...и от куда столько золота у бывших рабов?
Они не рабы оказались, а отпущенные/выведенные?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Тема: Как прийти в себя. Призыв старца Аверкия.
...и от куда столько золота у бывших рабов?
Получается они заработали? С ними рассчитались?
Они имели такое право?
Расскажи если знаешь...только без вопросов.Я не знаю.
Получается они заработали? С ними рассчитались?
Нет, их вывели в другую страну/или свою, которую им дали. Что не мешало им начать зарабатывать (в т.ч.) уже там?
Отредактировано Algebroid (Четверг, 22 декабря, 2011г. 13:06)
Что не мешало им начать зарабатывать (в т.ч.) уже там?
Я ровным счётом об этом ничего не слышал...
Но мне казалось, что даже с едой там был напряг.
Но мне казалось, что даже с едой там был напряг.
Пока всё не организовалось.
Algebroid написал(а):
Они не рабы оказались, а отпущенные/выведенные?Получается они заработали? С ними рассчитались?
Они имели такое право?
До христианства слово "раб" не было оскорбительным или насильственным, оно означало только работающий на "кого-то", "не имеющий свое дело". Никаких упоминаний о восстаниях рабов до восстания Спартака не известны, а ведь в то время не было таких государственных махин и технологий по их сдерживанию. То есть им пришлось бы бастовать не против слезоточивого газа, а против человека с дубиной. Пусть меч, но скольких меченосец смог бы убить, прежде чем мужики с дубинами его завалят, да хоть теми же стрелами, которые мог сделать каждый?! Рабы были относительно свободны в своем выборе и обязательно получали плату.
Ис.49 2 и соделал уста Мои как острый меч; тенью руки Своей покрывал Меня, и соделал Меня стрелою изостренною; в колчане Своем хранил Меня;
3 и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь.
4 А Я сказал: напрасно Я трудился, ни на что и вотще истощал силу Свою. Но Мое право у Господа, и награда Моя у Бога Моего.
Бог называет Израиля рабом не потому, что как-то ущемляет его, но потому, что опекает, заботится и тот в благодарность исполняет работу по распространению Закона и знаний о Боге. И получают награду. В библии даже нет такого, чтобы там слово раб как-то склонялось или применялось, как оскорбление или разделение.
Но в римской империи, в которой избирательное право было лишь у господ и неимущие стали считатья людьми второго сорта (их сгоняли отовсюду, как пленников и предназначенных выполнять черновые работы) все изменилось. рабы стали рабами в том виде и с тем отношением, какое существует и поныне.
До христианства слово "раб" не было оскорбительным или насильственным
Спасибо!-действительно интересно.
Теперь, что вырисовывается?
Моисей вывел из рабства непростого...так?
До христианства слово "раб" не было оскорбительным или насильственным, оно означало только работающий на "кого-то", "не имеющий свое дело".
Путаешь наёмника/наёмного с рабом. Раб был вообще без ничего, полностью зависящий от хозяина.
Никаких упоминаний о восстаниях рабов до восстания Спартака не известны, а ведь в то время не было таких государственных махин и технологий по их сдерживанию. То есть им пришлось бы бастовать не против слезоточивого газа, а против человека с дубиной.
Они оказались не рабы. Им полагалось нечто большее.
Слезоточивый газ - изобретение из другого века. И потом, мирные демонстранты могут ведь добиваться своего?
А человек с дубиной - сколько мозгов было у Homo Neandertalis?
Пусть меч, но скольких меченосец смог бы убить, прежде чем мужики с дубинами его завалят,
Он был выше и отбивался от холуёв?
Рабы были относительно свободны в своем выборе и обязательно получали плату.
Гнулись на солнышке и получали удары бичом и похлёбку.
Была, правда, рабыня Изаура - образованная и утончённая - сложный случай. Или украинский поэт Тарас Шевченко, которого выкупали из неволи.
Но в римской империи, в которой избирательное право было лишь у господ и неимущие стали считатья людьми второго сорта (их сгоняли отовсюду, как пленников и предназначенных выполнять черновые работы) все изменилось. рабы стали рабами в том виде и с тем отношением, какое существует и поныне.
Мы живём во времена всеобщего избирательного права - оно хотя бы декларируется - положено по статусу?
Моисей вывел из рабства непростого...так?
Вывел.
Что было раньше можно узнать из газет.
Но как было на деле - не узнать досконально. Однако можно догадаться. Хотя бы, из того: для, чего могут соврать сейчас?
Для того это свершалось, ровным счётом, и прежде.
Что касается "волшебства" меча против дубины. То, суть дела, видимо, только в наличии совести у того, у кого меч.
"Дубине" дать меч подержать, то ведь без совести, тому что дубина, что не дубина - всё одно. Как то так.
Отредактировано buddy (Пятница, 23 декабря, 2011г. 20:32)
Разочарование | Форум на философские темы | Среда, 7 декабря, 2016г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Тема: Как прийти в себя. Призыв старца Аверкия.