Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О сознании

Сообщений 101 страница 110 из 150

101

prophet написал(а):

ЧТО_ТО, что могло бы соединить такие несоединимые вещи как вечность и время

Что вы понимаете под вечностью? Нечто неразрушимое, не имеющее конца во времени?
Читал Айзека Азимова "Конец Вечности". Вечность - вне времени.
А Божественность - это точка. Вот Бог Создатель/создающая субстанция - это не только Бог, за которого могут выдавать себя язычники.

0

102

prophet написал(а):

да нет, все как у всех. инстинкты там, комплексы...
просто одни это осознают и пытаются избавиться насильственно, другие осознают и не пытаются избавляться. рассчитывают на эволюцию :), а третьи даже не пытаются осознавать.

Другими словами ты осознаёшь и не пытаешься  :),а рассчитываешь на эволюцию?
А ты не думала о том, что это может быть следующим шагом закреплённым в самой эволюции. Типа понимаю но не делаю и понимаю и делаю?
Но , ключевое тут слово-"насильственно" и это меня на самом деле немного настораживает :)  Насильственно избавляться противопоказано-ты права.
Но в том то и дело с приходом понимания насильство(для психики человека)  означает мириться со своими осознанными недостатками.
Другое дело, что у тебя достаточно идёт в противовес этому...
Насильство над психикой против страха , лени и привязанности кстати той же психики к комплексу:)
Хотя признаю какое не какое но всё же равновесие! :D
Я три года бросал постепенно курить :) я понимал, что это мне не нужно,а в противовес сему была привычка и сильная привязанность...
Но всё же я двигался в перёд, а не ждал. Хоть и плавно и с разным успехом, но делал.
Так вот я считаю, что пусть плавно,почти незаметно но человек должен двигаться на встречу своему внутреннему состоянию своей психики иначе рано или поздно равновесие рухнет.

0

103

Учитель написал(а):

Другими словами ты осознаёшь и не пытаешься  ,а рассчитываешь на эволюцию?

Эволюция - слишком мала/ничтожна вероятность возникновения разумной формы жизни.
Должен быть какой-то механизм отбора?

Учитель написал(а):

означает мириться со своими осознанными недостатками.

Идеал (если он есть) всегда перемешан с недостатками?

Учитель написал(а):

Насильство

Болван или балда?

0

104

Algebroid написал(а):

Должен быть какой-то механизм отбора?

Что то подобное наверняка существует...только вот механизм ли это отбора или что то большее...

Algebroid написал(а):

Идеал (если он есть) всегда перемешан с недостатками?

Не знаю-я идеала не имею.

Algebroid написал(а):

Болван или балда?

что ты имеешь в виду?

0

105

Учитель написал(а):

Что то подобное наверняка существует...только вот механизм ли это отбора или что то большее...

Что большее? Наведи.

Учитель написал(а):

Не знаю-я идеала не имею.

Вообще никаких идеалов?
Прибедняешься или лоха ищещь?

Отредактировано Algebroid (Воскресенье, 18 декабря, 2011г. 19:50)

0

106

Algebroid написал(а):

Учитель написал(а):

Что большее? Наведи.

Отбор- подразумевает отсеивание...но жизнь "пробьётся" везде..эволюция это некий поиск таких путей для всего и каждого. К Богу придём все, но каждый в своё времЯ.

Algebroid написал(а):

Вообще никаких идеалов?
Прибедняешься или лоха ищещь?

Если не считать Идеального Бога, то я не вру.
Идеал и кумир для меня знак равенства.
Я такой как есть.хочу стать лучше , но при этом остаться собой и мне для этого не идеалы не ещё кто-то не нужен.

0

107

Algebroid написал(а):

Что вы понимаете под вечностью? Нечто неразрушимое, не имеющее конца во времени?

вечность в отличие от времени статична. время как бы вложено в вечность, как отрезок вложен в куб.

0

108

Учитель написал(а):

Отбор- подразумевает отсеивание...но жизнь "пробьётся" везде..эволюция это некий поиск таких путей для всего и каждого. К Богу придём все, но каждый в своё времЯ.

Учитель написал(а):

Если не считать Идеального Бога, то я не вру.

Зануда.
За Бога будут выдавать себя язычники. Они не Бог Создатель/создающая субстанция.

Учитель написал(а):

Идеал и кумир для меня знак равенства.

Идеалы - из мира идей, кумир - образец восхваления и подражания? (Не хочу слепо следовать кумирам)

Учитель написал(а):

Я такой как есть.хочу стать лучше , но при этом остаться собой и мне для этого не идеалы не ещё кто-то не нужен.

Улучшения тоже долны быть в нас заложены?

0

109

prophet написал(а):

вечность в отличие от времени статична.

Это то, где нет Времени? Или за Временем. Статичность - признак.

prophet написал(а):

время как бы вложено в вечность, как отрезок вложен в куб.

Как?

0

110

Algebroid написал(а):

Зануда.
За Бога будут выдавать себя язычники. Они не Бог Создатель/создающая субстанция.

Но, лоха я тоже не ищу! :)

Algebroid написал(а):

Идеалы - из мира идей, кумир - образец восхваления и подражания?

Первое невозможно в принципе нельзя выдавить из себя неидеального в психическом плане -Идеальную идею :) ,второе -болезнь психики.
Первое не существует, второе существует...но от этого не легче! ;)

Algebroid написал(а):

Улучшения тоже долны быть в нас заложены?

Заложены не они, а стремление к оным.

0