Из поучения Серафима Саровского : кто во всем совлёкся своей воли, ради воли Божией, а в чем-то одном не совлёкся, пусть знает, что он ни в чём не совлёкся своей воли.
Как вы думаете, Серафим Саровский это от опыта говорил или из теоритических соображений? Конечно, по опыту он знал, что оставление своей воли хоть в малом, приводит к гибельному непослушанию Премудрой Воле Божией.
Я в своей жизни понял, что только полная покорливость Премудрой Воле Божией даёт возможность Премудрости Божией претворять нас из существа душевного; в существо духовное . Ибо “ Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием ; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно ” . I-е Кор.2-14
Мы уже писали о том, как поставлено дело в церкви. Если хочешь стать церковнослужителем, должен принять все церковные догмы. А догмы внесены сатаною, через надмение над словом Божием плотским умом . Вот и получается – хочешь быть церковнослужителем, согласись с сатаною. И соглашаются, иначе служить не позволят.
Даже самые авторитетные через принятие церковных догм, внесенных сатаною, искажались в истинности проповедования Учения Христа. Как больно об этом писать, но надо .
Иоанн Кронштадский “ Моя жизнь во Христе “ приводится Слово Божие от Матфея 18-20 “ ибо где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них. “ Следующее предложение : “ Отчего преимущественно двум или трём обещается соприсутствие Божие ? “ Какие обещания ?! Откуда такая перекаженность Слова Божия ? Мгновенно ! Далее : “ От того, что там, где двое или трое собрались во Имя Христово – Церковь. “ Боже Всеправедный. Слово Божие “ собраны “ перевирается на слово “ собрались “ и что хуже всего даже скрытно от сознавания его. Скрытно от сознания его “ двое или трое “ переиначивается в сколько угодно. Святая святых. Чей дух действует в человеке, когда он перевирает, извращает, искажает Священное Писание.
Не в осуждение Иоанну Кронштадскому это сказано, сие ему уже не касается, но в назидание нам живущим.
В другом месте : “ Да не плоть и кровь Царство Божие наследуют, а дух чистый, горящий любовью к Богу.” Хорошо сказано и в соответствии с писанием. I –е Кор. 15-50. И вдруг в другом месте : “ О Церкви, о Богослужении, о воскресении плоти нашей.” Боже Праведный, что это ? Дитя малое заметит, что тут какая-то несуразица.
Такой несуразицы у человека не совершенно покорившемуся Премудрой Воле Божией полным полно. Тут светло, там темно. Даже у самых авторитетных. Подумал бы кто-нибудь , из сострадания , а мне какаво всё это выставлять на вид ?! И есть ли надежда, что люди это поймут ? !
Безумие “ причащения плоти и крови.” Теократическое православное государство. Обязанность регулярно причащаться всех граждан. И до чего они допричащали людей? До самой безбожной, самой кровавой революции за всю историю мира. Образумьтесь. Меньше будет греха.
Стать причастником Божеского естества можно только, через познание Призвавшего нас славою и благостию. То есть Христа. “Через познание “ . II-е Петра 1-3,4. “ Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. “ От Иоанна, 4-24. Убеждает вас Сам Господь!
staresAverkiy@gmail.com
Тема : О совершенстве. Старец Аверкий.
Сообщений 1 страница 10 из 82
Поделиться1Четверг, 12 января, 2012г. 21:52
Поделиться2Четверг, 12 января, 2012г. 22:25
О совершенстве собственно. Совершенство - это perfectum?
только полная покорливость Премудрой Воле Божией
Погружает в водоворот событий.
Если хочешь стать церковнослужителем, должен принять все церковные догмы. А догмы внесены сатаною
Почему все сатаной?
И разве Аверкий сам не служитель?
И потом, служители есть разного ранга?
Поделиться3Четверг, 12 января, 2012г. 22:37
Почему все сатаной?
Они суть чувственное влияние\вливание.
Поделиться4Четверг, 12 января, 2012г. 22:51
Александр,
догмы - постулаты, аксиомы?
Они суть чувственное влияние\вливание.
И что, все чувства от сатаны? Хотя хорошо, конечно, чувства контролировать.
Отредактировано Algebroid (Четверг, 12 января, 2012г. 22:54)
Поделиться5Четверг, 12 января, 2012г. 22:57
5 балов Александру 2312
Поделиться6Четверг, 12 января, 2012г. 23:28
И что, все чувства от сатаны? Хотя хорошо, конечно, чувства контролировать.
5 балов Александру 2312
Даже опешил!
Вика, старичок! "5" - символ "Царствия Небесного" - не разбрасывайся!
Валя! Сатана, это окружающая нас объективная реальность! Она, противопоставляется Богу (Противник) - Бытию, Абстракции.
Сатана проверяет прочность чувственной психики, исПЫТывает на "вшивость" её. Все наши "знания" - от Сатаны! Твоя алгебра лишь немного убежала в "места середины" - рассудок ума. Прежде чем стать Богом, Иисус в лице Иуды (Любви) вместил Сатану в Эдем, во внутрь себя, на"небеса". А Диавола распяли опять же не без Любви иудеи! Сатана - ПОТЕНЦИАЛ Бога, а Дивольский ум лишь инструмент! Поэтому на Сатану волну то не гони! Вспомни что заповедано его про подобие его в лице Каина - наказание неминуемо!
Поделиться7Пятница, 13 января, 2012г. 16:44
Каину до конца давалась возможность исправить свой грех.
Поделиться8Пятница, 13 января, 2012г. 17:17
Сатана, это окружающая нас объективная реальность!
Не вся реальность - её часть - зомбиреклама например
Бытию, Абстракции.
Это чистое и конструктивное! (Отдельно конечно!)
Твоя алгебра лишь немного убежала в "места середины" - рассудок ума.
Да, не знаю что бы без неё делал!
Сатана - ПОТЕНЦИАЛ Бога, а Дивольский ум лишь инструмент! Поэтому на Сатану волну то не гони!
Не очень хорошо Восстаю на него, чтобы меня не зомбировал!
Отредактировано Algebroid (Пятница, 13 января, 2012г. 17:17)
Поделиться9Пятница, 13 января, 2012г. 20:31
Александр, а если тебя возьмут туда в Царственное священство, ты представление имеешь чем там будешь заниматся?
Поделиться10Пятница, 13 января, 2012г. 21:26
Александр, а если тебя возьмут туда в Царственное священство, ты представление имеешь чем там будешь заниматся?
"Священство" - интеллектуальные способности, и "ПЕРВОйшая " из них - Логика!
Царство ума мною пройдено и отброшено, Слава Иуде! Хернёй я там занимался!
Столько дров наломал, мама не горюй!
Посмотри аки Макс царствует? Но это всё НЕОБХОДИМО, иначе и отбросить будет нечего. в своё время! Перед носом ворота закроются и как ни умоляй, а правда всплывёт: "уходи, не знаю я тебя!"