы только в Нём успокаивалась душа твоя. К этому ведёт Он тебя Своим воспитанием. Кто этого не постиг, многого будет не понимать, что с ним твориться.

Письмо 2.
Тяжесть и мерзость грехов такая, что о Боге не смею даже помышлять, а хочется верить. Есть ли выход ?
Ответ: На этот счёт дано много добрых советов. Внесем и свою лепту. Бог даст, поможет. Вы совершили эти грехи и вы должны сами сокрушить их своим сокрушением пред Богом. Шагните к Богу! Во что бы то ни стало, чтобы ни случилось, чем бы ни пугалось. Шагните! Пережить бурю сокрушения своих грехов должны вы сами, своим состоянием. Остальное дело Божие. Когда Он по своей премудрости подаст вам благодать. Но не ждите её сразу. Потосковать придется. Сразу только прелесть приходит. Твёрдо знайте : тех кто тянется к Нему, Господь не отталкивает.
Письмо 3.
Воцерковлённый много лет!... Важнейший призыв Бога отзывается, от Матфея гл.6ст.33 Ищите прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам.
Но точно узнать, что-нибудь об этом искании ничего не удалось. Вроде бы и расцвет Христианства. Да, если честно, я ни одного искателя Царства Божия так и не встретил.
Ответ : Никакого Духовного расцвета нет. Расцвет внешний. Помните, что ответил Мотовилов келейнику Серафима Саровского Павлу : “Вы же кто такие, что навязываетесь ко мне с вашими наставлениями, тогда как , догадываюсь я, вы и пути-то Божия порядочно сами не знаете.” А Павел был подослан игуменом Нифонтом. Батюшка Серафим выговаривал за это  Павла: “ Себя самого знай, а учить никогда никого не смей: не дал Бог тебе этого дара.” Вы понимаете, что дар Божий даёт Бог? Трудно это постичь. А у нас человеки человекам – какие это “дары“? Сам Серафим Саровский говорит в пятой главе : “ Вот например, многие толкуют, что, когда в Библии говорится : “вдуну Бог дыхание жизни в лице Адама первозданного и созданного Им от персти земной”-что будто бы  это значило, что в Адаме до этого не было души и духа человеческого, а была будто бы лишь плоть одна, созданная из персти земной. Неверно это толкование”… А “многие толкуют” и “ неверно это толкование” оттого ,что так учат в наших духовных академиях!!! И не стыдно!
В той же главе…: “отчего и выходит , что мы и многие другие слова Священного Писания приемлем не в том смысле как бы следовало. А всё потому, что не ищем благодати Божией, не допускаем ей по гордости ума нашего вселиться в души наши и потому не имеем истинного просвещения от Господа.” Куда яснее.
Не имея истинного просвещения от Господа, полезли в учителя. I-е Тим. гл.1 ст.7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того о чём говорят, ни того, что утверждают.
Безрассудно надмеваясь плотским своим умом. Колос. Гл.2 ст.18.
Представляете, они полезли в учителя еще при апостоле Павле. Что же вы хотите? Я молчал долгие годы, понимая, кто у народа в учителях, таков и народ. Снудил меня Господь говорить… Глубоко вскрыто их безумие, искажённость душ, надмение над учением Христа. Вместо того, чтобы честно признаться в своей ошибочности, люто упорствуют. Но тем большее потерпят осуждение.
Понятно, со своих престолов они добровольно не сойдут. Но люди ?! Неужели им дано вести всех в погибель, не допускать в Царство Небесное человеков. Неужели сатана будет праздновать победу? Да нет, не бывать этому .
Я знаю от Господа, что Он вмешается в ситуацию. Необходимо только чтобы люди знали, когда это начнётся, за что? почему ? зачем ? для чего ? и к какому вразумлению ведет . Посмотрите ; какие только чудеса не являл Бог древним иудеям, каким наказаниям не подвергал, так и не Смог вырвать их из оков плоти . “ водворяясь в теле, мы устранены от Господа “ 2-е Кор. гл.5 ст.6. А наши академики учат о навечном соединении души с телом. Кому надо устранять нас от Господа навеки ?
Мы очень не уступчивы. Мы никак не можем понять, что то что хочет нам Бог – наилучшее, наимудрейшее, единственно потребное, всё остальное – тенета обманные.
Как искать Царствие Небесное описано в книге “О чём благовест ”. Души, не принявшие Духа Божия, не восхищавшиеся на небо, искать и находить конечно не могут. Я подозреваю , что многие учителя нашей церкви Духа Божия не имеют, иначе такой тьме не учили бы.
Затрудняется искание Царствия Небесного потому что : “ Царство  Моё не от мира сего,…” от Иоанна гл.18 ст.36. Понятно, что не телесными чувствами и разумом Оно ищется.

0

2

Ой спасибо. Много хорошего узнал. Дай Вам Бог

0