prophet написал(а):да нет, все как у всех. инстинкты там, комплексы...
просто одни это осознают и пытаются избавиться насильственно, другие осознают и не пытаются избавляться. рассчитывают на эволюцию , а третьи даже не пытаются осознавать.
Другими словами ты осознаёшь и не пытаешься ,а рассчитываешь на эволюцию?
А ты не думала о том, что это может быть следующим шагом закреплённым в самой эволюции. Типа понимаю но не делаю и понимаю и делаю?
Но , ключевое тут слово-"насильственно" и это меня на самом деле немного настораживает Насильственно избавляться противопоказано-ты права.
Но в том то и дело с приходом понимания насильство(для психики человека) означает мириться со своими осознанными недостатками.
Другое дело, что у тебя достаточно идёт в противовес этому...
Насильство над психикой против страха , лени и привязанности кстати той же психики к комплексу:)
Хотя признаю какое не какое но всё же равновесие!
Я три года бросал постепенно курить я понимал, что это мне не нужно,а в противовес сему была привычка и сильная привязанность...
Но всё же я двигался в перёд, а не ждал. Хоть и плавно и с разным успехом, но делал.
Так вот я считаю, что пусть плавно,почти незаметно но человек должен двигаться на встречу своему внутреннему состоянию своей психики иначе рано или поздно равновесие рухнет.