Ты смиреннейший?
Скажем так...я постоянно усовершенствуюсь. Поэтому всегда мой вчерашний поступок мне кажется немного неправильным, а поступки совершённые ещё ранее кажутся уж совсем далёкими от идеала.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » О сознании
Ты смиреннейший?
Скажем так...я постоянно усовершенствуюсь. Поэтому всегда мой вчерашний поступок мне кажется немного неправильным, а поступки совершённые ещё ранее кажутся уж совсем далёкими от идеала.
Смиренность и совершенствование разные вещи?
Как то раньше я об этом не задумывался.
Но думаю, что смирение как рас служит для совершенствования.
Без смирения нет совершенствования.Короче тесно они связаны между собой.
Хотя может кто то будет спорить, что наглым везде у нас дорога...но я так не думаю.
Как то раньше я об этом не задумывался.
Об этом не надо задумываться, это надо оценить/учватить/воспринять.
Но думаю, что смирение как рас служит для совершенствования.
No pasaran?
Без смирения нет совершенствования.Короче тесно они связаны между собой.
Perfect и imperfect перемешаны. Есть совершенные и несовершенные можели поведения. А шлифовать можно только дело, не каждому дано создавать шедевры?
Хотя может кто то будет спорить, что наглым везде у нас дорога...но я так не думаю.
Может, надменным?
У всех есть недостатки. И у тебя тоже?
Отредактировано Algebroid (Понедельник, 19 декабря, 2011г. 17:43)
Похоже, мы говорим на разных языках...
Вязкие у тебя фразы.
какое понятие, такие и фразы. идеальное значит законченное. идея ли, образ... в нашем мире это понятие относительно, как и все остальные, т.к. все носит субъективный характер
Смиренность и совершенствование разные вещи
кто это сказал? вот совершенствование и гордыня - понятия не совместимые, потому что гордыня не видит своего несовершенства
идеальное значит законченное.
Или совершенное? Мир идей - например, геометрические фигуры (это ещё не все идеи) или идеи политические? Но в политике всегда борьба.
образ... в нашем мире это понятие относительно
Образ относителен? Как?
все носит субъективный характер
Объективное - это то, что существует независимо от нас, и не каждому дано воспринимать его неискажённым.
Субъективное - это несовершенное восприятие отдельных особей.
Или субъект - нечто подчинённое.
Это показательно на примере "последнего посвящения" в восточных Учениях. (последователь ходит с мотыгой смотря в обратный зад учителю, пока не осознает, что это всё внешнее-наносное!
Смирение необходимо для осознания!
Может, надменным?
У всех есть недостатки. И у тебя тоже?
Как ты там писал? ...у тебя одни недостатки...
Так вот у меня они не одни у меня их много и им вместе нескучно!
Algebroid
все, что изменяется, в чем есть перспективы - не совершенно. на сколько я правильно понимаю теорему или гипотезу пуанкаре, на данный момент "самой" совершенной формой является сфера.
28. Квантовое сознание - Волински | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
25 Гроф, Тарт, Козлов - Революция сознания. Интеграция 3 | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
20 Вишну Дэв, путь божественного сознания | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 20 июля, 2024г. |
Глобальные коммуникации и сознание | Форум на философские темы | Пятница, 10 августа, 2012г. |
Квантовое сознание - Волински | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 24 декабря, 2019г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » О сознании