Владимир53 написал(а):Не потопаешь, не полопаешь! Это правильно. Какой крест и куда мы его несем? Если Иисус не знал греха (не практикующий бог - теоретик), надо полагать, что и НЕ видел что, то или иное грех?
Нет как раз видел и страдал от этого понимаешь смысл не только в распятии , но в том что он внутренне страдал от зла мира . Хотя сам не имел зла. Крест это те скорби и тяготы встречающиеся на пути верующего. Он не не знал что такое грех но не имел греха ибо Он Бог.
Владимир53 написал(а):Кто его тогда заставил висеть на кресте за кого-то??? Бог убит иудеями на кресте.Нонсенс
Это добровольное подчинение Отцу . Ибо отец и Сын одно . Это была жертва Бога за нас . И мы продолждаем Его распинатьт когда грешим .
Владимир53 написал(а):Бог слабый, не мог постоять за себя, и такую же участь(гибель без сопротивления) заповедовал вам христиане. Не противление злу насилием!
Не совсем так . Он отдал жизни свою за нас но воскрес и пребывает с нами и по ныне . Так же кричали иудеи если ты Бог спаси себя не понимая Его . Христиансво не говорит о несопротивлении злу насилием . Вот пример если бьют тебя терпи если слабого рядом с тобой вступись за него . Основной закон да не будте побеждаемы злом но побеждайте зло добром . Прочитай пожалуйста Владимира Соловьева русский филсоф у него есть работа Три Разговора , он как раз там показывает что Христиансво должно сопротивляться злу в противовес Толстому , почитай очень интеренсо . В фильме Андрей Рублев Тарковсвого . Андрей Рублев автор Троицы , когда в Храм врываются монголы и один их них хочет изнасиловать девушку берет и убивает его прямо в Церкви правдо потом берет обет молчания и уходит в монастырь , но он поступает правильно по Христиански .
Владимир53 написал(а):Таким богом (на кресте) гордиться могут только"избранные"- они достигли своей цели-убили неугодного мессию и урок гоям дали-мол мы с богом расправились вашим и с вами тоже будет.
Ты не понимаешь главного Царсвие мое не от мира сего говорит Христос . И его не убили ибо Он воскрес и тем самым победил последнее зло смерть Это победа началасьь тогда и продолждается сейчас , пока в конце не Буднт Бог все во Всем .
Algebroid написал(а):Самость - не самостоятнльность?
Да я думаю самость это не самостоятельность , самость это эгоизм, я так понимаю
Algebroid написал(а):Dimon123 написал(а):
Я понимаю самость как например эгоизм .Должен быть баланс?
Я думаю нет , лучше чтобы эгоизма не было вовсе, от него все беды наши
Algebroid написал(а):Нет, избавлялся/отменял. Это его метод
Ну какой метод Он сам метод, Путь и Истина и Жизнь как Он гворит . Но ято ты понимаешь как избавлял , что это для тебя ?
Algebroid написал(а):Сам хочешь мучаться? Избавиться не хочешь/желаешь
Конечно надо избавляться от грехов бороться с ними , Но Христос страдал за нас , так же многие святые страдаоли за других людей понимаешь? Наш долг помнить о страдании ?
Однажды папа Мережковского принес Достоевскому стихи своего сына чтобы тот сделал о них заключение . Федор михайлович прочитал и сказал плдохо очень плохо страдать нужно страдать . Тогда Папа мережковского сказал нет пусть уж лучше не пишет только б не страдал . Но достоевский в чем то был прав ибо человек не страдавший вряд ли поймет некоторую глубину реальности его взгляд будет поверхностным .