Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О сознании

Сообщений 111 страница 120 из 150

111

Учитель написал(а):

эволюция это некий поиск таких путей

а что-то стимулирует этот поиск? что приводит в движение эволюцию? представь, что ты оказался в совершенно иных условиях существования. твой прежний опыт в этих условиях совершенно бесполезен. так же как бесполезны органы чувств, пищеварения в общем все, что необходимо для выживания в прежних условиях... как ты сможешь выжить? что послужит толчком для приобретения нового опыта?

0

112

Учитель написал(а):

Первое невозможно в принципе нельзя выдавить из себя неидеального в психическом плане -Идеальную идею

Улю-лю, задавлю?

Идеал - не один. И могут быть разные слои идеального мира, например в античности ценили геометрию.
Ещё идеи могут быть политические.

0

113

prophet написал(а):

а что-то стимулирует этот поиск?

Стимул - это такая палка, которой били рабов.

prophet написал(а):

что приводит в движение эволюцию?

Слишком мала/ничтожна вероятность возникновения сложных, а тем более разумных форм жизни. Должен быть план/механизм отбора?

0

114

Algebroid написал(а):

Идеал - не один. И могут быть разные слои идеального мира, например в античности ценили геометрию.
Ещё идеи могут быть политические.

Понимаешь когда я себе пытаюсь представить идеал я не могу остановится...я начинаю двигаться в этом направлении всё дальше и дальше и при этом я понимаю, что остановится в этом вопросе я не смогу...Возможно идеал для меня это некое бесконечное движение к нему.-понимаешь?

0

115

Учитель написал(а):

Я три года бросал постепенно курить  я понимал, что это мне не нужно,а в противовес сему была привычка и сильная привязанность...
Но всё же я двигался в перёд

у тебя была зависимость. ты понимал, что это наносит тебе вред. ты пытался от неё избавиться и знал как это сделать. у меня нет постоянной зависимости. и я не могу понять какую функцию здесь выполняет страх. возможно, действительно психика еще не готова к такого рода испытанию, тогда это защитная функция. получается нужно идти другим путем - подготавливать психику. но я не знаю как. поэтому полагаюсь на "чудо" эволюции :)... оправдалась )))

0

116

Algebroid написал(а):

Слишком мала/ничтожна вероятность возникновения сложных, а тем более разумных форм жизни. Должен быть план/механизм отбора?

Естественно естественный...

0

117

Учитель написал(а):

Не знаю-я идеала не имею.

а как же Бог?

0

118

Учитель написал(а):

Если не считать Идеального Бога, то я не вру.
Идеал и кумир для меня знак равенства.
Я такой как есть.хочу стать лучше , но при этом остаться собой и мне для этого не идеалы не ещё кто-то не нужен.

в любом случае нужны направления? на кого-то ведь ориентируешься все равно.

0

119

Algebroid написал(а):

Лично я, например, не без комлексов.
Вопрос - когда выключается стеснительность и пропадает стыд?

не переживай, у всех людей есть комплексы. это основа человеческой жизни. поэтому это очень сложный вопрос - от каких из них нужно избавляться, а какие лучше оставить в покое...

0

120

Учитель написал(а):

когда я себе пытаюсь представить идеал я не могу остановится...я начинаю двигаться в этом направлении всё дальше и дальше и при этом я понимаю, что остановится в этом вопросе я не смогу...

это мой тебе ответ на вопрос, к чему я стремлюсь ))

0