Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Психика и сознание

Сообщений 861 страница 870 из 931

861

Юлия написал(а):

prah,не сочти за вредность,просто я интересовалась этим вопросом.Приведи,где в каком-нибудь Святом писании упомянута вечность души.

Вот ещё по этой тематике (немного косвенно, ибо речь про отличия между понятиями дух и душа - Вера в бессмертие души и смысл жизни.

0

862

prah написал(а):

"Я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые. И сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники и братья их, которые будут убиты, как и они, не войдут в их число" (Откр. 6, 9-11).
            Это никак не разговор душ воскресших людей после всеобщего воскресения мертвых (ибо после всеобщего Воскресения уже не будет гонений на христиан, а здесь говорится о мучениках, которые еще будут убиты). Это явно еще промежуток между двумя пришествиями Господа, т.е. время нашей истории, "нашей эры". Мы видим, что души людей:а) живы;б) они осознают самих себя;в) они помнят, что с ними произошло на земле;г) они видят, что происходит и сейчас на земле - видят, что их палачи благоденствуют;д) это видение вызывает в них самую живую реакцию, не оставляет их равнодушными;е) у них есть право обращения к Богу, и, наконец,ж) Бог слышит их просьбы...

Я поняла.Библия-это не историческая книга.Она описывает то,что происходит в ОДНОМ отдельно взятом Человеке.Жертвенник эволюции-это как раз наши энергии/души,которые работали на дух( "за слово Божие").Жизней много,душ много.Но чтобы все перешло в качество,нужно количество,поэтому они ждут еще "сотрудников".

prah написал(а):

...адвентисты и "свидетели Иеговы", настаивая на том, что душа человека умирает со смертью тела, приводят соответствующие библейские цитаты.

Я с этими учениями не знакома.Но скажу,что вечности души нет,ни у гностиков,а именно это учение несет в себе чистое христианство,ни в Буддизме.Более того,читая Бхагават гиту и ради интереса даже перводя дословно каждое интересуеще меня слово,увидела,что переводчик переводит вечная Джива,а в тексте вовсе не Джива.Если интересно,попробую найти ту ссылку,где можно так попереводить каждое слово.

0

863

джива-таттва что ли?
в индуизме и джайнизме — живое существо, душа, индивидуальная бессмертная сущность живых существ (людей, животных, рыб или растений т. д.), которая не разрушается при наступлении смерти. Термин «джива» очень близок по употреблению «атме», но «атма» обозначает «личное Я» каждого живого существа, тогда как джива и есть это самое «живое существо». Понятие дживы имеет определённое сходство, но не обязательно идентично концепции души в аврамических религиях.

Слово «джива» происходит от санскритского дживас, с корнем джив — «дышать». Оно имеет тот же самый индоевропейский корень, что и латинское слово vivus и русское слово живой.

В писаниях джайнизма и индуизма, конечная цель дживы описывается по-разному (в зависимости от конкретной философской школы):

«освобождение» от материального существования (мокша)
    обретение чистой любви к Богу (бхакти)
    освобождение от счастья и скорби материального мира, всё ещё пребывая в нём (дживанмукта).

В «Бхагавад-гите», джива описывается как неизменная, вечная и неразрушимая. Она не рождается и не умирает. Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет. Она нерождённая, вечная, всегда существующая и изначальная. Она не гибнет, когда погибает тело. В «Бхагавад-гите» сказано, что джива не принадлежит к материальному миру, а имеет «духовную» природу. В процессе реинкарнации, после физической смерти тела, джива, в зависимости от своей кармы и индивидуальных желаний, принимает новое материальное тело.
Как человек, снимая старые одежды, надевает новые, так и джива входит в новые материальные тела, оставляя старые и бесполезные.

+1

864

Юлия написал(а):

читая Бхагават гиту и ради интереса даже перводя дословно каждое интересуеще меня слово,увидела,что переводчик переводит вечная Джива,а в тексте вовсе не Джива.Если интересно,попробую найти ту ссылку,где можно так попереводить каждое слово.

Ссылочку конечно кидай, оно в любом случае полезно.
А по оводу всего остального, не забывай что трактовать можно что угодно и как угодно.
Здесь например Вера в бессмертие души и смысл жизни. видно - как легко внести путаницу просто при неверном (ошибочном сознательно или нет) переводе..

В любом случае, исследование души - не в области реального пока что, потому любые выводы - предположения или Вера.
Моё мировоззрение приемлет бессмертие души, бесконечность сознания и "убогость" психики.
И именно гностики со своими попытками притянуть ВСЮ реальность к Библии (ну, хотя бы эволюцию с психикой и душой смешать), всю эту мутатень и развели.
Чем и продолжают сбивать человечество с естественного пути познания.

0

865

Юлия написал(а):

В том то и дело,что за основу принимается лишь та,информация,которая состыкуется с опытом.

Юлия написал(а):

У меня нет.А про Мысль я прочитала в Апокрифе от Иоанна,узнала в учении Северной традиции,в учении гностиков. И я увидела в этом Правду.

твои взгляды с этой информацией не состыкуются, но ты все равно увидела в ней правду?  http://sm.smilik.ru/1111304044.gif
а какое отношение к этой информации имеет твой личный опыт?

0

866

Юлия написал(а):

В этой притче идет описание этапов эволюции.Все виды живых существ от низших до высших.До человека.Дальше "Бог почил от дел"-состояние совершенной психики,Покоя.

а как это состыкуется с  твоим личным опытом?

0

867

Юлия написал(а):

Но личный опыт с каждым и на его основе каждый строит свое мировоззрение.Иногда оно стоит к лесу передом,к челу задом,то есть перевернутое.

по-моему перевернутое сознание как раз у тебя :)
бог проявился (хорошее слово) в материи, чтобы именно через постижение живой материи мы его постигали. а иначе зачем? так и постигайте его в проявленном виде. зачем тебе постигать "мертвого" бога? много смысла в выражении полнота в пустоте? ты ведь даже объяснить не сможешь, что это, а утверждаешь, что основываешь свои убеждения на личном опыте.

0

868

аналитические способности человека тем выше, чем обширнее его аналитическая база и чем меньше информационная единица этой базы. скажи велика вероятность развития у человека с такой информационной единицей как например "замысел божий" или "божий план"? да никакой практически. это такой универсальный зомби код, который подходит к любому вопросу, но  который напрочь закрывает путь к развитию. для чего  развиваться, когда вот он ответ на все вопросы. как происходит эволюция психики? - согласно божьему плану; почему солнце светит?  - согласно божьему плану; почему земля вращается? ... и т.д. это состыкуется с его мировоззрением? а почему нет. если ему это мировоззрение допустим с детства прививали, или апокрифов начитался... вот оно и сформировалось. и  не   надо обманывать себя, что это хоть как-то связано с личным опытом.

Сергей написал(а):

...Для меня всё просто...Существует План Бога...всё развивается согласно этого плана.
А это значит, что приходит время и психика эволюционирует.

Сергей написал(а):

Но самым главным доказательствам Плана Бога.
Я вижу в том, что Мы созданы с Большим запасом.

я в таких утверждениях не вижу элементарной логики, а ты хочешь убедить, что это основано на личном опыте?

0

869

prah написал(а):

Моё мировоззрение приемлет бессмертие души, бесконечность сознания и "убогость" психики.

А теперь подумай, чем ты эту бесконечность осознаёшь? Не объемлет ли она всё, что объемлешь ты? Или ты себя считаешь убогим?

+1

870

prah написал(а):

Это вопрос веры, не спорю. Но ответ на этот вопрос позволяет выстраивать сознательные устремления в жизни..
Моё мировоззрение здесь переплетено с Ведической культурой.

скорее ведическая культура его и сформировала. а куда могут привести сознательные устремления, основанные только на вере? к чему например привела людей вера в светлое будущее, вера в коммунизм? к огромному разочарованию. ведь то, что ты принимаешь на веру, становится для тебя эталоном, определяющим твои жизненные ценности. твою жизненную позицию. а когда выясняется, что эталон ложный, это становится настоящей трагедией.
так стоит ли определять свои устремления доверяясь каким-то идеалистическим утверждениям, не имеющих под собой никаких оснований?

0