Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема : Великое познание. Старец Аверкий.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Что приобретает тот, кто действительно познал Бога ? Кто действительно стал “ причастником Божеского естества, через познание Призвавшего нас славою и благостию”. II-е Петра 1-3,4.
Прежде всего человек познаёт, что Бог Духовен. О чём свидетельствует Господь Иисус Христос : ” Бог есть Дух .” от Иоанна 4-24. И сделаться причастником Божеского естества можно только в духе и истине. Как и поклоняться Ему можно только в духе и истине. От Иоанна 4-24.
Он понимает примитивную веру папуасов Новой Гвинеи, которые надеялись через причастие плоти и крови своих жертв, обрести их свойства. Человек выходит из детства, из порабощения вещественным началам мира.
Гал.4-3,4,5.
Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного],
Который родился от жены, подчинился закону,
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
Выйдя из духовного детства, человек постепенно обретает способность к самому великому познанию возможному для человека – познанию любви, которую имеет к нам Бог. I –е Иоанна Богослова 4-16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в неё. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
“И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в неё.” Спасает любовь Божия только тех, кто откликается на неё.
Одно из свойств любви Божией – жалость к нам, погибшему роду человеческому.
Рим.8-3 “ Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти” . Господь вознёс нашу греховную плоть на крест. Рим.6-6 “ зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху ”. Показал пример, как нам спасаться. Галатам.5-24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
I-е Петра 4-1,2  “Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслию ; ибо страдающий плотию перестаёт грешить,
чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. “ Господь принимает на себя человеческую плоть и возносит её на крест, убирает, упраздняет её. Воскресает Духом. Петра 3-18 “ потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом ” поэтому апостол Павел и говорит II-е Кор.5-16 “ Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти , то ныне уже не знаем. “ Какое может быть причастие крови и плоти ?!
Людички мои родные, до вас может дойти, что это ересь.
Знаете какому христианству учит нас церковное учительство ? “ Господь сошел на землю и приял на Себя плоть человеческую, чтобы “обожить “ человека с плотию “. Поэтому через причащение крови и плоти ( Христа ), которой нет, мы вроде обретаем нетленную плоть и с ней взойдем на небо, в вечную жизнь. К Богу Духу в Духовные Небесные Обители с телесами ? “ По существу своему и основным элементам воскресшие тела будут те же самые, которые жили на земле, в свойствах же своих и состоянии своём будут отличнейшие и превосходнейшие ,- соответствующие духовной природе человека ”. Потом, не выдерживая критики : “ наши воскресшие тела будут не похожи на наши теперешние тела,- они будут духовны и бессмертны. “ Это и есть внушённая сатанинская ересь о “ восстановлении целостного человека".
Такое можно проповедовать христианину, только в ненормальном состоянии. Почувствуйте натянутость и безумие идеи.
Зачем нам два духовных тела ? Не проще ли смириться и сказать как апостол Павел I-е Кор. 15-44 “ сеется тело душевное ( душа во плоть ), восстаёт тело духовное”. Понятно, что из тела душевного, восстаёт тело духовное, для будущей вечной жизни в Духовных Небесных Обителях.
Подумайте почему такая злая ересь, не вырвана у нас до сих пор с корнем? Благодаря служителям сатаны, засевшим в церкви. Ни одного слова о “ восстановлении целостного человека “ в Священном Писании -  НЕТ. 
Кто показил их душеньки, кто ввел их в прелестное помраченное состояние, кто заставляет их плотским своим умом надмеваться над Истинами Христа ? да будет объявлен – сатана. Скажи, Христа Ради, церковный учитель, не лицемерно, а подлинно, действительно отрицаясь в душе своей, скажи : отрицаюсь от тебя сатана – и увидишь, что с тобой будет. Попробуйте быть честными.
В воскресении мы будем пребывать, “ как Ангелы Божии на небесах “ от Матфея 22-30, говорит Господь Иисус Христос, а вы учите, жульё духовное : “ в восстановленном целостном человеке ”. Куда вас определит Господь ? : “ идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его ”. От Матфея 25-41.
Людички мои родные, остерегитесь . Неужели вам с ними по пути?
Обратимся к истине. Важнейшее действие сораспятия со Христом и своей плоти – это и есть наше крещение - необходимо нам для обретения бессмертия, дарованного нам от Бога. Неужели мы поменяем Ангельское достоинство, предложенное нам от Бога, на примитивную жизнь по плоти, навязанную нам бесами?! Приведу вам легкий пример для сравнения  : одно Ангельское чувство Больше всех чувств людей, вместе взятых, когда-либо живших на земле. Постигаемо ?
Через великое познание любви, которую имеет к нам Бог, человек приходит и к познанию её значимости. Апостол Павел обозначает эту значимость так : “ если имею дар пророчества, и знаю все тайны ( урок эзотерикам ), и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто” . I-е Кор.13-2
Через великое познание любви, которую имеет к нам Бог, человек приходит и к такому пониманию : люди, не отозвавшиеся на эту великую любовь Божию, ожесточенно желающие жить по плоти, не представляют никакой ценности.
В житии иеросхимонаха отца Феодосия  (по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II ) читаем : “ За год  до войны раба Божия Александра приехала к отцу Феодосию, а он ей говорит : “ Будет война такая страшная, как страшный суд : люди будут гибнуть, они отошли от Господа, забыли Бога, и разнесет их ветер войны, как пепел, и признака не останется, а кто будет призывать Бога, того Господь спасет от бедствия .” Будет война, такая страшная как страшный суд – то есть будет война, как генеральное представление перед концом света. Построены полукилометровые крематории, в них живьём сжигают людей, как туалетные бумажки. В царстве Вседержавного Бога нет места чужой воле, без Его попущения.
Иоанн Кронштадский говорит : “ Мир находится в состоянии дремоты, греховного сна, спит. Будит его Бог войнами, моровыми поветриями, пожарами, бурями сокрушительными, землетрясениями, наводнениями, неурожаями “. Ап. Петр говорит , II-е Петра 3-10 “ Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушаться, земля и все дела на ней сгорят ”. Жизнь будет только в Небе.
Неужели не надо искать Царствия Божия по заповеди Иисуса Христа? Неужели не надо откликаться на любовь Божию?  Неужели надо жить по плоти, по бесовскому наущению ? Неужели можно отмахнуться от Бога ? Генеральное представление уже показано, не отмахнётесь!
Это правда! Я должен вам её говорить! Почитайте плач Иеремии 4-11 “ Совершил Господь гнев Свой, излил ярость гнева Своего ”. Плач над совершившемся, а я предупреждаю вас до совершения. Образумьтесь ! Перестаньте умствовать! Перестаньте доказывать “своё”! Со всей возможной силой обратитесь к Богу! Спасёт!
staresAverkiy@gmail.com

0

2

Вика47 написал(а):

Образумьтесь ! Перестаньте умствовать! Перестаньте доказывать “своё”! Со всей возможной силой обратитесь к Богу! Спасёт!

Слушайте, уважаемая! Ну что вы так кричите, чай не глухие! Бог на кресте - неприглядная картина.Поверьте!

Вот такой он   сын, так сказать Иеговы (Яхве). Какой же он после этого  пример, надежда, лидер за которым можно идти народу?
За ним  можно идти только в мечтах, и идти можно только в загробный мир. Вот куда зовет убиенный лидер. На тот свет, а на этом свете велит терпеть. То есть повиноваться без сопротивления злу насилием! И вы туда же!

0

3

Вика47 написал(а):

Прежде всего человек познаёт, что Бог Духовен. О чём свидетельствует Господь Иисус Христос : ” Бог есть Дух .” от Иоанна 4-24.

Невозможно не отметить, что постоянные ссылки всех богословов друг на друга, так что никогда не найдешь первого совравшего, и есть то, что называется у всех мошенников одинаково - «круговой порукой».
А в религиях – реченное господом через пророков.

0

4

Владимир53 написал:"Вот такой он   сын, так сказать
Иеговы (Яхве). Какой же он
после этого  пример, надежда,
лидер за которым можно идти
народу?
За ним  можно идти только в
мечтах, и идти можно только в
загробный мир. Вот куда зовет
убиенный лидер. На тот свет, а
на этом свете велит терпеть. То
есть повиноваться без
сопротивления злу насилием!
И вы туда же!" Христос достиг совершенства, Бог воскресил Его, смерть достигнут почти все, а вот достигните ли вы воскресения из мёртвых вопрос не к человеку...

0

5

В этой теме сжато Учение Христа до напряженности. Точно определено направление спасения. Человек может, не теряясь в огромности Писания, определиться в том, к чему нас призывает Господь. Всегда может почерпнуть из Писания подтверждение правильности своего определения. Да поможет вам Бог во всем разобраться.
staresAverkiy@gmail.com

0

6

христианин написал(а):

Христос достиг совершенства,

Висеть на столбе большого совершенства не нужно!

0

7

За такое Великое Познание можно всё отдать. А оно нам дается бесплатно!!!

Отредактировано Анна123 (Понедельник, 16 января, 2012г. 00:12)

0

8

Анна123 написал(а):

За такое Великое Познание можно всё отдат

Отдай! А нам позволь постигать!

0

9

Вика47 написал(а):

Что приобретает тот, кто действительно познал Бога ? Кто действительно стал “ причастником Божеского естества, через познание Призвавшего нас славою и благостию”. II-е Петра 1-3,4.
Прежде всего человек познаёт, что Бог Духовен.

Прежде всего человек познает, что Бог любит его и заботится о нем.

0

10

Вика47 написал(а):

Он понимает примитивную веру папуасов Новой Гвинеи

Не путайте Папу с гвинейцами/полинезийцами!

0

Похожие темы