Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тайна мира

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

«Бушуют в келиях, мечетях и церквах
Надежда в рай войти и перед адом страх.
Лишь у того в душе, кто понял тайну мира,
Сон этих сорных трав весь высох и зачах.»
                               Омар Хайям, «Рубаи», XI век.
Человек есть тело и душа. Что дал тебе, читающему эти строки, Бог? И что для тебя означает конец твоего земного тела?
Каждый человек есть Бог, часть Бога в отведенной ему части мира, прежде всего в себе самом. Бог вечен и бесконечен. Он – везде и всегда, просто нет такой возможности никому из нас – отделиться от Бога хоть куда и хоть когда, в том числе, и друг от друга.
А потому мы были всегда и будем всегда и везде, в Боге, - живые, и те, кто жил до нас, и кто еще только будет жить когда-то физически в мире. Мы все едины и неделимы никогда, хотя и имеем индивидуальные физические тела, как бы параллельные независимые миры, объединяемые в одно целое любовью, прежде всего, Бога к нам.
В духовной сфере мы все как капли воды в безбрежном океане, каждая есть, но где именно она вот в этот момент? Все зависит от тебя, в твоей воле чувствовать себя и отдельной каплей, и всем целым, и быть вот здесь сейчас или там, или везде одновременно. Бог дает такое право и возможность. Не ограничивайте себя ничем сами.
Бесстрашие в любви к Богу и друг к другу, - ключ к счастью твоей полноценной осмысленной жизни всегда и везде, равно как и этому «всегда и везде» - в тебе. Взаимная любовь рождает взаимное счастье жизни, независимо от ее конкретной формы проявления.
Те же люди, что физически умерли до нас, подавляющее по количеству большинство той полноценной жизнью, какой они стали жить отныне, ранее не жили. Отделившись от Бога, они
были, как проповедует, к примеру, христианская религия, пока как бы в отдельном хранилище Его. Но, слава Богу, все остались живы, несмотря на земные заблуждения.
Кто виноват? Мы сами и наши учителя из предыдущих поколений. В первую очередь те, кого было принято называть религиозными деятелями, и их антиподы атеисты, кто отрицал саму возможность вечной жизни, а, главное, - те, кто отделял человека от Бога.
Что же произошло когда-то? С тех пор, как люди забывать стали изначально естественное для них знание жизни вообще, к истинному знанию стали примешиваться выдумки некомпетентных толкователей неизвестного им, все более усугубляя положение заблудших, уводя их все дальше от истины. Люди начали испытывать в связи с этими явлениями и новые, теперь уже, получается, искусственные желания о подробностях загробной жизни, дававшихся когда-то их предшественникам в виде образов, а не конкретно, как стали впоследствии воспринимать полученное люди. Эти желания не стали реализовываться, как просто заблуждения человеческие, но при этом Бог не реализовывал и другие, неведомые тем людям возможности.
Земные учителя прошлого нашего навязали, как «святые», законы и свои личные человеческие вкусы, поставили страх на службу перевоспитания людей вроде как в лучшую сторону. От чего в лучшую?
Даже животные есть, как бы «до» и как бы «после» чего-то, отличающиеся полярно поведением и, главное, чувствами, побуждающими к этому поведению, обратите внимание – без всякого специального воспитания и, тем более, принуждения, абсолютно вольные в своих поступках в свободной природе.
Люди же все были изначально уже «после», только забыли на время об этом. И воздвигли своими выдумками ограничения сами себе в той самой загробной жизни, действительность которой превосходит самые смелые мечты людей. Ну разве сто лет назад вы смогли бы преставить себе некоторые современные, ну хотя бы технические, свершения человечества?
И кто-то из живущих ныне людей должен был с помощью Бога понять и преодолеть этот рубеж, чтобы, буквально, многие миллиарды и «там» стали свободными от него и обрели полноценную, наконец, жизнь и счастье там, где и мы все есть и будем.
Слава Богу!
- из текстов Ответы не в тему!!!

0

2

Слава написал(а):

«Бушуют в келиях, мечетях и церквахНадежда в рай войти и перед адом страх.

В келиях, мечетях и церквях рай уже есть, так как там уютно/комфортно и нет тяжелого труда?

Слава написал(а):

Человек есть тело и душа

Человеческое Существо.

Слава написал(а):

Каждый человек есть Бог

Иногда?

Слава написал(а):

хотя и имеем индивидуальные физические тела, как бы параллельные независимые миры, объединяемые в одно целое любовью, прежде всего, Бога к нам.

Объединены общими Государственными/Экономическими/Культурными/Духовными Планами.

0

3

Algebroid написал(а):

Слава написал(а):
Каждый человек есть Бог

Иногда?

Да, по делам.

0

4

Слава написал(а):

Человек есть тело и душа.

...а ещё дух, личность и разум - это не моё утвердение, это те "части" человека, о которых ты периодически вспоминаешь в своих текстах (думаю примеры приводить не надо). Так что же есть человек?

Приведенная тут формулировка противоречит - является не полной, - даже с точки зрения Славы.....

0

5

Алексей Дмитриевский написал(а):

Слава написал(а):
Человек есть тело и душа.

...а ещё дух, личность и разум - это не моё утвердение, это те "части" человека, о которых ты периодически вспоминаешь в своих текстах (думаю примеры приводить не надо). Так что же есть человек?

У
человека есть разум, личность. Слово дух - лишь образное выражение. Душевнобольные имеют поврежденный ум и искаженную личность, но при этом не перестают быть человеком.
Потому и в языке существуют понятия "одушевленный" или "неодушевленный". Человеческое тело само по себе - предмет неодушевленный. Пример: отрезали обе ноги - разве душа человека уменьшилась?

Потому человек есть тело и душа.

0