да.а вот у меня по сводкам другая инфа.
что грешат ваши батюшки на право и на лево.
Ничего придёт Иисус-погоняет этих книжников и фарисеев-законников мать их!
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Тема : О попустительстве. Старец Аверкий.
да.а вот у меня по сводкам другая инфа.
что грешат ваши батюшки на право и на лево.
Ничего придёт Иисус-погоняет этих книжников и фарисеев-законников мать их!
Учитель
неа,снаряд в одну и ту же лунку дважды не падает как говориться))))
Батюшка в церквушке - простых мужиков крестить?Вот оно фарисейство!Да чем проще батюшка тем лучше,ведь речь идет о смирении.Тридцать семь лет Algebroid!Вы для себя безусловно мудры.Скажите мне молодой человек,кто из старцев любого вероисповедания мог-бы сказать-"Я мудрый!"И,судя по всему, следуя Вашему рассуждению:мудрость становится возможностью возгордиться.Но ведь это абсурд!Мудрость строится на смирении!Даже есть старая горская пословица:"на вершинах гордости не держится вода мудрости".Вас, вероятно, смутило слово" многомудровствание",но так из святоотеческих писаний называлось словоблудие,если хотите демагогия,еще ближе к месту "флуд".
щас такие времена.что люди должны на свои силы рассчитывать.
а не празитировать на более продвинутых)))
Worogrimidal
ну ты в тему.мне как раз смирения очень не хватает.
подскажи как его обрести.
Да чем проще батюшка тем лучше,ведь речь идет о смирении
Смотря для каких классов/категорий?
кто из старцев любого вероисповедания мог-бы сказать-"Я мудрый!"И,судя по всему, следуя Вашему рассуждению:мудрость становится возможностью возгордиться.Но ведь это абсурд!Мудрость строится на смирении!Даже есть старая горская пословица:"на вершинах гордости не держится вода мудрости".Вас, вероятно, смутило слово" многомудровствание
Старцы, как правило, мудры, признаю. Но пастве обычно преподносят другое?
.что люди должны на свои силы рассчитывать.а не празитировать на более продвинутых)))
Важно в каком они плане? (Это ведь план свыше?) (У них, конечно, есть определённая автономия, но они не Создатель Вселенной, который зачем-то их создал/предусмотрел для них место?)
Отредактировано Algebroid (Понедельник, 30 января, 2012г. 18:53)
Worogrimidal
ну ты в тему.мне как раз смирения очень не хватает.подскажи как его обрести.
Опять-же всё просто.Во первых:не ждать Сашу и не скучать,от этого приходит уныние,а это первый враг делу спасения от бесовских козней!Во вторых: не осуждать,тем более батюшек наших!Это ведь только у католиков священники святые по определению,а наши все,как есть "плотския".Потому вероятнее всего исповедь наша пред ними ближе.А в третьих:с верою приобщиться, к какой душе Вашей угодно ,Святыне!И просить смирения-то и ждать.Всё обязательно придёт!
.Всё обязательно придёт!
а что такое Святыня и где ее взять?
За Батюшек не проси.на них Грех.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Тема : О попустительстве. Старец Аверкий.