Или это самообучающийся автомат/машина, сканирующая окружающий мир и фильтрующая/сортирующая полученную информацию.
если бы это было так, думаю что не было бы проблем с созданием искусственного интеллекта )
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » О сознании
Или это самообучающийся автомат/машина, сканирующая окружающий мир и фильтрующая/сортирующая полученную информацию.
если бы это было так, думаю что не было бы проблем с созданием искусственного интеллекта )
Algebroid написал(а):И как оно формируется? Может, в нём заложены формы/структуры и они наполняются информацией/знаниями.у кого как. у всех по разному. т.е у всех разные формы восприятия окружающего мира.
Разные формы/структуры, но их подмножества могут пересекаться для разных особ.
Проблема в воспроизведении. Надо создать работающую модель и иметь элементную базу?
у меня тоже самое с Фокусами Криса Энджела было ,я себе сначала голову сломала,думая "Как он это делает",
и злость была,потом попустило как-то.
имела возможность общаться с одним иллюзионистом. он сказал, что чем проще фокус, тем сложнее его понять. и что дети раскрывают секрет намного быстрее, чем взрослые, которые начинают анализировать чего-то, лезут в дебри. хотя, все намного прозаичней. ну а у криса это даже не фокус, а просто техника монтажа. он просто актер.
Иллюзионисты - хитрецы и манипуляторы.
Отредактировано Algebroid (Суббота, 17 декабря, 2011г. 19:21)
То к чему ты стремишься.
хочу избавиться от страха. хочу понять почему наше сознание ограничено? почему я способна воспринимать мир именно так как воспринимаю. хочется научиться делать это по-разному. но я очень трусливая, поэтому не могу позволить себе экспериментировать. иногда у меня бывают ощущения,как будто меня затягивает в "кроличью нору". это меня пугает.
Иллюзионисты - хитрецы и манипуляторы.
я бы даже сказала бесстыжие обманщики )) не понимаю смысла этого искусства.
Отредактировано prophet (Суббота, 17 декабря, 2011г. 19:39)
хочу избавиться от страха.
Страх может выполнять роль тормозов.
почему наше сознание ограничено?
Чем? Или оно может быть разнонаправленно? (Разные векторы развития) По каждому из векторов - своё ограничение.
Все едино, но в системе Человек и Бог, в случае необходимости, человеку множество подсказок поступает через всяческие события, "случайности", поведение животных
Может быть, очень может быть.
Когда человек именно сознательно что-то делает такое, в чем заинтересован и Бог, и наступает режим таких двусторонних отношений, не всегда, всегда и никогда, в зависимости от уровня взаимоотношений этого человека с Богом. Доверительные (пример), взаимно, у меня.
Я с ним тоже на Вась-Вась.
видимо тебя очень задолбала эта Мучёба...
Всё, сегодня сессия кончилась.
Но мосх ещё лихорадочно работает. Идёт огромная работа подсознания по сортировке и усвоению информации. У меня по крайней мере.
значит любые другие подобия назвать образом стремно, а человеческое подобие образом Бога не стремно...
Есть величайшая разница в сути понятий "подобие" и "образ".
Папа (Отец) Карло выстругивал ПОДОБИЕ, а Буратино стал для многих Образом, прожив определённый ОПЫТ, хоть и деревяшкой.
Подобия чувствуются, а образы мыслятся. Подобия объективны, образы субъективны. Единый "Образ" - Абстрактен! (Его нет в этом мире форм). Я его называю образом лишь потому, что нет подходящего термина в моём лексиконе, а Истиной называть РАНО.
Со всех возможных сторон рано!
28. Квантовое сознание - Волински | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
25 Гроф, Тарт, Козлов - Революция сознания. Интеграция 3 | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
20 Вишну Дэв, путь божественного сознания | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 20 июля, 2024г. |
Глобальные коммуникации и сознание | Форум на философские темы | Пятница, 10 августа, 2012г. |
Квантовое сознание - Волински | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 24 декабря, 2019г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » О сознании