Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема : О попустительстве. Старец Аверкий.

Сообщений 1 страница 10 из 31

1

Ап.Иакова 4-7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
Эта покорливость Богу и противостояние диаволу должно быть непрестанно в нашей душе. Хамству диавола, при нашем попустительстве, нет предела. Кто вел такую борьбу, знает это по опыту. И Господь попускает, чтобы мы жили по Его слову : “ итак бодрствуйте на всякое время и молитесь” . От Луки 21-36. Таково же положение и на внешнем плане : если мы не противостоим диаволовым служителям, хамству их нет предела. Они поработят нас и будут первенствовать над нами. Служители сатаны засели в церкви, первенствуют. Подсунули нам вместо учения Христа, учение сатаны и мы едим. К чему это приведет ?
Привёдет к массовой гибели одураченных людей, за то, что они не жаждали истины Божией, а удовлетворялись сатанинской ложью.  II-е Фес. 2-10,11,12 “ за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду ”.
По вашему попустительству получается так : лучше удовлетворяться ложью, чем cделать усилие. Напомним, что всякий усилием входит в Царство Небесное. (От Луки 16-16) . Вы рассуждаете так : если Богу это не угодно, Он этого не допустит. Тогда послушайте, что угодно Богу. От Матфея 11-11 “ Истинно говорю вам : из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя ; но меньший в Царстве Небесном больше его.” Вот какими угодно Богу, чтобы мы были.” Для того попущены Богом лживые служители сатаны, чтобы мы “противостояли” им , “ и ни на час не уступали и не покарялись “ им . (Гал.2-5). Чтобы мы в этой борьбе усиливались в истине Божией и возрастали духом в этом усилии. Кто мы, если покоряемся им ? Вас не пробирает ужас ? Разве так спасаются ? Если не можете противостоять им, так хотя бы : “ Выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому ; и Я прииму вас “ II-е Кор.6-17
Господь говорит, от Иоанна 18-37, Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине ; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
Понятно, “ кто от истины “, тот от Бога.  Кто от истины, тот жаждет истины. Для того человека истина - духовный воздух, без которого невозможно жить. И меня всегда удивляло : как люди не видят, что человек не от истины - это настолько очевидно. Будь он священник, монах, архимандрит или патриарх. Как можно руководствуясь ложью прийти к Богу, который Сам говорит о Себе : “ Я есмь путь, и истина, и жизнь. “ Посмотрите в глаза любому священнослужителю, неужели не увидите, что то, что мы называем свойством истины, ему не ведомо. Если вы захотите привить ему это свойство, легко обнаружите, что оно от него ускользает, не прививается. Этим он явно обнаруживает, что он от сатаны. Как поставлено дело в церкви. Если хочешь стать церковнослужителем, должен принять все церковные догмы. А догмы внесены сатаною, через надмение над Словом Божиим плотским умом. Вот и получается – хочешь быть церковнослужителем – согласись с сатаною.  И соглашаются, иначе служить не позволят. Вот каковы дела наши. Почитайте их комментарии ; явно понятно, что это шипение сатанинское , лукавство тьмы, а никакое искательство Истины, которое им совершенно не ведомо.
От жалости к вам пишу я это. Может быть кого-то коснется Истина.
staresAverkiy@gmail.com

0

2

Вика47 написал(а):

Они поработят нас и будут первенствовать над нами.

На волю отпускают рабов, в которых есть ещё нечто.

Вика47 написал(а):

должен принять все церковные догмы. А догмы внесены сатаною

Ложь?

0

3

Вика47 написал(а):

Посмотрите в глаза любому священнослужителю, неужели не увидите, что то, что мы называем свойством истины, ему не ведомо.

А проповедники в Домах Царств имеют в глазах "свойство истины"?

Вика47 написал(а):

=От жалости к вам пишу я это. Может быть кого-то коснется Истина.

Свойство истины??? Что это такое??? Баяны-бабаяны....какие-то...
Старец Аверкий. Это кто такой или такое ??? Приблуда какая-то опять? Ну развелось этих "старцев".
Себя пожалей, старец!

Отредактировано Владимир53 (Суббота, 31 декабря, 2011г. 07:58)

0

4

Вика47 написал(а):

Посмотрите в глаза любому священнослужителю, неужели не увидите, что то, что мы называем свойством истины, ему не ведомо.

Совесть?

Вика47 написал(а):

Если вы захотите привить ему это свойство, легко обнаружите, что оно от него ускользает, не прививается.

Лукавы?

Вика47 написал(а):

Если хочешь стать церковнослужителем, должен принять все церковные догмы.

Так ли?

Вика47 написал(а):

А догмы внесены сатаною, через надмение над Словом Божиим плотским умом.

Догмы церковные, надо полагать?

Вика47 написал(а):

Вот и получается – хочешь быть церковнослужителем – согласись с сатаною.  И соглашаются, иначе служить не позволят.

Кому? Чему?

Вика47 написал(а):

Вот каковы дела наши.

ЫВаши?

Вика47 написал(а):

Почитайте их комментарии ; явно понятно, что это шипение сатанинское , лукавство тьмы, а никакое искательство Истины, которое им совершенно не ведомо.От жалости к вам пишу я это.

Всякие приходят. Им тоже рости, учиться надо. Вам жалко чтоли, что детки научатся рядом с такими как Вы хоть чему-то. Будте примером терпеливым. Пусть поп нерадив. А ты покажи как. Я так думаю.

Вика47 написал(а):

Может быть кого-то коснется Истина.

Может.

0

5

Владимир53Владимир53
А ты не беснуйся,не выдавай себя, бесёнок!

0

6

buddy написал(а):

Вика47 написал(а):Если хочешь стать церковнослужителем, должен принять все церковные догмы.Так ли?

А как ещё? Или выделиться в отдельную структуру?

buddy написал(а):

Вика47 написал(а):Вот и получается – хочешь быть церковнослужителем – согласись с сатаною.  И соглашаются, иначе служить не позволят.

Это уже подтасовка?

0

7

Странно Вы рассуждаете.Чтобы хоть чуточку понять сам дух христианства,православия в частности,смирите гордыню.Что,страшно?Хоть на время,да не смирите вы себя!Потому-что ваше смирение,будет жертвой Богу истинному!Вы-же гордыней своей и многомудровстванием приносите жертву диаволу,сатане или ,называйте его ,как хотите!

0

8

Будете спорить?А спорить-то не о чем!Разве гордыня не суть сатанинского духа!Для этого и Библии читать не надо!Вы можете осуждать наше священство,даже эту свободу Вам дал Христос!Но  задайтесь себе вопросом:Не слишком эта моя свобода отягогчает меня?Придет к каждому час смертный,увы.Но хотим мы того или нет,нам важно,кто отправит нас в загробный мир.И скорее всего для большинства из Вас,это будет не сатанист, не бахаист,буддист или индуист.Это будет простой православный батюшка,со всеми его пороками,Но простота эта обычная видимость.На сокровенном от Вашего ока,он совершает Великие таинства.Главное из которых литургия,жертвоприношение Бога нашего Иисуса Христа,одно имя которого попаляет всю чертовщину разведённую нами!Это  великая радость,иметь такого заступника!

0

9

Worogrimidal написал(а):

смирите гордыню

Worogrimidal написал(а):

гордыней своей и многомудровстванием

Worogrimidal написал(а):

!Разве гордыня не суть сатанинского духа!

Гордость за что-то отрывает нас от земного?
А что без мудрости - останется дурь?

Worogrimidal написал(а):

Не слишком эта моя свобода отягогчает меня

Разные степени свободы - без каких-то не обойтись (будет рабство), вольности?

Worogrimidal написал(а):

Придет к каждому час смертный

Всем обозначен срок этой жизни? Если, конечно, не веришь в переселение душ.

Worogrimidal написал(а):

Это будет простой православный батюшка

Батюшка в церквушке - простых мужиков крестить, в местах посерьёзнее строят Соборы?

0

10

Worogrimidal написал(а):

.На сокровенном от Вашего ока,он совершает Великие таинства.Главное из которых литургия,жертвоприношение Бога нашего Иисуса Христа,одно имя которого попаляет всю чертовщину разведённую нами!Это  великая радость,иметь такого заступника!

да.а вот у меня по сводкам другая инфа.
что грешат ваши батюшки на право и на лево.
не доволен ими люд.
сомневаються в богоизбранности поповской.

0